Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята помогите разобраться с моей проблеммой , у меня мондео 1,8 (125) бензин( пробег 194 тыс км) , при запуске двигателя на холодную работает совершенно нормально , как только прогреться до 70-90 градусов (когда горячий двигатель) начинаеться метталический не очень громкий звук, переодичность его раз в три - пять секунд , не постоянный, как что-то задевает! на холодную его нет)))) прочитавший почти весь форум, сделал для себя вывод, скорее всего это заслонки колектора, ну очень похожа , если честно, я на 100 % был уверен ,что тут собака порылась так , как на холодную они закрыты, а на горящюю открываються и шлепают мне по мозгам!!! На следуйщий день я снял коллектор и увидел эти заслонки, я их честно сказать просто убрал, как многие делают, и не сколечки не жалею, так выробатка была видна не вооруженным глазом, все промыл , прочистил и поставил коллектор на место!!! машинку завел все работает без проблемм, лампочки все потухли, ну думаю все ок , машинка тем временем грееться до горячей температуры, когда нагрелась все осталось как и было :sten: На следуйщий день полез к ремню зубчатому, где вся лабуда( генератор, кондер ролики итд) снимаю ремень кручу все ролики, и тут обнаруживаю что ролик натяжителя в ужасном состоянии, снимаю его с кронштейном , еду на рынок и покупаю отдельно ролик и прикручиваю к кронштейну, за одно генератор влял продул от пыли, старый ролик на помойку, так как там подшипник еле дышал, и внутри что шелестело, ну думаю все вопрос решен , все ставлю на место , завожу грею проблемма осталась :sten: :sten: :sten: сел покурил успокоился :russian_roulette: дальше думаю!!! снимаю опять ремень , пока двигатель еще не остыл, завожу слушаю без ремня, двигатель совершенно по другому работает , так как ничего не крутит, могу сказать так , без ремня чуток слышно , но конечно не так как с ремнем, ставлю обратно ремень, все как всегда( да забыл сказать звук идет в районе ремня зубчатого, когда колесо переднее снял и защиту и поднес ухо под арку вообще хорошо слышно , что оттуда идет звук) с выжимом сцепления ничего не происходит, все на всоих местах!! тоесть звук , сегодня думаю , ну тогда скорее всего цепь, вариантов мало в голове осталось, посмотрел по ютубу как шумят цепи не похоже, там шумит во первых постоянно и слышно , что это цепь шелестит!!! вот думаю тоже записать на видео, может люди добрые и подскажут, что за х :swoon: ,,,, к мотористом или специолистам форда не обращался , сам всю жизнь делаю, и денег счас нету , один кормилец в доме ( маленький ребенок :pozdr: ) ребята если есть какие нибудь мысли помогите решить проблемму!!!! плиз

Опубликовано (изменено)

... имея под боком такого спеца, как вова, я б даже сюда писАть не стал.... столько много букафф.

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

Где-то писали про натяжитель ремня(может издавать звуки) и шкив генератора. По осени у меня шкив где-то неделю трещал, потом перестал.

Опубликовано

... имея под боком такого спеца, как вова, я б даже сюда писАть не стал.... столько много букафф.

Думаю, если человек сам снял коллектор, он и цепь сам поменяет.

Опубликовано (изменено)

ребята всем привет!!! сегодня снял видео горячего двигателя со звуком своей проблеммы , может кто скажет вчем дело плиз , счас только разберусь как видео рагрузить!!!

Изменено пользователем Дмитрий Жилич
Опубликовано

Есть такой же звук. И два варианта сцепление (выжимаю - пропадает) и шкив генератора (на сервисе сказали, просто у меня есть еще треск с него). У тебя звук похож на мою сцепу.

Опубликовано (изменено)

ребята всем привет!!! сегодня снял видео горячего двигателя со звуком своей проблеммы , может кто скажет вчем дело плиз , счас только разберусь как видео рагрузить!!!

На яму и снизу у коробки послушай оттуда или нет!!? У меня было похожее сам механизм натяжителя ремня был не исправен!

Изменено пользователем adolik
Опубликовано

с выжимом сцепления ничего не происходит, также звук остаеться, вы говорите шкив генератора, как не странно генетарор снимал для продувки , чтобы посмотреть как все у него крутиться, держал его в руках , крутил этот шкив- очень будет сранно если причина в нем!!!! а также вы говорите механизм натяжителя ремня - на этом натяжители я менял ролик, я как понимаю натяжитель полностью в рабочем состояний!!!

Опубликовано
с выжимом сцепления ничего не происходит, также звук остаеться, вы говорите шкив генератора, как не странно генетарор снимал для продувки , чтобы посмотреть как все у него крутиться, держал его в руках , крутил этот шкив- очень будет сранно если причина в нем!!!! а также вы говорите механизм натяжителя ремня - на этом натяжители я менял ролик, я как понимаю натяжитель полностью в рабочем состояний!!!

Я тоже менял сам ролик на этом механизме,но увы не помогло , сам механизм из нутри был поврежден......

Опубликовано

Я тоже менял сам ролик на этом механизме,но увы не помогло , сам механизм из нутри был поврежден......

а можно по подробнее , это было видно или слышно ???????? я иммею ввиду когда сняли и держали в руках!!! я когда снял,этот натяжитель и менял ролик, да не спорю рилик разбитый был, но этот натяжитель рабочии, ничего внутри не гримело и не стучало, и функцию свою выполняет!!! я себя так успокаиваю , может и этот натяжитель
Опубликовано

У меня такой же звук ещё не смотрел что это, некогда. Буду загонять на сто смотреть что там не так. А можно подробней что это генератор или натяжитель? К чему готовится?

Опубликовано

мужики всем привет!давайте всем миром решим , что же может стучать!!бли бесит и напрягает , кагбы и в правду че

нить не клинануло(помогите, подскажите

Опубликовано (изменено)

ну так и есть

..

похоже направляющая стучит на потянутой цепи

подушку , ремень и защиту долой

боковую крышку тоже

смотри натяжитель, цепь а ещё проще скинуть клапанную и глянуть на провис между звёздами

машину за переднюю панель потяни руками на полный оборот колена

...

а лучше его вообще снять и осмотреть

моё имхо такое

на натяжителе большой износ

и масло уже прорывается через остатки хода

...

но сначала доведи до ума ролики

купи баллон клейкого аэрозоля для проверки ремней за 100 рублей и пшикни на работающем прямо на ремень

если звук изменится то к цепи не лезь

1.замени подшипник в паразите ...там он 6203 или что то около того - 70 рублей...поставишь сам

2. изучай подшипник насоса водяного и дунь вдшку в муфту шкива генератора

3. потом вдшкой лупани на муфту кондея

...

чудес не бывает

....

но помни

цепь меняется вкупе с натяжителем и звёздами распредов - только так!

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Ребята нашел очнь полезный сайт , всем советую посмотреть !!!! а теперь вопрос где можно купить шкив генератора , евроавто говорит что все вместе продают, еще пару магазинов обзвонил тоже не судьба !!! :sten: может кто себе покупал отдельно шкив???? дайте наводку http://www.partsautocar.ru/overrunning_clutch.php

Опубликовано

расслой демпфера шкива?

бывает конечно

но очень редко

...

на форуме был всего один такой случай да и то сомнительный

Опубликовано

Сегодня заказал себе через EXIST.RU Шкив генератора Ina 535 0074 10 и натяжитель с роликом Gates Т38204 буду менять потом отпишусь.Может кто подскажет номер хорошего ремня? Заранее спасибо.

Опубликовано

Сегодня заказал себе через EXIST.RU Шкив генератора Ina 535 0074 10 и натяжитель с роликом Gates Т38204 буду менять потом отпишусь.Может кто подскажет номер хорошего ремня? Заранее спасибо.

Contitech CT-6PK2225

Опубликовано

ребята не поверите ,сегодня приехал в магазин на новочеркасском 51 экзист,(чтобы сравнить цену) мне пробили по вину и сказали что этот шкив не идет отдельно, разговаривал с Герасимов Дмитрий Валерьевич ( старший менеджер), я даже сним поспорил, что идет, но он все равно бил кулаком в грудь , что вместе с генератором, а до этого заехал на рынок на Ириноском , ребята нашли его но под заказ 1450 - 3 дня , евроавто тоже говорит что все вместе идет с генератором :russian_roulette:

Опубликовано (изменено)

Вы им номер детали всегда говорите выходит то что надо. А так чаще всего они говорят что деталь отдельно не идёт только в сборе. У меня с коллектором была такая же ситуация говорили что только весь в сборе продаётся, а цена........ого го. Пока весь форум не излазил не нашёл номера деталек с места ни чего не сдвинулось. Алексею Владимировичу отдельное спасибо помог очень. Так что когда заказываешь деталь говори всегда точный номер и всё.

Изменено пользователем Georg2003
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ну супер !! рад за тебя !! я тоже все купил погода не дает поменять!

Поменял шкив генератора, натяжитель всё ок тишина.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер !!! Хотел уточнить у вас про питерского спеца Вову, может подскажете телефончик , и в двух словах расскажете про него, чем он занимается на чем специлизируется!!! ( я до сих пор не могу понять ,что у меня стучит в моторе, думаю если он ,как вы говорите спец, то поможет!!!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...