Nasteka Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Пришло время поменять,дырявые средняя и задняя часть.Стоит целиком в сборе,продают по раздельности.Одни предлагают из 3 частей,другие из 2. У одних средняя часть с банкой,у других без.У меня без банки.В общем в ступоре.В Питере,даже в профильных конторах ,только под заказ и инфы нет. 0 Цитата
Valdiss Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Попробуй здесь: http://damper.spb.ru/ года 1,5 назад у них ремонтировал глушитель, как показалось, очень толковые. До них все предлагали под замену глушак - эти парни отремонтировали. Предлагают оригинал/неоригинал по каталогам. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Valdiss 0 Цитата
вова Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Пришло время поменять,дырявые средняя и задняя часть.Стоит целиком в сборе,продают по раздельности.Одни предлагают из 3 частей,другие из 2. У одних средняя часть с банкой,у других без.У меня без банки.В общем в ступоре.В Питере,даже в профильных конторах ,только под заказ и инфы нет. Да ну нафиг... Я на южном маршале весь целиком купил, все части от морды до хвоста. Есть в наличии, ценник в районе шести. Смотри чтобы задняя часть была из двух. Банка с трубой и дополнительный кусок трубы полметра длиной. Без этого замучаешься ставить его на сарай. Средняя часть с банкой. Если твой зад с дырками, то гофру тоже пора под замену..... Изменено 22 апреля, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо Вова.Это и хотел услышать,про доп. кусок трубы.Только средняя часть у меня без банки. 0 Цитата
nnm Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Да ну нафиг... Я на южном маршале весь целиком купил, все части от морды до хвоста. Есть в наличии, ценник в районе шести. Смотри чтобы задняя часть была из двух. Банка с трубой и дополнительный кусок трубы полметра длиной. Без этого замучаешься ставить его на сарай. Средняя часть с банкой. Если твой зад с дырками, то гофру тоже пора под замену..... У меня таже проблема. Я так понял, что, если прогорела задняя банка (гофру уже поменял) нужно заказывать детали №№ 4, 5, 14 (1 шт.), 11(1 шт.) http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=3186af88-7634-4b57-8bc3-0124d33e63ee&Group=B7D0000E&AtId=2CA0001B&Title=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 № 5 - это и есть тот самый кусок трубы. В противном случае я получу некие проблемы на сервисе при установке. Изменено 18 июня, 2012 пользователем nnm 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Правильно думаешь http://www.exist.ru/cat/TI/Default.aspx?SubType=1&id=58F0000B&MethodType=FO136 0 Цитата
Gear Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Nasteka, а не хочешь а-ля ST сделать раз уж зашла такая пьянка? на форуме есть подробный отчет Саши (Laser), правда для седана... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Nasteka, а не хочешь а-ля ST сделать раз уж зашла такая пьянка? на форуме есть подробный отчет Саши (Laser), правда для седана... Так я уже поменял.Польский полмостров поставил,дешево и сердито. 0 Цитата
Jorik_74 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Ребята подскажите какой конечный глушитель поставить на 2,2 TDCi, а то у оригинала цены мама не горюй. А на моем сегодня от банки труба отвалилась. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 Ребята подскажите какой конечный глушитель поставить на 2,2 TDCi, а то у оригинала цены мама не горюй. А на моем сегодня от банки труба отвалилась. Почитал бы внимательно.В оригинале приемная труба и оконечный одно целое.Менять,все отдельно + вставка номер 5 http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelItem&t=QlFUNSNTVDXGUFQ1AAs8DHMQDRMRCL8ZiWtUNRIO0gVCGDNK4O7z6MJf0cNGL4vNbOFVeUpLypGSZcf2EUWhBHNjVDWYFsD9OB4F3y8SzDdyHRQFS9M8/SoxRzEgMH2XE/cUeQ9J0rVPUhkHdjlUNDKYdyFWjR0awvCQOjPd3U_R1nFlHjf2stbnEu/eGJaSBPVyk8BF37vVNNCJfHG7ldf6lFZOMgsuUhlU5JiKB/pz5UNYPrAuYye412uxAh1E5UtSBQFJFgHj8cDhF9hwYzaKRCMT5wItwkwQPKBV0LLAuF6ZUDCTJvnYdHvfYvZ89tZqtmwf0/ESqe6GoZzuALuTNEnR3Gl11AADMCybNGYu1yaQQxvIbvBHUpSDNl4XMulhmZe82VZyBJonRWD1d_TJP6FI9vxnROODFhr6nCsFxuQrrBPUuulfuwqJVor/r_VA5vJ0T1kZoXXSPTMoi2KRehY53KtbBgadXcynGVipCfZIs/Ml9w5j1mGR/UOMSHRFCT2UiKQMRXAPiWOatQ== 0 Цитата
Jorik_74 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо Nasteka. Примного благодарен!!! 0 Цитата
nnm Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Делюсь опытом. Вчера поменял в сервисе заднюю банку. Дополнительный кусок трубы №5 так и не купил. Наблюдал за ходом установки и, в принципе, не заметил особых затруднений: - примерились; - отрезали старую; - подцепили новую; - соединили трубы (папа в маму); - промазали спец. герметиком; - затянули спец. хомутом. 0 Цитата
Jorik_74 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 nnm какой фирмы покупал заднюю банку? 0 Цитата
lightning Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Народ, подниму старую тему... У меня дизельный сарай, грубо говоря, разодрал заднюю банку, буду искать БУ на разборе, как я понимаю труба под номером 5 у меня в порядке. Если я найду бушную заднюю банку на разборе - зачем мне покупать еще и трубу под номером 5? И как я угадаю, что эта труба именно от той банки, которую мне захотят продать? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Не так давно сталкивался с такой бедой. Родная труба с глушителем идёт сплошная, через всю машину. Чтобы её снять нужно опускать заднюю подвеску. Даже не представляю, в каком виде она будет на разборке. Перед походом на рынок измерь диаметр своей трубы. Банка на рынке если и будет, то скорее всего обрезанная. Вот по диаметру и будешь ориентироваться. У нас на рынке новых запчастей присутствует два вида задней части с глушителем. Из двух частей (4 и 5 на Exist) и цельная, т.е. изгиб трубы сплошной. Так вот, цельную трубу с глушителем на сарай не установить. У мастера что мне ставил не получилось. Правда он это делал на яме, может на подъёмнике и получилось бы, но вряд ли. В итоге я купил на авторынке в малиновке полностью все трубы от гофры, поставил сам за час и доволен. Зиму вроде без последствий пережили. Изменено 11 марта, 2014 пользователем kir_jeka 0 Цитата
lightning Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 @kir_jeka, Жень, ты говоришь, что у нас с тобой задняя банка с трубой цельная, так? Но тогда почему в экзисте это две разные части (4 и 5)? Или они все же не цельная труба, а сваренные две части на заводе, а продаются уже отдельно? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) @kir_jeka, Жень, ты говоришь, что у нас с тобой задняя банка с трубой цельная, так? Но тогда почему в экзисте это две разные части (4 и 5)? Или они все же не цельная труба, а сваренные две части на заводе, а продаются уже отдельно? Потому что это уже для ремонта, а не для конвейера. О чем экзист и честно пишет.. И форд не зря заднюю банку продаёт из двух частей. Иначе не установить. Ты загляни под машину. Может у тебя уже и меняли глушак, но у меня после гофры до кончика глушителя всё шло одним сплошным куском, а Экзисту это детали 16, 5, 4. Изменено 12 марта, 2014 пользователем kir_jeka 0 Цитата
lightning Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 @kir_jeka,теперь понятно, в общем, гляну под машину - будет видно, спс 0 Цитата
Den_48 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Менял заднюю банку. Стоял целиковый. Взял польский за 1500 р. Примерились, отрезали - встал как родной. Задняя банка из двух частей значительно облегчает жизнь). До этого подваривал - 300 р шов, наложили 2 на 600 р, отвалился через 3 месяца. не заморачивайтесь, берите новый. деньги смешные 0 Цитата
Den_48 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 номер запчасти дабы не искать 08613 POLMOSTROW Глушитель. Для желающих поменять целиком есть и передняя часть. ценник такой же. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Потому что это уже для ремонта, а не для конвейера. О чем экзист и честно пишет.. И форд не зря заднюю банку продаёт из двух частей. Иначе не установить. Ты загляни под машину. Может у тебя уже и меняли глушак, но у меня после гофры до кончика глушителя всё шло одним сплошным куском, а Экзисту это детали 16, 5, 4. а с гофрой что, она же тоже идет цельная. ее менять нужно чтоб с креплением была? 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 так камрады, апну тему... давно у меня ничего не ломалось короче, прогорела труба перед входом в заднюю банку оригинал не предлагать... вопросы: - посмотрел состояние самой банки задней - она уже хорошо так ржой подъедена, может отдаться в какой нить u-power чтобы удалить кат и сделать двойной выпуск типа как у Laser'а было, только там бюджет думаю будет не слабый- если оставаться в стоке, тогда: 1. тут вот писали, что если прогорает труба значит надо менять гофру... зачем? 2. на предыдущей странице давали номерок 08613 от польской конторы - я так понимаю, что это часть трубы, которую можно вместо штатной врезать?3. может кто даст номерок альтернативный самой банки задней? 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 по стоку по вопросам 2 и 3 разобрался сам... остались вопросы - может кто менял сток на что-то не стандартное, сколько денег встало?гофру зачем рекомендуют менять? 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Похожая проблема была и у меня. Посыпалась задняя банка. Срезал трубу в удобном месте, когда снял хорошо видно ,что сам глушитель цел, а только сыпется верхняя рубашка, нашёл нержавейки 0.8 обвернул и обварил получился как новый. Труба на входе в глушитель тоже прогорела, с ней поступил таким образом, подобрал кусок толстостенной трубы чуть большего диаметра, отрезал кусок с запасом,одна сторона к глушителю подходит хорошо, на втором конце трубы делаю продольные разрезы,привариваю один конец к глушителю, а второй с разрезами подгибаю молотком к трубе и всё обвариваю. Получись быстро и прочно , ставлю глушак на место, в месте разреза хамут и всё готово. 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 нууу... сам я конечно ничего не сварюпро гофру то есть какой-то вразумительный ответ - она то тут при чем? на вид вполне себе ок 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.