antonio1504 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Друзья, выручайте... подскажите кто сталкивался, у меня потек антифриз около ремня, у нижнего ролика на заднем плане...по фото должно быть видно, оно сделано сверку мотора Изменено 27 марта, 2012 пользователем antonio1504 0 Цитата
Pash Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 чем выручать-то? всякое бывает меняй вот тема кстати подходящая есть http://mondeoclub.ru/forum/topic/45154/page__view__findpost__p__763270 0 Цитата
antonio1504 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 чем выручать-то? всякое бывает меняй вот тема кстати подходящая есть http://mondeoclub.ru...post__p__763270 выручить тем чтобы помочь определить, помпа это или что-то другое))Спасибо 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну для этого надо как минимум грязь чуток убрать и поутру, не заводя движка умудриться подлезть за (под) шкив помпы...антифриз на холодную более текуч.. 0 Цитата
nesttore Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 выручить тем чтобы помочь определить, помпа это или что-то другое)) Спасибо было также, менял помпу, оказалось из под термостата так текло- прокладка 0 Цитата
antonio1504 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 было также, менял помпу, оказалось из под термостата так текло- прокладка вот блин(((( но у меня еще звук появился шуршащий.... 0 Цитата
amaich Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 вот блин(((( но у меня еще звук появился шуршащий.... ... а у меня наоборот - полтора года шуршала, а потом потекла... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 @antonio1504, Белый налёт под шкивом помпы - следы ОЖ. Если худая прокладка термоса, то будет бежать ОЖ на компрессор (где фишка обмотки муфты компрессора). Lexsus про очистить и на холодную посмотреть прав. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 А у меня все никак не потечет. Я уже новую купил, по пробегу вроде пора бы, но не течет 0 Цитата
antonio1504 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Всем большое спасибо, заказал помпу, завтра поеду менять!!! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Мне в спринтах за 10 мин поставили правильный диагноз на замену помпы. Вместо пробки на расширительном бачке подсоединили специальную приспособу- что-то типа ручного насоса, создали избыточное давление и сразу стало видно откуда течь. До этого подливал жидкость очень понемногу пол года. Особо сильно не заморачивался, да и особых потеков не было. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Думаю таки заменить помпу на v6. Узнал оригинал номер свой - 4551517 Есть аналоги недорогие, думаю рискнуть взять что-нибудь дешовое. Но вот меня беспокоит, будет ли прилагаться к помпе новая прокладка. Всегда ли она прилагается, т.е. когда вы покупали помпу (неоригинал), с ней шла прокладка ? Владельцы v6, кто-нибудь ставил дешевый неоригинал, там прокладка есть ? 0 Цитата
serbur Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте, а вообще при каком среднем пробеге нужно менять помпу? Или ее меняют при возникновении шуршащего звука? Или лучше заменить вместе с заменой ремня и роликов? 0 Цитата
amaich Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте, а вообще при каком среднем пробеге нужно менять помпу? Или ее меняют при возникновении шуршащего звука? Или лучше заменить вместе с заменой ремня и роликов? ...вряд ли кто-то пытался выяснить средний пробег помпы.....обычно меняют, когда конкретно потекла.... 0 Цитата
SKN Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 ...вряд ли кто-то пытался выяснить средний пробег помпы.....обычно меняют, когда конкретно потекла.... +1, не мешай машине работать! Вольд и ты тоже 0 Цитата
fyrex Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 подниму тему однако. 2 недели назад влил немного хайгира для закупорки охлаждающего тракта. течь из помпы перестало, даже непривычно както не подливать тосол каждый день но и погода немного измнилась, такчто не могу точно сказать что это все "помогло". менять помпу всетаки планирую, неужеи никто ее не менял ? прокладка там всегда прилагается ? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 менять помпу всетаки планирую, неужеи никто ее не менял ? прокладка там всегда прилагается ? Напрасно вы лили герметик в систему охлаждения - есть масса отзывов, что это потом заканчивается грустно для двигателя. Помпа комплектуется прокладкой, а болты нужно купить самому. Помпа не настолько дорогая, чтобы лить в каналы охлаждения движка всякую гадость от Хайгир! 0 Цитата
fyrex Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Напрасно вы лили герметик в систему охлаждения - есть масса отзывов, что это потом заканчивается грустно для двигателя. Помпа комплектуется прокладкой, а болты нужно купить самому. Помпа не настолько дорогая, чтобы лить в каналы охлаждения движка всякую гадость от Хайгир! ну ладно уж - дело прошлое, вы то сами меняли помпу ? 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Менял на машине своей девушки. Правда там 2 литровик. ПРОКЛАДКА БЫЛА, На наших не знаю. Пред хозяин менял 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) ну ладно уж - дело прошлое, вы то сами меняли помпу ? Нет, не течет и все тут! Пробег уже за 170 Изменено 13 августа, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Хотел узнать как выглядит помпа. Это такая цилиндрическая штука, одна из нескольких, которая висит на ремне. И из нее выходят две алюминивые трубки диаметром 15мм ? Вощем уже 3 недели ничего не доливал, все ок, но видны капли не под самой помпой, а гдето посередине капота ближе к вентилятору. Может быть капать какая-та трубка с тосолом, или это всетаки стоит еще посмотреть сам радиатор ? 0 Цитата
SKN Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Напрасно вы лили герметик в систему охлаждения - есть масса отзывов, что это потом заканчивается грустно для двигателя. Помпа комплектуется прокладкой, а болты нужно купить самому. Помпа не настолько дорогая, чтобы лить в каналы охлаждения движка всякую гадость от Хайгир! +1 Я на прошлой машине тоже так помпу "лечил", закончилось заменой радиатора печки. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Поднимаю тему, ребята, помогайте советом же. Попадались ли вам помпы без прокладок, когда дешевые аналоги !? Знаю что оригинал с прокладкой, но на v6 он стоит 5тыр, что ровно в пять раз больше чем дешевый аналог. Не хочу что-то переплачивать 4тыр совсем ! 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поднимаю тему, ребята, помогайте советом же. Попадались ли вам помпы без прокладок, когда дешевые аналоги !? Знаю что оригинал с прокладкой, но на v6 он стоит 5тыр, что ровно в пять раз больше чем дешевый аналог. Не хочу что-то переплачивать 4тыр совсем ! Покупал и менял помпу фирмы Hepu, прокладка в комплекте. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Покупал и менял помпу фирмы Hepu, прокладка в комплекте. Спасибо, совсем чутьчуть не дождался, заказал неделю назад от обиды самую дешевую - airtex, непонравится выкину и возьму hepu ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.