j4st Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ребят, у меня появилась идейка поснимать как наши мони разгоняются от 0-100 км\ч ну или больше, какая тяга а какое ускорение Лично мне просто интересно было бы как ведёт себя машинка в разных руках и разными настройками ( например интересно посмотреть на видео как ведёт себя мони с БОШовским ТНВД) и я думаю многим было бы интересно сравнить свою машинку с другими. Я например купил машинку в ноябре прошлого года и не знаю как они себя должна в принципе себя вести. может быть я ездию и думаю что это так и должно быть а на самом деле есть какие то проблемы) хотя я думаю что проблемы какие-то есть потому-что как - то она у меня она на разгон вообще тяжко идёт. вот и хочется сравнить =) Я думаю это будет многим интересно =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ребят, у меня появилась идейка поснимать как наши мони разгоняются от 0-100 км\ч ну или больше, какая тяга а какое ускорение Между прочим это самый идеальный способ понять чётко динамику машины... то есть потом по видео - можно до доли секунды понять - сколько реально - от 0 до 100 км/ч... - многие пытались с секундомером, но с ним чётко не получится - пока старт - пока тормоз - секунду, две можно потерять... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Тут дело такое, еще от водителя зависит, от скорости и ловкости переключения передач. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 не совсем та машина чтоб делать тесты на 0-100 или на четверть мили... машина для спокойной езды. можно укрутить ТК на Лукасе так, что будешь ездить как без турбины, можно дать топлива так что сзади потом долго будут от твоей копоти дворниками махать. хотя, если все исправно и нормально отрегулировано если тапку в пол прижать - динамика на 1,8TD дай дороги! особенно с места и на низах! мое мнение. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 ну и от манеры тоже много зависит, кто до сколька мотор крутит.... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Заводские параметры Время разгона до 100 км/ч, 13.2 сек но нашего года уже так не поедут. Максимум 183 км/час Интересно что при 90 лошадей равных 1.6 (Zetec) она 177 Крутящий момент, Н/м что больше чем у 2.0 (Zetec) 176 Н/м 0 Цитата
j4st Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Идея темы просто такова что снять как машинка ведёт себя по максимуму и сравнить со своей. Просто я лично не понимаю как моя машина для своих лет должна нормально ехать и какой разгон 0-100 у неё сейчас должен быть) Просто если посмотрев Ваши видосы я пойму что моя моня - черепаха, придётся копаться и чтот уже думать) а так то не понятно как то ) мож она и едет как должна) завтра попробую снять как моя едет и выложу =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Просто если посмотрев Ваши видосы я пойму что моя моня - черепаха, придётся копаться и чтот уже думать) а так то не понятно как то ) мож она и едет как должна) Всё таки дизелёк на ФМ - не для гонок... если его постоянно топтать на предельных оборотах - то долго не проживёт... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я как то снимал но не на максимальное ускорение, анализировал когда переключаюсь. http://video.yandex....stancia/view/8/ 0 Цитата
j4st Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Я как то снимал но не на максимальное ускорение, анализировал когда переключаюсь. у меня на максимальном ускорее едет хуже чем у тебя, на просто анализе переключения передачь )) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 ТНВД наши уже уставшие, я когда поменял на Бош то машина ожила резко. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Вот выложил видео с регистратора. Извиняюсь что не отредактировано, но примерно по середине записи я заезжаю пожалуй на самую или одну из самых крутых горок в Ростове-на-Дону ул. Ставского. Я особо не старался, в общем то так каждый день проезжаю если какая бензинка спереди не мешается а то сигналишь им а они не успевают уступить дорогу, часто едут параллельно думая что самые быстрые. Конечно если бензинка не более двух литров http://youtu.be/IA2_i8Ztn2k 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Тихо потому как у меня шумка по кругу стоит. 0 Цитата
j4st Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Вот выложил видео с регистратора. Извиняюсь что не отредактировано, но примерно по середине записи я заезжаю пожалуй на самую или одну из самых крутых горок в Ростове-на-Дону ул. Ставского. Я особо не старался, в общем то так каждый день проезжаю если какая бензинка спереди не мешается а то сигналишь им а они не успевают уступить дорогу, часто едут параллельно думая что самые быстрые. Конечно если бензинка не более двух литров звук двигателя оболденный! видимо он такой стал как ты поставил БОШ? =) а в горочку хорошо тянула. 0 Цитата
j4st Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Вот добавляю своё видео, наконец дошли руки чтоб подредактировать )) 0 Цитата
Sorik Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 <p style="margin-left: 40px">чото максимум оборотов много... лично у меня 4300 предел отрегулирован насос... а при таком кручении мотором ежедневно, учитываю год машины, думаю скоро ты нас следующими, более важными и дорогостоящими вопросами попрешь... ну для гонок 0-100 ну взял бы мустанга, проба... </p> 0 Цитата
j4st Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 ну так яж не каждый день так езжу. а это единичный случай. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 яб может и снял бы свою динамику, но дорог в рязани нет. вообще. есл ли только на трассу.... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Медленно конечно разгоняется. Я сей час часто езжу на BMW M3 так она за 4,5 до 100 а за 8 до 200. Но это совсем другая история. Дизель хорошо до 60 разгоняется, а что еще в городе нужно. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 +100. для спокойной езды!вот на м3 можно тесты делать! 0 Цитата
Sorik Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 всеже манера у всех разная... на мондео она умеренная, спокойная, равномерная достойная.....на других машинах по другому... я вот на примере п12 езжу по другому... 0 Цитата
j4st Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Медленно конечно разгоняется. Я сей час часто езжу на BMW M3 так она за 4,5 до 100 а за 8 до 200. Но это совсем другая история. Дизель хорошо до 60 разгоняется, а что еще в городе нужно. Но всё равно ещё более менее бодро разгончик идёт ) а М3 это машина моей мечты))) я завидую тебе белой завистью )) 0 Цитата
Violar Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Вот добавляю своё видео, наконец дошли руки чтоб подредактировать )) Явно тахометр глючит, завышает в 2 раза. Заснял и я свой разгон, вышло 17с до сотни. Паспортные 13.2 конечно не судьба, но по факту хватает. К тому же ТАК ездить и не приходится http://www.youtube.com/watch?v=1QpIHq_Wgmw Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Violar 0 Цитата
4room Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Мой монька, до проблем с топливом до 100, где за секунд 16, разгонялся. Violar! Если бы передачи по быстрее втыкал, у тебя бы как раз секунд 14 разошелся бы))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.