dima_dsm Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вопрос, собственно, в следующем... Имеется авто ФМ3 2.0 Duratec HE с установленным ГБО 4 поколения Prins (форсунки Keihin). Начали шуметь заслонки во впускном коллекторе... Заслонки были удалены (Потеплеет - хочу заняться коллектором. Или попробовать восстановить или искать новый... А пока времени нет... Так что пока просто удалил и заглушил вакуумные трубки)... Так вот после этой процедуры на бензине авто едет без проблем, а вот на газу начала очень плохо набирать обороты... Особенно после 3 тысяч. На бензине мотор раскручивается на ура... Могло ли удаление заслонок дать такой результат? Или искать причину в чем-то другом?
dstyle921 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 если привязаться к 3000 оборотам, когда, собственно, эти заслонки и открывались - однозначно могло
dima_dsm Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Т.е. может попробовать заехать к установщикам гбо и настроить газ через компьютер... Хотя я почему-то думал, что мозги гбо сами должны адаптироваться.... Или я не прав?
Fordeo Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 если привязаться к 3000 оборотам, когда, собственно, эти заслонки и открывались - однозначно могло А я наблюдал что заслонки закрыты только пока машина прогревается а потом они остаются открытыми даже на холостых.
вова Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Заслонки после 3000 всегда открываются, так что твоя проблема с гбо никак не связана. На хх они закрыты всегда.
Lenya Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ищи проблему в ГБО, подключи сканер и подключись и мозгу ГБО и посмотри топливную карту, время впрыска на бензе и на газу и топливную коррекцию. Есть вероятность, что при удалении заслонок мозг авто подкоректировал работу топливной системы по джатчикам, а ГБО так не делает. Надо в мозгу ГБО запустить автокалибровку и перезапустить систему. Коэффициенты подстроятся под новую работу авто и должно все наладится, потом при помощи сканера можно подрегулировать коэффициенты для более точногй коррекции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти