Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стрелка датчика температурного начинает падать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в общем такое. Прошла зима, морозы были большие, ездил каждый день. Стрелка темперетуры зимой не подымалась вообще (хотя печка дула достаточно теплым воздухом). На улице потеплело (+1-+5C), стрелка по трассе подымается на 1/4 от середины. По городу , при интенсивной езде, ровно середина. Но как только вкл. горячий воздух и печку на всю, стрелка НАЧИНАЕТ ПАДАТЬ!!! (Опять таки дует горячим)!!! Грешу на термостат, но незнаю на какой??? Я узнал их там 2. Кто как считает? Помогите советом!

Мондео 2001 2.0 TDDi

Опубликовано

Дело в общем такое. Прошла зима, морозы были большие, ездил каждый день. Стрелка темперетуры зимой не подымалась вообще (хотя печка дула достаточно теплым воздухом). На улице потеплело (+1-+5C), стрелка по трассе подымается на 1/4 от середины. По городу , при интенсивной езде, ровно середина. Но как только вкл. горячий воздух и печку на всю, стрелка НАЧИНАЕТ ПАДАТЬ!!! (Опять таки дует горячим)!!! Грешу на термостат, но незнаю на какой??? Я узнал их там 2. Кто как считает? Помогите советом!

Мондео 2001 2.0 TDDi

Смотреть надо оба!!!

Но буквально вчера общался с Транзитщиками говорят нужен главный термостат на 97 градусов иначе зимой не выгреть! У меня после замены и проверки всех термостатов все равно не выгревается как положено!

Опубликовано

Смотреть надо оба!!!

Но буквально вчера общался с Транзитщиками говорят нужен главный термостат на 97 градусов иначе зимой не выгреть! У меня после замены и проверки всех термостатов все равно не выгревается как положено!

Что за термостат на 97 градусов?

Опубликовано (изменено)

Все у тебя в норме, так и должно быть если двигло у тебя TDCI....

В этом случае помогает картонка перед радиатором (лично так делал зимой)))))

Я, как на Моню дизельную пересел, был удивлен таким прогревом, поменял все, что только можно (термостаты, ОЖ, промыл и протестил всю систему) - результат остался прежним!!!

Падение стрелки (особенно если обороты двигателя до 2000), при включении печки, это нормально, т.к. идет отбор тепла у мотора (при температуре ОВ до +10). Ставь циркуляцию воздуха в салоне!

У моего знакомого на TDCI стоит электро догреватель ОЖ, у него с обогревом дела обстоят лучше.....

И еще - данный тип движка основной задачей ставит снизить расход топлива, а не как себя и вас обогреть в мороз, вот и нюансы с прогревом.

СОРИ, НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО ДВИГЛО У ВАС TDDI)))),

ТОГДА НАДО ПРОВЕРИТЬ ТЕРМОСТАТ ож (имхо)

Изменено пользователем otecrebenka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...