ivi Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Иногда при прогретом двигателе при заводке происходит скачек оборотов до 4000 и падает до холостых. При легком нажатии на педаль газа опять на 4000 и через сек 5 на нормальные холостые. Мин на 10 скидываю предохранитель на мозги (блок управления двигателем) снова все в порядке. Может кто сталкивался? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 РазЪем лямбды и сама лямбда, все смотреть надо. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Возможно пападает вода в раЗЪем также воможо ДПДЗ. 0 Цитата
ivi Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Похоже пропускает регулятор газа и машина заводиться на смеси топлива. Перекрыл газ буду тестироваться. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Похоже пропускает регулятор газа и машина заводиться на смеси топлива. Перекрыл газ буду тестироваться. Так на газу поднимает обороты ? Тогда другое дело совсем. Какое поколение стоит и оборудование ? Лямбда для газа ролди не играет. 0 Цитата
ivi Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Перекрыл газ и неделю езжу нормально. Ждет дорога на СТО по газовой установки 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Перекрыл газ и неделю езжу нормально. Ждет дорога на СТО по газовой установки Шаговый двигатель 0 Цитата
SjaV Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Доброго времени всем! Форум просто чудо!!! Всем огромное спасибо, очень много полезного можно узнать! Вот и у меня возникла проблема, похожая на описанную выше. Раньше погазовала машина сама и успокоилась, а теперь вот постоянно держит обороты 2000 и выше. думаю из за газа. Надо отключить его полностью и проверить, но не знаю как. И в моем городе нету спецов по этому вопросу. Может подскажете как самому попробовать это сделать. Газ третьего поколения голландский ( по словам продавца). Баллон на весь багажник примерно 55л.Спасибо. Если надо фото - выложу попозже. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 газ, виалле. А кнопкой не переключается на бенз ? Можно убрать питание с электромагнитного клапана. 0 Цитата
SjaV Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 газ отключил, проблема осталась: холостые при заводке 1500об, скачки до 2500 периодически, при движении когда сбрасываешь на нейтраль - обороты плавают от 1500 до 2000. дерганий, заглохивания, рывков нет, просто холостые бесятся. прочистил заслонку, воздушные датчики, снял датчик ХХ, посмотрел на него, поставил обратно - та же песня, только может еще больше верхний порог оборотов повысился. говорят будет или сам датчик ХХ, или где то подсос воздуха ( на какой ниудь вакуумной трубке) или трещина в впускном коллекторе (кстати он пластмассовый). даже и не знаю что делать. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 газ отключил, проблема осталась: холостые при заводке 1500об, скачки до 2500 периодически, при движении когда сбрасываешь на нейтраль - обороты плавают от 1500 до 2000. дерганий, заглохивания, рывков нет, просто холостые бесятся. прочистил заслонку, воздушные датчики, снял датчик ХХ, посмотрел на него, поставил обратно - та же песня, только может еще больше верхний порог оборотов повысился. говорят будет или сам датчик ХХ, или где то подсос воздуха ( на какой ниудь вакуумной трубке) или трещина в впускном коллекторе (кстати он пластмассовый). даже и не знаю что делать. Лямбда, подсос воздуха. Следовало ожидать что отключение газа ничего не принесет. Концевик на педали сцепы еще. Свечи, какой нагар на них ? ДТВВ и ДТОЖ протестить бы. Пооткючать по очееди датчкии, ну и проверка ДПДЗ 0 Цитата
SjaV Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 оказалось навернулся регулятор холостого хода (порвалась внутри мембрана). он стоит под впускным коллектором. заменили и норм стало. еще сказали сдох датчик отсасывания паров из бензобака (у него какое то сложное название на английском), он влияет на обогащение смеси немного на холодную. сказали можно пока не менять, но все таки со временем заменить. вот не знаю, менять сразу искать или попозже... 0 Цитата
ivi Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Напрасно радовался. Газ не при делах. Проездил месяц на бензе - сегодня на буке тестил машину, все нормально ошибок нет. Сел домой уезжать - тот же трабл , обороты хх плавают, при нажатии педали газа обороты под 4000. Сбросил предохранитель, обучил все в норме!! Какие мысли будут? 0 Цитата
ivi Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Сигнал от лямбды нормально рисуется. Проблема только при заводке - в дороге машинка шепчет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.