Rostbook Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 <p>У меня сейчас две мони 93 года, совершенно одинаковые. Так вот одна полностью рабочая, а другая экспериментальная (пока). Я уже что только не отключал на рабочей машине и запоминал что происходит если:..... отключить такой-то разъём, потом другой и т.д. Так вот скажу сразу, что на 2 машинах, совершенно одинаковые реакции на отключение каких-либо разъёмов с двигателя. Такие симптомы были, когда я снял разъём с положения дроссельной заслонки и клапана холостого хода. В этот момент оба двигателя запускались и сразу останавливались.</p> <p> </p> <div></div> <div> </div> 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А, и ещё как вариант, после снятия питания с машины, двигатель может работать не ровно и глохнуть на холостом ходу. Это происходит обучение ЭБУ и выставление подходящей карты для работы двигателя. Рекомендуется проехать примерно 8 км и всё стабилизируется. Но на самом деле, мне нужно было проехать около 50км по городу и только после этого двигатель перестал глохнуть на светофорах и перестали плавать обороты. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Поменял ДТОЖ толку нет.Хотя при снятии с него разъема как-то стабильнее работает.Надыбал ELM 327+ FORScan завтра попробую.Где бы узнать какие показания должны быть у датчиков? Знакомый сказал на двенашке было такое когда провод на ДПКВ оборвался,думаю тоже вариант. Датчик холостого хода попробую тоже посмотреть,ну и метки еще раз теперь уже сам внимательно проверю. p.s. Спасибо всем кто не прошел мимо. 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 от лямбды глохнуть не будет. если конечно не убитая ДТВВ и датчик гура не причем. при замене грм датчики не трогаются нужно мерять компрессию откуда знаешь что там трогали , а что нет ???? наличие двух проблемм даёт иногда станный результат!!!!(мёртвая лямбда и грязный маф например) ...что за мастера которые меняют ГРМ по чужим меткам???? как я и говорил, что дело не в ДОТЖ!!! нужно всё смотреть, что вероятнее всего и КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПРИЕХАТЬ НА РАБОЧЕЙ АВТО И УЕХАТЬ НА НЕИСПРАВНОЙ????? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 откуда знаешь что там трогали , а что нет ???? наличие двух проблемм даёт иногда станный результат!!!!(мёртвая лямбда и грязный маф например) ...что за мастера которые меняют ГРМ по чужим меткам???? как я и говорил, что дело не в ДОТЖ!!! нужно всё смотреть, что вероятнее всего и КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПРИЕХАТЬ НА РАБОЧЕЙ АВТО И УЕХАТЬ НА НЕИСПРАВНОЙ????? датчики наврятли так если ток насолить и проблем больше проверка компресси даст знать 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Если метки не правильно, то даже компрессия способна это показать. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Почистил Клапан ХХ.Снял клапанную крышку распредвалы стоят почти идеально ровно при выставленной ВМТ.Диагностика ELMкой показала низкое давление в обратке топливной системы это к чему? Изменено 26 марта, 2012 пользователем Михалыч605 0 Цитата
visla Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Почистил Клапан ХХ.Снял клапанную крышку распредвалы стоят почти идеально ровно при выставленной ВМТ.Диагностика ELMкой показала низкое давление в обратке топливной системы это к чему? проверь давление бенза в рампе манометром и смотри, может не хватка двления 0 Цитата
mazuric Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Рекомендуется проехать примерно 8 км и всё стабилизируется. Но на самом деле, мне нужно было проехать около 50км по городу и только после этого двигатель перестал глохнуть на светофорах и перестали плавать обороты. Вот золотые слова,а тут сразу в крайности.Может тупо тройничек лопнул. 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 ПОБЕДИЛ!!! Поехал на сервис, сняли ошибки померили компрессию, давление топлива и сказали ПОМЕНЯЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР.После работы заехал в закрытый бокс разобрал все что мог(снял клапанную крышку,верхний и средний кожухи ГРМ, выставил ВМТ отпилил уголок чтоб сделать приблуду для фиксации распредвалов начал вставлять а она не входит чуть-чуть).ИТОГ:мой ремень ГРМ немного растянулся, при замене на шкивах распредвалов сделали пометки и одели новый ремень,он видимо сел ещё дальше соответственно ошибка на пол зуба минимум.Дальше сделал хреновину для удержания шкива распредвала,ослабил винт шкива распредвала впуска натянул ремень и зафиксировал распредвал приблудой. Затянул шкив и собрал все это дело назад,и чуть не обделался от счастья когда моя ласточка ровненько заработала.Описал долго но кто менял ГРМ сам, тот поймет.4 часа мучений и все работает.Отметил победу рюмкой текилки. ВЫВОД:Имел я таких сервисменов. Хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам. Спасибо всем кто откликнулся, и отдельно спасибо тем кто угадал неисправность. p.s. Извиняюсь если чего не так, эмоции знаете-ли. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 ПОБЕДИЛ!!! Поехал на сервис, сняли ошибки померили компрессию, давление топлива и сказали ПОМЕНЯЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР.После работы заехал в закрытый бокс разобрал все что мог(снял клапанную крышку,верхний и средний кожухи ГРМ, выставил ВМТ отпилил уголок чтоб сделать приблуду для фиксации распредвалов начал вставлять а она не входит чуть-чуть).ИТОГ:мой ремень ГРМ немного растянулся, при замене на шкивах распредвалов сделали пометки и одели новый ремень,он видимо сел ещё дальше соответственно ошибка на пол зуба минимум.Дальше сделал хреновину для удержания шкива распредвала,ослабил винт шкива распредвала впуска натянул ремень и зафиксировал распредвал приблудой. Затянул шкив и собрал все это дело назад,и чуть не обделался от счастья когда моя ласточка ровненько заработала.Описал долго но кто менял ГРМ сам, тот поймет.4 часа мучений и все работает.Отметил победу рюмкой текилки. ВЫВОД:Имел я таких сервисменов. Хочешь сделать что-то хорошо сделай это са Спасибо всем кто откликнулся, и отдельно спасибо тем кто угадал неисправность. p.s. Извиняюсь если чего не так, эмоции знаете-ли. С выздоровлением. Ремни тянуться. и это тоже необходимо учитывать. Но я дайко ставил, сколько раз снимал все всегда в идеале было, не тянулся, а теперь конти взял, но он тоже отличный ремень. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Крышку не снимали,а метки они при мне еще раз проверяли.Когда газ придерживаешь работает ровно, думаю дело не в ремне, но косяк по любому сервиса. Мои поздравления по поводу излечения)))Мужики,ну есть же отработанная технология по замене ремня ГРМ!Читайте форум!Всё описано неоднократно! На тот сервис забудь дорогу.Да и претензии предъявить было бы не хило. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 однозначно и бесконечно. кто меняет ГРМ без снятия крышка клапанной это уже не ремонтники , и валить нужно с такого сервиса 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 +100 Чел потерял деньги и время.Результат плачевный,мог и движок потерять(((Предъявить претензии сервису.Однозначно! 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 поставил голову и поставил ремень грм. решил завести. правда не поставил правую подушку, приводной ремень, не собирал корпус термостата (без антифриза) не ставил черепаху. в итоге машина заводилась и глохла. на 3 раз завелась и поднималиь обороты до 3500 и сбрасывала до 900 и вновь поднимались а потом заглохла и грм отдал в обратку и ремень немного сполз. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 поставил голову и поставил ремень грм. решил завести. правда не поставил правую подушку, приводной ремень, не собирал корпус термостата (без антифриза) не ставил черепаху. в итоге машина заводилась и глохла. на 3 раз завелась и поднималиь обороты до 3500 и сбрасывала до 900 и вновь поднимались а потом заглохла и грм отдал в обратку и ремень немного сполз.метки правильно установил? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 метки правильно установил? щас поеду проверять. на рв то понятно как( поставил линейку от штангенциркуля в прорези). а на кв есть 2 метки вот 2ю совместил с выступом на поддоне. на снятой голове обращал внимание что 1 и 4 поршня в самом верхнем положении. вот тока по натяжке ремня не понятно. когда одеваю то между зубчатым шкивом кв и рв и двумя рв нет натяжки. приходилось ослаблять шкивы рв и отдельно подтягивать не проворачивая сами рв 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 метки правильно установил? нашел причину. не плотно поставил вакуумную штуку которая от выпуска во впуск идет. воздух во впуск попадал 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 походу не решил проблему. обороты перестали подниматься высоко а прыгают от 500 до 1000. и от 2000 оборотов писклявый свист уши режет. если конешно снять вакуумную трубку с дросселя то обороты стабилизируются 0 Цитата
visla Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 походу не решил проблему. обороты перестали подниматься высоко а прыгают от 500 до 1000. и от 2000 оборотов писклявый свист уши режет. если конешно снять вакуумную трубку с дросселя то обороты стабилизируются клпана хх смотри думаю 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 нашел. за дросселем на перегородке есть металлическая штука с разъемом. от нее шланг отходит. куда его? может в нем дело 0 Цитата
visla Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 нашел. за дросселем на перегородке есть металлическая штука с разъемом. от нее шланг отходит. куда его? может в нем дело фото можно? клана случаем адсорбера?, он если то либо на сосок черепахи либо на тройник под катухой если оно 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вот в чем беда. конешно без вакуумника норм но тож не хорошо)http://youtu.be/NQjNx7BSfvA 0 Цитата
visla Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 вот в чем беда. конешно без вакуумника норм но тож не хорошо)http://youtu.be/NQjNx7BSfvA первым делом мой клапана хх смотри на целостность дальше смотри подсос воздуха. маф проверяй. и лямбду и ДТОж попробуй вырубить как изменится и мозги обнулить не забудь может еще кстате быть такой глюк от датчик гура. отключи его совсем. обнули мозг 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 первым делом мой клапана хх смотри на целостность дальше смотри подсос воздуха. маф проверяй. и лямбду и ДТОж попробуй вырубить как изменится и мозги обнулить не забудь может еще кстате быть такой глюк от датчик гура. отключи его совсем. обнули мозг где этот клапан хх? лезть сверху или снизу к нему 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.