Илюха FM Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Илья ты мне это можешь не обьяснять я с этим работаю ( всё что ты пишешь это колхозить) а я про родное а если руки есть то почти всё сделать можно.( А вообще для белорусов орша автодеталь мы делаем всё по любым движкам). то что колхозить это понятно, но нету выхода. ремонтные клапана сложно достать. То что вы работаете хорошо, буду знать, может и обращусь когда-нибуть к вам. Я тоже бошки перебираю и не только на фордах. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 а рассухаривать как? что за приспособа для сжатия пружин и как сильны там пружины? у меня компрессор небольшой если че имеется, 4-5 атм давит, думаю покатит чтобы создать давление в системе чтобы клапан не провалился 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 а рассухаривать как? что за приспособа для сжатия пружин и как сильны там пружины? у меня компрессор небольшой если че имеется, 4-5 атм давит, думаю покатит чтобы создать давление в системе чтобы клапан не провалился Есть сЪемник для рассухаривания. Но у меня самодельный. Я себе из жигулевскго переделал 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 ясно, я тут нашел уже у кого расссухариватель взять))на моню подойдет... вообщем готовлюсь по-тихоньку к замене... 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Хочу поменять колпачки, скорее всего буду накачивать воздух в цилиндры, может кто знает другой способ? Если просто цилиндр подвести в ВМТ то для рассухарки придется что нибудь под клапан подкладывать? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Хочу поменять колпачки, скорее всего буду накачивать воздух в цилиндры, может кто знает другой способ? Если просто цилиндр подвести в ВМТ то для рассухарки придется что нибудь под клапан подкладывать? проще снять бошку будет , и потом еще притереть клапана и посмотреть выработкку всего и тд 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Хочу поменять колпачки, скорее всего буду накачивать воздух в цилиндры, может кто знает другой способ? Если просто цилиндр подвести в ВМТ то для рассухарки придется что нибудь под клапан подкладывать? я менял как советовал один чел тут в этой теме- выставлял по очереди каждый цилиндр в ВМТ и работал с этим цилиндром. никаким компрессором не пользовался. но при замене не учел, вернее закрыл глаза на то, что у меня клапана в направляющих болтались (около 1 мм люфт), думал что новые мск и так держать масло будут! но не тут то было.масло продолжает хавать! в итоге теперь собираюсь снимать ГБЦ и заново менять мск ну и разумеется с клапанами разбираться! Изменено 2 октября, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 друзья! подскажите! в ГБЦ на мондео 1-2 там направляющие или втулки клапанов заменять можно или как вообще? кароче как правильно и по уму сделать чтобы клапана не болтались во втулках? 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 проще снять бошку будет , и потом еще притереть клапана и посмотреть выработкку всего и тд Тогда мне проще будет вообще ниче не делать, зачем снимать голову если все работает нормально только чуть поддымливает после 5000 об. Цилиндр полюбому в вмт ставить надо чтоб клапан в камеру сгорания не упал. 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 я менял как советовал один чел тут в этой теме- выставлял по очереди каждый цилиндр в ВМТ и работал с этим цилиндром. никаким компрессором не пользовался. но при замене не учел, вернее закрыл глаза на то, что у меня клапана в направляющих болтались (около 1 мм люфт), думал что новые мск и так держать масло будут! но не тут то было.масло продолжает хавать! в итоге теперь собираюсь снимать ГБЦ и заново менять мск ну и разумеется с клапанами разбираться! И что просто в вмт поставил сжал пружину и рассухарил, в цилиндр никакие там прутки свинцовые не вставлял? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) И что просто в вмт поставил сжал пружину и рассухарил, в цилиндр никакие там прутки свинцовые не вставлял? именно так и делал, цилиндр в вмт и с ним работал! ничего не вставлял и компрессорами никакими не пользовался, просто строго в ВМТ выставляешь и все ( я отверткой или тонкой палочкой проверял чтобы наверняка в самую высшую точку) когда пружину сжимаешь и рассухариваешь клапан конечно чуть чуть проваливался, но работать вполне с ним можно он доступен, пальцы дотягиваются хоть и с трудом и можно пощупать-проверить от руки люфт есть или нет а сколько у тебя расход масла, раз ты решил мск поменять? думаю если дымит после 5000 оборотов это не страшно для таких старых авто как наши + может у тебя дело и не в колпачках вовсе Изменено 3 октября, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 именно так и делал, цилиндр в вмт и с ним работал! ничего не вставлял и компрессорами никакими не пользовался, просто строго в ВМТ выставляешь и все ( я отверткой или тонкой палочкой проверял чтобы наверняка в самую высшую точку) когда пружину сжимаешь и рассухариваешь клапан конечно чуть чуть проваливался, но работать вполне с ним можно он доступен, пальцы дотягиваются хоть и с трудом и можно пощупать-проверить от руки люфт есть или нет а сколько у тебя расход масла, раз ты решил мск поменять? думаю если дымит после 5000 оборотов это не страшно для таких старых авто как наши + может у тебя дело и не в колпачках вовсе Пончтно, завтра буду пробовать, расход где-то литр на 5000 км, просто колпачки это самое простое что можно поменять да и совместил замену с заменой ремня-роликов ГРМ, дальше лезть не буду, да и как правило на всех машинах которые у меня были это помогало. Скинул распредвалы и проблема стала в том чем рассухаривать, купил рассухарку вазовскую от десятки (я такой клапана на Скорпио2 снимал), на диаметр тарелок она подходит, а вот по внешнему диаметру в колодца гидрокомпенсаторов не влазит, попробую её по наружию обточить. Может кто чем другим рассухаривал? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Пончтно, завтра буду пробовать, расход где-то литр на 5000 км, просто колпачки это самое простое что можно поменять да и совместил замену с заменой ремня-роликов ГРМ, дальше лезть не буду, да и как правило на всех машинах которые у меня были это помогало. Скинул распредвалы и проблема стала в том чем рассухаривать, купил рассухарку вазовскую от десятки (я такой клапана на Скорпио2 снимал), на диаметр тарелок она подходит, а вот по внешнему диаметру в колодца гидрокомпенсаторов не влазит, попробую её по наружию обточить. Может кто чем другим рассухаривал? скорее всего при таком еще не сильно большом расходе поможет замена колпачков я рассухаривал рассухаривателем для 16-ти клапанного ВАЗ 2112, ваще нормально подошел! единственно что сделал-обточил его совсем чуток по-кругу, чтобы он в отверстия для гидрокомпенсаторов влазил 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Наконец поменял колпачки, с компрессором очень удобно, но он у меня сломался поэтому я ставил цилиндр в вмт и подставлял под клапан загнутый гвоздь сотку. Без гвоздя рассухарить у меня получилось, а засухарить нет. В одиночку засухаривать я тоже не смог, взял друга который сжимал пружины, а я вставлял сухари и как обычно по закону подлости потерял один сухарь, теперь ждать два дня пока мне его привезут. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Наконец поменял колпачки, с компрессором очень удобно, но он у меня сломался поэтому я ставил цилиндр в вмт и подставлял под клапан загнутый гвоздь сотку. Без гвоздя рассухарить у меня получилось, а засухарить нет. В одиночку засухаривать я тоже не смог, взял друга который сжимал пружины, а я вставлял сухари и как обычно по закону подлости потерял один сухарь, теперь ждать два дня пока мне его привезут. было тоже самое. заказывал у токаря сухарь. 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 было тоже самое. заказывал у токаря сухарь. Ну я сам запчастями занимаюсь, так что нашел где поштучно можно заказать, токарь же его не закалит как надо. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) а я когда менял-один сухарик вылетел, потом кое-как на полу чудом нашел, возле машины-и обрел счастье вместе с ним)) а другой потом взял и провалился прям вниз в саму головку ближе к каналу, который масло подает, дак я пол часа магнитной отверткой его доставал Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну я сам запчастями занимаюсь, так что нашел где поштучно можно заказать, токарь же его не закалит как надо. мне все сделали как надо. Каленая сталь, 5 едениц прочнсоти а я когда менял-один сухарик вылетел, потом кое-как на полу чудом нашел, возле машины-и обрел счастье вместе с ним)) а другой потом взял и провалился прям вниз в саму головку ближе к каналу, который масло подает, дак я пол часа магнитной отверткой его выковыривал) бывает, главно что извлек его 0 Цитата
met96 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Есть сЪемник для рассухаривания. Но у меня самодельный. Я себе из жигулевскго переделал в чем заключается переделка вазовского рассухаривателя- обточить по внешнему диаметру? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 в чем заключается переделка вазовского рассухаривателя- обточить по внешнему диаметру? д 0 Цитата
painoff Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 подскажите по симптомам. компрессия 12 во всех. когда завожу грею или езжу не резко то не дымит практически. на хх вообще дыма нет никакого, но как только обороты переваливают за 3000 или при разгоне или если просто давануть на нейтралке, сразу клуб дыма сизого (масло) вылетает и потом даже если отпустить газ продолжает довольно сильно дымить на холостых. даже через минут 5 дымить не перестает, но если заглушить, через полминуты завести снова, все, дыма нет и можно ездить и т.д. нет дыма пока снова не привысят обороты 3-3,5 тыщи. жор масла естественно когда дымит есть. это мск или изза колец такое может быть? если мск то почему именно при превышении определенных оборотов начинает дымить и перестает тока после перезапуска? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 подскажите по симптомам. компрессия 12 во всех. когда завожу грею или езжу не резко то не дымит практически. на хх вообще дыма нет никакого, но как только обороты переваливают за 3000 или при разгоне или если просто давануть на нейтралке, сразу клуб дыма сизого (масло) вылетает и потом даже если отпустить газ продолжает довольно сильно дымить на холостых. даже через минут 5 дымить не перестает, но если заглушить, через полминуты завести снова, все, дыма нет и можно ездить и т.д. нет дыма пока снова не привысят обороты 3-3,5 тыщи. жор масла естественно когда дымит есть. это мск или изза колец такое может быть? если мск то почему именно при превышении определенных оборотов начинает дымить и перестает тока после перезапуска? расход масла. какой? на сколько подливаеш? свечи фото можно а так паралончик в корпусе воздушного фильтра какой? также клапан псв чистил? а так залей масла в горшкии проверь компрессию. 0 Цитата
painoff Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 не могу сказать какой расход масла так как машину к покраске параллельно готовлю. масло схавало от верхнего до нижнего уровня за месяц борьбы с топливной системой. теперь когда мотор перестал газовать сильно на холодную стало меньше кушать. псв чистил. паралончик пока не стоит, сапун в атмосферу дует. дыма с него вроде нет. когда пальцем его закрываю то немного пукает конечно, когда газую палец кабы сначала засасывает, потом отпускает. свечей фотки сейчас нет, но они были черные в копоти, вчера покатался на невысоких оборотах по гаражам, выкрутил, копоть почти слезла и они стали светло серого цвета, но повторюсь, если газу больше, потом на хх постоит подымит, опять чернеют 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.