Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ЭБУ / PCM ФМ4 - Блок Управления Двигателем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите где находится блок управления двигателем Duratec NE 2010 г.в? Все облазил не могу найти мистика какаято!!!

Изменено пользователем gwert

Опубликовано

В районе левого подкрылка... Сними передний бампер и у бачка омывателя его найдешь :wink:

Опубликовано

Спасибо! Нашел! Интересно с какой цель его туда?

Штоб при лобовом ударе от него ничего не осталось! :lol1: Гений инженерной мысли так сказать... или защита от угона - сложнее подлезть для замены, хотя и в то и в другое верится с трудом...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

FORD MONDEO 4  После ДТП оказалось поврежден ЭБУ двигателя. Кто нибуть менял его сам ? Б.У на разборке нашли ,но стоит космос. Говорят что C-MAX подходит оно дешевле. Правда?

Опубликовано (изменено)

FORD MONDEO 4  После ДТП оказалось поврежден ЭБУ двигателя. Кто нибуть менял его сам ? Б.У на разборке нашли ,но стоит космос. Говорят что C-MAX подходит оно дешевле. Правда?

В http://www.exist.ua сам посмотри, если у тебя 2,0 бензин на мондео:

Ford 1 504 226 Модуль управления двигателем 7218 грн.

если от с-мах 2,0 бензин:

Ford 1 478 131 Модуль управления двигателем 5673 грн

На мондео многое взаимозаменяемо с S-max, но ни как не с С-мах - он сделан на базе focus.

На s-max:

Ford 1 434 765 Модуль управления двиг. 11774 грн.

Номера абсолютно разные, взаимозаменяемость не указана. Вам нужно от мондео 1 504 226. Скорее всего, привязку к авто и к ключам придется делать у официалов.

Изменено пользователем Лихач
Опубликовано
Скорее всего, привязку к авто и к ключам придется делать у официалов.

Ключи тут не причем)) прошиваются в другом месте))) в ГЕМе

А туда заливают прошивку двигателя

Опубликовано

@andre.ukr

У вас есть только 3 варианта.

PCМ от Мондео того же объема двигателя и его характеристик от:

- Мондео

- S-Max (2006-...)

- Galaxy II (2006-...)

Перепривязка скорее всего не понадобится, т.к. основные ключи хранятся в BCMii.

Возможно понадобится перепрошивка самого PCM, все работы я бы советовал делать в непосредственной близости к ОД.

Т.е. так, что бы если что то пойдет не так - машина не заводится или ключи не определяются и т.д. - вы были к ним рядом и сервис мен смог прибежать к вам с компом и исполнить все необходимые процедуры.

И да, хочу отметить, что ПСМ стОит брать до 2010 года. Рестайл мог измениться, но этих данных у меня нет.

Старайтеь все же искать по одинаковому Part#.

Удачи!

Опубликовано

Уже заказал на Польшу с разборки.У них было их 3 шт с одинаковым Part номером. Но номер мой не совпал. Официалы сказали подошьют.Будет результат отпишусь.  

Опубликовано (изменено)

Модуль сегодня получили он с GALAXY 2.0i.  Результат пока неизвестен, так как у официалов мастер в отпуске. А тот кто вместо его- боится. При покупке нового память в модуле чистая, поэтому подшивается без проблем.При прошивке также прошивается VIN. Поэтому при перешивке б/у нужно знать старый VIN . Отдали кулибинам, пока официал в отпуске, что они скажут.

Изменено пользователем andre.ukr
Опубликовано

Модуль сегодня получили он с GALAXY 2.0i. Визуально такой точно.PArt другой. На CONNECT ставится такой-же.Результат пока неизвестен, так как у официалов мастер в отпуске. А тот кто вместо его- боится. При покупке нового память в модуле чистая, поэтому подшивается без проблем.При прошивке также прошивается VIN. Поэтому при перешивке б/у нужно знать старый VIN . Отдали кулибинам, пока официал в отпуске, что они скажут.

То, что здесь написано - абсолютно не соответствует истине.

ПСМ обязан быть прошит прошивкой согласно своему партнамберу. Пустой блок могут только китайцы сделать, но за ними производство ПСМ еще не замечено.

Кроме партнамбер есть еще и "хардваре версия" - если она отличается от мондео, то может быть несовместимость по пинам. А также моньковская прошивка может не лечь в этом модуль.

Шить ВИН в Псм совсем необязательно и это не главное, я два года ездил с записью вместо VIN - "testconfiguration", такие машины часто с завода идут. Потом научился сбрасывать настройки адаптации - при сбросе ПСМ подхватил ВИН от модуля управления кузовом. А так как ПСМ подхватывает вин непосредственно в машине - знать старый или новый совершенно необязательно.

а с таким подходом как у вас, "кулибыны" могут не вернуть рабочий блок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблема решена. Блок запустился. Б\у блок Galaxy  240$+90$ работа.  Делали не официалы.

Изменено пользователем andre.ukr
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Люди добрые подскажите "накрылся" у меня эбу с номером 6G91-12A650-CE , предлагают 6G91-12A650-CG . Разница в одну букву. Вопрос взаимозаменямы они или нет?

FM 4 2,0Б МКПП

Опубликовано

День добрый ! Подскажите, на ЭБУ у меня 3 номера

1. На наклейке 6G91-12A650 CE FoMoCo

2 Второй на корпусе(тиснение на металле) он уже другой VP6G9U-14A638-AC

3 На корпусе с обратной стороны (опять же тиснение на металле) VP6G9U-12B23-AO

Вопрос в чем может знаете по какому номеру блок искать нужно?? Спасибо

Опубликовано

Вот по этому номеру 6G91-12A650 CЕ Это инженерный номер (заводской)

последние буквы это обновление (на скорость не влияет)

Опубликовано
последние буквы это обновление (на скорость не влияет)

Т.е. 6G91-12A650-CG подходит? Я правильно понимаю?

Вопрос следующий что за номера за номера VP6G9U-14A638-AC и VP6G9U-12B23-AO, о чем они "говорят"?

Спрашиваю из-за того, что предлагают блок только с этими номерами, наклейка с инженерным кодом на нем отсутствует.

Отсюда опять вопрос возникает б/у 15,000, а новый предлагают 12,000 (6G91-12A650-CG)/ Где подвох?

Опубликовано

Т.е. 6G91-12A650-CG подходит? Я правильно понимаю?

Вопрос следующий что за номера за номера VP6G9U-14A638-AC и VP6G9U-12B23-AO, о чем они "говорят"?

Спрашиваю из-за того, что предлагают блок только с этими номерами, наклейка с инженерным кодом на нем отсутствует.

Отсюда опять вопрос возникает б/у 15,000, а новый предлагают 12,000 (6G91-12A650-CG)/ Где подвох?

Не всегда цена на новый дороже б.у иногда на разборках завышают цены на запчасти вот это как раз этот случай.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Проблема моя такова.. Вьехала как-то в меня российская "пятерочка". И выбрал же место - левое крыло. При ударе сработали 3 подушки и был поврежден блок PCM ( ЭБУ ). Машину восстановил,блок купил, но при включении зажигания загорается "НЕИСПРАВНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ", все остальное вроде как работает... Вопрос в том, есть ли какая-то возможность снять блокировку чтоб доехать до Оф.дилера. Был у меня как то ситроен так там была кнопочка под капотом, может и здесь есть что-то подобное. Заранее спасибо!

Опубликовано

Если бы было так просто поменять на мондео ПСМ, то они бы уезжали из дворов и в рейтинге угонов были бы первые.

Поменял ПСМ - однозначно к дилеру, чтобы его прописать!

"все остальное вроде как работает" - а остальное это что? магнитола играет, фары горят? или все-таки заводится и ездит?

Опубликовано

Автомобиль не заводится, заблокирован стартер. Все за что отвечает блок комфорта при первом осмотре работает и фары и т.д.

Опубликовано

Парни "неисправностью двигателя" оказался перегоревший предохранитель. Но проблема не исчезла заблокирован стартер - не приходит плюс. Пробовал принудительно от аккума - крутит, но я так понимаю еще насос заблокирован! Подскажите пожалуйста... Звонил официальному ford- сервису божаться , что должна быть кнопка разблокировки , но найти ее в указанных местах по факту не могу. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Опубликовано

По поводу насоса- точно не могу сказать, но в форуме уже писали - возможно у тебя аварийное отключение подачи топлива (не знаю как правильно это написать). Там какая-то кнопка есть (именно для насоса). Читай форум.

Опубликовано

Кое-что прояснилось - стартер был заблокирован иммобилайзером. Остается вопрос по иннерциоонному клапану, как его разблокировать. Парни, у вас в россии этих мондео как у нас пассатов 6-ых, неужели никто не знает где находится эта кнопка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...