vaneso Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) еще зимой на морозе счищал снег и зацепился за нее. Как бы выкрутить то что торчит? он вообще был закисшим как мне помниться не выкручивался и чтобы закрутить туда? Изменено 26 апреля, 2012 пользователем vaneso 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 еще зимой на морозе счищал снег и зацепился за нее. Как бы выкрутить то что торчит? он вообще был закисшим как мне помниться не выкручивался и чтобы закрутить туда? снимай эту основу , высверливай и прогоняй резьбу, антенну новую покупай 0 Цитата
vaneso Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 а как основа снимается? есть мануал? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 а как основа снимается? есть мануал? снимай консоль подсветки салона и очечника и она будет как на ладони 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 была такая же ситуация! заказал за 100р основу эту(китай) встала отлично! а на старой антене у тебя должен остаться кусок резьбы коротенький! я взял и на наждаке в торец антеный аккуратно снял немного 3-4 мм чтобы удленить резьбу! и вкрутил её! и всё! а высверливать на старой основе очень опасно! там металл мягкий! и не испортить витки прогонами и высверливанием очень сложно! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 была такая же ситуация! заказал за 100р основу эту(китай) встала отлично! а на старой антене у тебя должен остаться кусок резьбы коротенький! я взял и на наждаке в торец антеный аккуратно снял немного 3-4 мм чтобы удленить резьбу! и вкрутил её! и всё! а высверливать на старой основе очень опасно! там металл мягкий! и не испортить витки прогонами и высверливанием очень сложно! А что за китайская основа? Номерочек, плиз... Я поменял на бушку, снял и рассверливал - немного вбок дал, резьбу резать не стал, ибо метчик в гараже валяется. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А что за китайская основа? Номерочек, плиз... Я поменял на бушку, снял и рассверливал - немного вбок дал, резьбу резать не стал, ибо метчик в гараже валяется. странно! смотрю по схеме(экзист) аналагов не дают! месяца 2 назад заказывал были! посмотрю архивы заказов ! но там есть Фордовская за 109р а остальные 600-700р! незнаю в чём прикол! 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 AN-5255 вот номер! но нет в наличии((( 104р 0 Цитата
Lenya Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Буквально на выходных сам менял основу, тоже на морозе сломал, ничего сложного, снимаешь бардачок на крыше и торкс на 25 откручиваешь один болт, вот пока еще не решил только поставить старую антену или купить новую, а то старая вся измотаная. Основу брал б.у. за 10 у.е., есть вариант заказать с ебау будет стоить почти столько же. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Что металл в основе мягкий - гон. Я вообще не знаю как он может сломаться, НО он действительно ломается. Когда сломался у меня, по виду слома думал силумин, на деле сталь. Высверлил обе части (как раз при сверлении понял, что сталь, сверлилась не очень легко) и в антенне и в основе, нарезал новую резьбу, взял болт отпилил головку от него, ввернул болт в антенну, а антенну в основу, прошёл год, всё работает. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем m_i_g 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Нашел в экзисте основу за 99 рублей, фордовскую!!! 1 087 087 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Аналогично обломил антенну зимой при чистке снега. Думал высверлить и купить только кронштейн крепления антенны. Посмотрел цену на антенну и купил все вместе, заморачиваться не охота было с высверливанием: кронштейн 1 087 087 - 110 руб, на текущий день 180 руб антенна ERC 152 - 190 руб., сейчас 200руб. цены с экзиста. Ставится за 15 минут с разбором плафона освещения и минимум инструмента. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 антенна ERC 152 - 190 руб., сейчас 200руб. цены с экзиста. Не длинновата?"Антенна верхняя 550mm" 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У меня было вообще приключение с антенной - еду по городской магистрали (Малиновского) и мне на крышу падает силовой кабель (не порвался к счастью) Ну я по тормозам, включил аварийку и пытаюсь задом из-под кабеля выползти. А он уже за антенну зацепился В итоге свернул мне антенную базу и даже погнул немного металл крыши в районе направляющих отверстий. Пришлось снимать всю антенну, выправлять металл и сажать базу на герметик. Сейчас все отлично сидит и работает 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Не длинновата? "Антенна верхняя 550mm" немного длиннее оригинала (к сожалению не мерил длину оригинала), хуже качество юбки сейчас держится, прием хороший и по крыше не стучит (ехал больше 200 ни разу не стукнула) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 немного длиннее оригинала (к сожалению не мерил длину оригинала), хуже качество юбки сейчас держится, прием хороший и по крыше не стучит (ехал больше 200 ни разу не стукнула) А чего ей стучать,такие длинные на фокусах стояли фордовские и стоили под штуку в сборе. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Такая же неприятность случилась - обломил антенну. Я так понял для замены (без высверливания и т.п.) необходимо купить обе части: 1. "Основа" - 1 087 087; 2. Мачта (верхняя часть) экзист выдает на один и тот же свой номер (1 508 144) разные варианты оригинала: 2.1. собственно сам этот номер ford - 1 508 144 - 314 руб; 2.2. ford - 97GP-18A886-AB - 614 руб., есть еще такой же аналог BSG 97GP 18A886 AB - 440 руб. Кто-нибудь подскажет в чём разница и какую верхнюю часть все же ставить? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Бери Ford 1 508 144 и не заморачивайся, ford - 97GP-18A886-AB аналог этой. BSG - Турция. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Бери Ford 1 508 144 и не заморачивайся Спасибо. Тут "заморачиваюсь"...... только из-за разницы в цене в 2 раза, думал может "улучшенная" какая, например, покрепче.... или приём на неё лучше и т.п. Изменено 24 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
ВВК Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Не длинновата? "Антенна верхняя 550mm" Замерил обломанный оригинал верхней части антенны - длина 550 мм. Офицалы попросили 1700 руб за работу, дешевле сделать самому. Изменено 24 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
tar61 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Я тоже на днях сломал. Заказал на Автодоке оригинал, но думаю дождаться более тёплой погоды для замены. А как снимается консоль подсветки салона и очечника? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 @tar61, элементароно Ватсон))) Отверточкой и все окей 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Замерил обломанный оригинал верхней части антенны - длина 550 мм. Офицалы попросили 1700 руб за работу, дешевле сделать самому. за 15 минут работы 1700руб? - не очень то соответствует стоимости нормо-часа - или они решили за 1 час всю операцию сделать забей, все можно сделать самому за 15- 20 минут даже если первый раз делаешь: - сними стекло плафона, вытащи лампочку (на всякий), сними плафон, - открути основу, поставь новую, закрути торкс на место с проводом антенны, - плафон на место, мачту в основу, далеко не профи по гайкокручению, на работе кручу данные только в ноуте и мозг сотрудникам, там настолько элементарно что все помню, хотя прошло больше года после замены. Это тот редкий случай когда пригодился купленный набор головок ))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 за 15 минут работы 1700руб? - не очень то соответствует стоимости нормо-часа - или они решили за 1 час всю операцию сделать забей, все можно сделать самому за 15- 20 минут даже если первый раз делаешь: - сними стекло плафона, вытащи лампочку (на всякий), сними плафон, - открути основу, поставь новую, закрути торкс на место с проводом антенны, - плафон на место, мачту в основу, далеко не профи по гайкокручению, на работе кручу данные только в ноуте и мозг сотрудникам, там настолько элементарно что все помню, хотя прошло больше года после замены. Это тот редкий случай когда пригодился купленный набор головок ))) не проще весь очечник с плафоном выдрать? он на защелках, да и места поболе откроется для доступа к болту крепления основы антенны 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 не проще весь очечник с плафоном выдрать? он на защелках, да и места поболе откроется для доступа к болту крепления основы антенны первый раз было не проще ))) т.к. непонятно как всю панель вытащить, разобрал плафон и понял что не надо было, всю панель с подочечником и плафоном можно разом вытащить, вот вставлять чуть дольше оказалось, тут отверстие под плафон и помогло на место панель аккуратно поставить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.