Вольд Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 На майские выходные планирую рвануть в означенном направлении. Интересует состояние дорог Мариуполь-Херсон-Николаев-Одесса. Удалось найти следующее: март 2010 г. между Николаевом и Одессой - ужас ужасный, к лету все починили, В 2011 г. состояние значительно улучшилось, есть фотки март 2012 - асфальт практически целый, есть колейность, обочина во многих местах отсутствует как класс. В феврале 2012 года было официальное сообщение минтранса Украины о выделении значительных средств на реконструкцию дороги Новоазовск-Одесса. Итак, кто ездил в этом году, какая есть информация? В качестве бонуса выложу хороший отчет и фотки (буду изучать и белгородскую крепость и раскопки античного города) + все что смогу в Одессе 0 Цитата
Shand Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Посмотри здесь (если не пользовался), может поможет, я смотрю и мне помогает http://www.ukravtodor.gov.ua/ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Посмотри здесь (если не пользовался), может поможет, я смотрю и мне помогает http://www.ukravtodor.gov.ua/ Вчера общались с квартирными агентами - бронировали жилье, говорят, что трасса на Одессу из Новоазовска в неплохом состоянии 0 Цитата
Олегы-ch Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 В том году ездил в Одессу из Бреста, до Киева ужас потом нормально. если есть возможность, то едь через Киев. Зная как ремонтируют дороги в Украине (я дальнобойщик), думаю что там всё по прежнему. А в крепость красивая 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 В том году ездил в Одессу из Бреста, до Киева ужас потом нормально. если есть возможность, то едь через Киев. Зная как ремонтируют дороги в Украине (я дальнобойщик), думаю что там всё по прежнему. А в крепость красивая Да уж больно крюк большой через Киев. Я и так, когда еду в Западенщину заворачиваю через Брянск-Гомель. Один раз с'ездил через Харьков-Полтаву - литые диски выбросил в итоге 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 С'ездил, очень доволен впечатлениями, чуть позже напишу отчет и выложу ссылку на фотки Цитадель Белгород-днестровской крепости Раритет на улицах Одессы 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Итак, выехал из Ростова в обед, на Малиновского/Доватора попал в ужасную пробку, что отняло около часа времени. До Весело-вознесенки докатился без приключений, на самом ПП потерял ок 40 минут. Кстати, с российской стороны погранпереход полностью новый, даже дьютифри появился По российской стороне дорога была на твердую 4+, после границы несколько похуже, но все ямки были закатаны асфальтом, более или менее неплохо, В Мариуполе пришлось заехать в пиццерию - ребенок захотел есть. Каждый раз, как проезжаю этот город, ужасаюсь воздуху в его промзоне - как люди бедные там живут! до Мелитополя дорога была на 4, в самом городе просто отстой, и сразу после него плоховатая (есть незаделанные ямы). От Мелитополя до Херсона дорога паршивенькая, на 3, ям нет, но асфальт плохой и есть наплывы. В Цюрупинске не доезжая Херсона заночевали - там отличный мотель Колиба (вкусная еда в кафе). До Одессы оставалось 210 км. Утром позавтракали и покатили дальше. От Херсона до самой Одессы дорога хорошая, чувствуется, что делали недавно. В Одессу вкатились довольно рано и сразу поехали на забронированную квартиру. Когда мы ее бронировали, учли все, кроме того что парковка в центре Одессы - большая головная боль. Первый день я с этим мучился, втискивая моню в тесный дворик старого дома на углу Дерибасовской и Преображенской. А последующие ночи он ночевал на тротуаре перед домом, прямо напротив греческого консульства. Я договорился с милиционерами, которые это консульство охраняли и они приглядывали за моней. Одесса очень понравилась, не понравилось только обилие брусчатки в центре, хаотичное движение и эмоциональные одесситы-водители, напоминающие ростовчан. Удивило другое - за 3 дня мы не видели ни одного ДТП в городе. В Ростове за это время мы увидели бы уже десяток. Колорит специфический чувствуется старые улицы шествие монархистов брусчатка Дюк 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Поскольку нас особенно интересовала Белгород-днестровская крепость, мы посетили и ее. Она хорошо сохранилась и подобных на территории СНГ практически нет. Тем более, что ее цитадель представляет собой типичный римский кастель периода 2-3 в.н.э. приспособленный византийцами , а затем Генуэзцами и турками для своих целей. подобная крепость была в Измаиле, но наши войска ее взорвали после захвата. цитадель вид с моря Все фотки можно посмотреть http://photo.qip.ru/...vold61/4078182/ Для того, чтобы доехать до крепости пришлось 12 км. ехать по молдавской территории, без возможности остановиться и выйти из машины. Вцелом поездка оставила приятное впечатление, кухня одесская, как впрочем везде в Украине оказалась на высоте, что мы с женой оценили сполна. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.