Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

еще зимой на морозе счищал снег и зацепился за нее. Как бы выкрутить то что торчит? он вообще был закисшим как мне помниться не выкручивался и чтобы закрутить туда?

a5db6637bb39t.jpg

bbc3f99a781ct.jpg

Изменено пользователем vaneso

Опубликовано

еще зимой на морозе счищал снег и зацепился за нее. Как бы выкрутить то что торчит? он вообще был закисшим как мне помниться не выкручивался и чтобы закрутить туда?

a5db6637bb39t.jpg

bbc3f99a781ct.jpg

снимай эту основу , высверливай и прогоняй резьбу, антенну новую покупай
Опубликовано

а как основа снимается? есть мануал?

снимай консоль подсветки салона и очечника и она будет как на ладони
Опубликовано

была такая же ситуация! заказал за 100р основу эту(китай) встала отлично! а на старой антене у тебя должен остаться кусок резьбы коротенький! я взял и на наждаке в торец антеный аккуратно снял немного 3-4 мм чтобы удленить резьбу! и вкрутил её! и всё! а высверливать на старой основе очень опасно! там металл мягкий! и не испортить витки прогонами и высверливанием очень сложно!

Опубликовано

была такая же ситуация! заказал за 100р основу эту(китай) встала отлично! а на старой антене у тебя должен остаться кусок резьбы коротенький! я взял и на наждаке в торец антеный аккуратно снял немного 3-4 мм чтобы удленить резьбу! и вкрутил её! и всё! а высверливать на старой основе очень опасно! там металл мягкий! и не испортить витки прогонами и высверливанием очень сложно!

А что за китайская основа? Номерочек, плиз...

Я поменял на бушку, снял и рассверливал - немного вбок дал, резьбу резать не стал, ибо метчик в гараже валяется.

Опубликовано

А что за китайская основа? Номерочек, плиз...

Я поменял на бушку, снял и рассверливал - немного вбок дал, резьбу резать не стал, ибо метчик в гараже валяется.

странно! смотрю по схеме(экзист) аналагов не дают! месяца 2 назад заказывал были! посмотрю архивы заказов ! но там есть Фордовская за 109р а остальные 600-700р! незнаю в чём прикол!

Опубликовано

Буквально на выходных сам менял основу, тоже на морозе сломал, ничего сложного, снимаешь бардачок на крыше и торкс на 25 откручиваешь один болт, вот пока еще не решил только поставить старую антену или купить новую, а то старая вся измотаная. Основу брал б.у. за 10 у.е., есть вариант заказать с ебау будет стоить почти столько же.

Опубликовано (изменено)

Что металл в основе мягкий - гон. Я вообще не знаю как он может сломаться, НО он действительно ломается. Когда сломался у меня, по виду слома думал силумин, на деле сталь. Высверлил обе части (как раз при сверлении понял, что сталь, сверлилась не очень легко) и в антенне и в основе, нарезал новую резьбу, взял болт отпилил головку от него, ввернул болт в антенну, а антенну в основу, прошёл год, всё работает.

Изменено пользователем m_i_g
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Аналогично обломил антенну зимой при чистке снега.

Думал высверлить и купить только кронштейн крепления антенны.

Посмотрел цену на антенну и купил все вместе, заморачиваться не охота было с высверливанием:

кронштейн 1 087 087 - 110 руб, на текущий день 180 руб

антенна ERC 152 - 190 руб., сейчас 200руб.

цены с экзиста.

Ставится за 15 минут с разбором плафона освещения и минимум инструмента.

Опубликовано

антенна ERC 152 - 190 руб., сейчас 200руб.

цены с экзиста.

Не длинновата?

"Антенна верхняя 550mm"

Опубликовано

У меня было вообще приключение с антенной - еду по городской магистрали (Малиновского) и мне на крышу падает силовой кабель (не порвался к счастью) Ну я по тормозам, включил аварийку и пытаюсь задом из-под кабеля выползти. А он уже за антенну зацепился:( В итоге свернул мне антенную базу и даже погнул немного металл крыши в районе направляющих отверстий. Пришлось снимать всю антенну, выправлять металл и сажать базу на герметик. Сейчас все отлично сидит и работает

Опубликовано

Не длинновата?

"Антенна верхняя 550mm"

немного длиннее оригинала (к сожалению не мерил длину оригинала), хуже качество юбки

сейчас держится, прием хороший и по крыше не стучит (ехал больше 200 ни разу не стукнула)

Опубликовано

немного длиннее оригинала (к сожалению не мерил длину оригинала), хуже качество юбки

сейчас держится, прием хороший и по крыше не стучит (ехал больше 200 ни разу не стукнула)

А чего ей стучать,такие длинные на фокусах стояли фордовские и стоили под штуку в сборе.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Такая же неприятность случилась - обломил антенну.

Я так понял для замены (без высверливания и т.п.) необходимо купить обе части:

1. "Основа" - 1 087 087;

2. Мачта (верхняя часть) экзист выдает на один и тот же свой номер (1 508 144) разные варианты оригинала:

2.1. собственно сам этот номер ford - 1 508 144 - 314 руб;

2.2. ford - 97GP-18A886-AB - 614 руб., есть еще такой же аналог BSG 97GP 18A886 AB - 440 руб.

Кто-нибудь подскажет в чём разница и какую верхнюю часть все же ставить?

Опубликовано (изменено)
Бери Ford 1 508 144 и не заморачивайся

Спасибо. Тут "заморачиваюсь"...... только из-за разницы в цене в 2 раза, думал может "улучшенная" какая, например, покрепче.... или приём на неё лучше и т.п.

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано (изменено)
Не длинновата? "Антенна верхняя 550mm"

Замерил обломанный оригинал верхней части антенны - длина 550 мм.

Офицалы попросили 1700 руб за работу, :russian_roulette: дешевле сделать самому. :)

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано

Я тоже на днях сломал. Заказал на Автодоке оригинал, но думаю дождаться более тёплой погоды для замены. А как снимается консоль подсветки салона и очечника?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Замерил обломанный оригинал верхней части антенны - длина 550 мм.

Офицалы попросили 1700 руб за работу, :russian_roulette: дешевле сделать самому. :)

за 15 минут работы 1700руб?

- не очень то соответствует стоимости нормо-часа

- или они решили за 1 час всю операцию сделать

забей, все можно сделать самому за 15- 20 минут даже если первый раз делаешь:

- сними стекло плафона, вытащи лампочку (на всякий), сними плафон,

- открути основу, поставь новую, закрути торкс на место с проводом антенны,

- плафон на место, мачту в основу,

далеко не профи по гайкокручению, на работе кручу данные только в ноуте и мозг сотрудникам, там настолько элементарно что все помню, хотя прошло больше года после замены.

Это тот редкий случай когда пригодился купленный набор головок )))

Опубликовано

за 15 минут работы 1700руб?

- не очень то соответствует стоимости нормо-часа

- или они решили за 1 час всю операцию сделать

забей, все можно сделать самому за 15- 20 минут даже если первый раз делаешь:

- сними стекло плафона, вытащи лампочку (на всякий), сними плафон,

- открути основу, поставь новую, закрути торкс на место с проводом антенны,

- плафон на место, мачту в основу,

далеко не профи по гайкокручению, на работе кручу данные только в ноуте и мозг сотрудникам, там настолько элементарно что все помню, хотя прошло больше года после замены.

Это тот редкий случай когда пригодился купленный набор головок )))

не проще весь очечник с плафоном выдрать? он на защелках, да и места поболе откроется для доступа к болту крепления основы антенны
Опубликовано

не проще весь очечник с плафоном выдрать? он на защелках, да и места поболе откроется для доступа к болту крепления основы антенны

первый раз было не проще ))) т.к. непонятно как всю панель вытащить, разобрал плафон и понял что не надо было, всю панель с подочечником и плафоном можно разом вытащить, вот вставлять чуть дольше оказалось, тут отверстие под плафон и помогло на место панель аккуратно поставить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...