48000hz Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Доброе время суток всем! Недавно появилась следующая проблема: при движении появляется хруст/скрежет в районе правого переднего колеса, хруст/скрежет учащается по мере набора скорости. Но он и исчезает. Сегодня, к примеру, доехал с утра без проблем, а вечером опять появился этот злощастный звук. Я заметил, что он зачастую возникает, когда выкручиваешь руль почти на всю, поворачиваешь градусов на 70-90.. если едешь прямо - может не возникнуть... как только повернешь - начинает хрустеть... Незадолго до этого был в Твери с её ужасными дорогами, был ливень вечером, все ямы залило и неск раз попал в них, довольно таки неприятные глубокие ямы.. Возможно это повлияло на ход событий?.. После как-то решил снять колесо - проверить, может там диск погнулся и задевает об колодку - нет вроде... я не силен в ходовой и ничего подозрительного не нашел, кроме того, что меня напрягли немного расшатанные штыри, на которых держится колесо... Прошу совета у знающих форумчан, возможно у кого-то уже это случалось) ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? P.S. ССЛЫКА на видео с этим злорадским хрустом: http://clck.ru/11zIO Изменено 3 мая, 2012 пользователем 48000hz 0 Цитата
LIS Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Возможно правый наружный шрус. Машину на подъемник или вывесить морду, и думаю диагноз можно будет поставить без труда. 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 меня напрягли немного расшатанные штыри, на которых держится колесо... это как это??????? по звуку - как гайки отдавшиеся на колесе ... в пределе - ступичный со ступицей новые а что именно - разбирайся 0 Цитата
48000hz Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) похоже на ступичный подшипник это как это??????? по звуку - как гайки отдавшиеся на колесе ... в пределе - ступичный со ступицей новые а что именно - разбирайся Ступичный подшипник менял с этой стороны в ноябре 2011. И он тогда издавал гул только. Насчет расшатанных штырей - когда снял колесо, подергал за 1 из 5 штырей... - меня смутил люфт!) мошт это конечно к проблеме не имеет отношения... Изменено 4 мая, 2012 пользователем 48000hz 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 подергал за 1 из 5 штырей... - меня смутил люфт!) мошт это конечно к проблеме не имеет отношения... мне бы твое спокойствие при люфтящих шпильках гайки то хоть затягиваются на колесе, или шпильки проворачиваются и нет затяга? 0 Цитата
48000hz Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Опубликовано 4 мая, 2012 мне бы твое спокойствие при люфтящих шпильках гайки то хоть затягиваются на колесе, или шпильки проворачиваются и нет затяга? да все затягивается нормуль) блин.. хоть видео иди снимай - хрен так опишешь ) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 да все затягивается нормуль) блин.. хоть видео иди снимай - хрен так опишешь ) шпильки должны сидеть в шлицах мертво, раз болтаются значит 100% ездили с не прикрученными колесами, или может у тебя вся ступица болтается? тогда ступичный в помойку 0 Цитата
48000hz Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 был в сервисе. в результате - требуется замена ступицы с подшипником, так как колесо нехило шатается. + к этому неделю назад начала глючить ABS, особенно появляется в те моменты, когда выкручиваешь в сторону накрывшейся ступицы. Я надеюсь, что с заменой ступицы и подшипника проблема c ABS уйдёт. А как считаете вы, форумчане? ) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 А как считаете вы, форумчане? Я думаю, что выскажу общее мнение... Отправлено 03 мая 2012 - 22:34 Нечего было затягивать с диагностикой и ремонтом... Отправлено Сегодня, 13:36 0 Цитата
48000hz Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Я думаю, что выскажу общее мнение... Отправлено 03 мая 2012 - 22:34 Нечего было затягивать с диагностикой и ремонтом... Отправлено Сегодня, 13:36 я, к сожалению, не понял подсмысла)) 1) ABS будет работать норм 2) ABS накрылся (ну, датчик, или ещё хз че.. ) какой из вариантов правильный то? ) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 я, к сожалению, не понял подсмысла)) 1) ABS будет работать норм 2) ABS накрылся (ну, датчик, или ещё хз че.. ) какой из вариантов правильный то? ) сначала смени, а потом будет видно и если чО подскажем или носом в тему ткнем про АБС, коих уже сотня наберется 0 Цитата
48000hz Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 сначала смени, а потом будет видно и если чО подскажем или носом в тему ткнем про АБС, коих уже сотня наберется после замены ступицы с подшипником проблемы с АБС исчезли) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.