Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!подскажите пожалуйста по ситуации...захрустел шрус правый внешний...+ до выхода из строя ШРУСа был стук...особенно слышан был на леж.полицейских.Заменил опоры стойки,стабы,подшипники..шрус в обшем очень много чего...выезжаю с бокса все ок!и первая неровность звук такой как палкой в ведре бьют.Вопрос может ли так греметь трипойд?и кто знает поскажите его можно поставить как нибудь не так?как он должен входить в корпус для шарнира?плотно или свободно?то мне в уши ссут(я извиняюсь) про выроботку.какая может быть выроботка если я приехал был глухой стук..2 дня машина стояла и сейчас как барабанная дробь!спасибо!(если можно по подробнее)

Опубликовано

devil's fun в разделе форума Двигатель/трансмиссия есть темы про ШРУС и привода - почитай их. Чтобы темы найти используй посик в том форуме по слову ШРУс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Бьет руль "по настроению". Сегодня еду 90 начинается легкая вибрация 100 -110 усиливается. Сбрасываешь газ чуть меньше но колбасит. Ставил на нитралку бьет. Разогнал до 130 перестало, сбрасываю до 80, потом 90, 100 , 110 , 120 не бьет. Может трести сильно может слегка дрожать когда как.

Что имеем диски не родные 16 на проставках , резина 215х55 перед полу мертвая , зад мертвая. Мондео 2л АКПП 2005г.

Смотрели ходовку шрусы сказали нормальные , рекомендовали тяги рулевые и наконечники заменить. СТО по фордам не специализируется правда. Грешу на центровочные кольца. В общем что смотреть?

Изменено пользователем Raison
Опубликовано

Бьет руль "по настроению". Сегодня еду 90 начинается легкая вибрация 100 -110 усиливается. Сбрасываешь газ чуть меньше но колбасит. Ставил на нитралку бьет. Разогнал до 130 перестало, сбрасываю до 80, потом 90, 100 , 110 , 120 не бьет. Может трести сильно может слегка дрожать когда как.

Что имеем диски не родные 16 на проставках , резина 215х55 перед полу мертвая , зад мертвая. Мондео 2л АКПП 2005г.

Смотрели ходовку шрусы сказали нормальные , рекомендовали тяги рулевые и наконечники заменить. СТО по фордам не специализируется правда. В общем что смотреть?

обычно балансировка проверь 

Опубликовано

обычно балансировка проверь

в одном месте от балансировали в другом сказали резина плохая. До этого стояла другая резина тоже почти мертвая на машине руль тоже колбасило. Если балансировка почему на одном и том же участке дороге то бьет то не бьет руль ?
Опубликовано

У меня было нечто подобное, тоже была вибрация руля "когда захочет". Мучились, мучились, всё осмотрели, а оказалось на одном тормозном диске было типа заусеницы, причём с внутренней стороны, где так сразу и не видно, поэтому долго не могли найти косяк. В итоге счистили - никаких проблем сразу.

Банально конечно, но вдруг... Так что гляньте повнимательнее.

Опубликовано

А причем тут тормозной диск ? У меня бьет не при торможении.

Еще один нюанс стоят центровочные кольца так как диски не родные. На ступицу диск с кольцом одевается не плотно. Один балансировщик сказал что это норма, сегодня другой даже балансировать не стал. Сказал что диск должен заходить плотно

Опубликовано

А причем тут тормозной диск ? У меня бьет не при торможении.

Еще один нюанс стоят центровочные кольца так как диски не родные. На ступицу диск с кольцом одевается не плотно. Один балансировщик сказал что это норма, сегодня другой даже балансировать не стал. Сказал что диск должен заходить плотно

У меня вибрация на руле была и без нажатия на педаль тормоза...

Опубликовано

У меня вибрация на руле была и без нажатия на педаль тормоза...

какая чудная машина этот Форд почти рашен авто пром. вспомнил молодость с девяткой и двенахой)))))))

Ну не знаю на вид диски очень в преличном состоянии при их цене 1500 р не вижу смысла возить на шлифовку можно и заменит. Но сдается мне что все таки не они. Педаль тормоза бы била как минимум

Опубликовано

Дабы не плодить новую тму, спрошу. народ, подскажите. бьет при торможении руль. Поменял 3 комплекта дисков томрозных, проедешь некоторое время(тыщи 4)  опять начинается биение при орможении. Были заменены. ступицы передние. диски, колодки, напрвляющие суппортов, ступицы задний в сборе с подшипниками, и задние диски с колодками. И вот опять послей всей это процедуры проехал тыс 4 и опять началось и все сильнее и сильнее. Диски ставил разные. бош, ЛПР, ТРВ, все одно, через 4 тыщ ведет их. В лужи не влетаю, резко не тормажу.В  чем проблема то кроется ?

Опубликовано
все там будет сводится к внутренним шрусам. Поменять половину ходовой желания нет. Кстати так толком и не понял как проверить шрус прощупывая через пыльник ?
Опубликовано

все там будет сводится к внутренним шрусам. Поменять половину ходовой желания нет. Кстати так толком и не понял как проверить шрус прощупывая через пыльник ?

смысл данных мной ссылок в том, что темы подобные уже есть и непонятно зачем ты в очередной раз создал как ты раннее написал "НЕ БАЯН"

Опубликовано

смысл данных мной ссылок в том, что темы подобные уже есть и непонятно зачем ты в очередной раз создал как ты раннее написал "НЕ БАЯН"

смысл в том что вибрация у меня то есть то нет. Причем на одном участке дороге. У всех она постоянная.
Опубликовано

заменил гигдроопору вибрация прошла, старая внутри еще булькала, но слабоватая была. До этого и резину менял, лето, зима-лето, и накогнечники и подшипник.

Опубликовано

какая чудная машина этот Форд почти рашен авто пром. вспомнил молодость с девяткой и двенахой)))))))

Ну не знаю на вид диски очень в преличном состоянии при их цене 1500 р не вижу смысла возить на шлифовку можно и заменит. Но сдается мне что все таки не они. Педаль тормоза бы била как минимум

Да ни о какой шлифовке и речи быть не может ) Я имел в виду визуально осмотреть внимательнее. Обычно все просто копают очень глубоко, а проблема чаще лежит на поверхности.

Хорошая машина - новая машина (с)

Со временем у всех случаются проблемы, главное вовремя начать лечить, а то один косяк влечёт за собой другой. Я в Форде не разочаровался за 7 лет (тфу тфу тфу). 1 раз, конечно, накрылся генератор внезапно, но это скорее по моей вине: 7 лет АКБ было, пожалел денег на новый, гена не выдержал. Теперь деньги не жалею - скупой платит дважды.

Опубликовано
@Pulse2H,да смотрел задние новые переднее тоже не так давно менялись. Форд по качеству как Жигули только хорошо собранные. )

заменил гигдроопору вибрация прошла, старая внутри еще булькала, но слабоватая была. До этого и резину менял, лето, зима-лето, и накогнечники и подшипник.

гидроопора это что ?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и я в ряды записался. Вибрация от 80 кмч - и до бесконечности. (вибрация и при ускорении и накатом одинаковая что с выжатым сцеплением что без, при торможении сильно усиливается - бьёт только в руль и педаль тормоза) щелчков и вибрации на кузове незамеченно.

1) колёса отбалансировал. Было по 20гр добавлено. Результата почти нет.

2) левое колесо крутится с заеданием и шуршанием в тормозном механизме - тормозной диск видимо под замену... пока не менял. но на неделе займусь.

3) шины бьют на 3мм - говорят норма. Изменение давления в шине ничего не меняет. Диски не более 1 мм биения ( почти незаметно)

4) в сервисе по ходовке ничего не нашли.

5) поменял передние колёса с задними - скоро попробую.

п.с. Никогда не любил Форд, а название "Мондео" просто бесило. Но когда сам сел за руль влюбился в эту машину.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано (изменено)

Все, вышеуказанные тобой симптомы биения, указывают на кривизну т/дисков.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Спасибо. Отписываюсь о проделанной работе: были поменяны передние и задние колёса местами (задние ровнее при вращении, почти не бъют +-1мм)

Вибрация при торможениии не изменилась. НО!!!! вибрация при движении накатом и ускорении от 80км.ч почти исчезла..... я счастлив)))

Опубликовано

Была вибрация после 80км/ч, проблему решил заменой приводного вала (ставил GENERAL RICAMBI FO3254), сейчас все ок.

Опубликовано

были поменяны передние и задние колёса местами

С поЧином тебя поздравить нельзя.

Огорчу тебя, однако. Плохо придётся задним ступичным подшипникам из-за кривых к/дисков и резины на них.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...