alekszm Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 в общем ситуация развивалась так (мондео ФМ-1 АКП1994г); завожусь все нормально нет проблем , проехал 60км остановился заправится после заправки начинаю трогаться идет жуткий провал и потом поехала, по дороге загорелся чек инжектор ,доехал до гаража еле загнал при трогании идет сильный провал что сопровождаться дерганьем, пришол на следующий день обнулил мозги, завожу все в порядке холостой вроде стабильный пробую нажимать на газ обороты набирает плавно , и потом опять всё повторилось медленно нажимаю на газ идёт жуткий провал чутли не заглохла и потом набирает обороты ., при этом как то не стабильно начинает работать двиг. и загорелся чек.инж. что это может быть куда копать ? напишу что проверял ДПЗ ставил другой изменений нет. И что интересное машина постояла мин. 25 завожу опять провал исчезает. 0 Цитата
Andrei407 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 alekszm скажите пожалуйста как обнулить мозги? 0 Цитата
alekszm Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 alekszm скажите пожалуйста как обнулить мозги? скидывал клемму акума. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 чек инжектор Это что за лампа такая? 0_о Бензин точно хороший? Давление топлива в норме? 0 Цитата
alekszm Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 лямду сегодня попробую отпишусь, а какие еще варианты могут быть? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Смесеобразование как ? Если с прогревом появляется то ДТОЖ, ДТВВ и так далее. МАФ проверить не мешало бы. 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) проверь.. мож у тебя тож самое. У меня точно таккое поведение двигла была когда клема ДПКВ отошла (то есть контакт, то нет). ток тровила очь сильно. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Evgenyans 0 Цитата
alekszm Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Напишу что было сделано сегодня , снял дросельную заслонку и клапан холостого все промыл почистил, результат-ноль проверил все датчики (ДТОЖ, ДТВВ, ДПРВ, ДПКВ,) все вроде целое, сопротивление в норме, заменил свечи и ВВ провода , также без результатов, проверил давление топлива и регулятор давления- все в норме. мембрана на ЕГР целая конечно я не знаю держит ли клапан или нет попробую еще его заглушить ну чот я сомневаюсь что это он. Дальше я пошол по проводке почистил везде контакты- безуспешно. Дальше начал отключать по очереди все датчики сначала обнулил мозги и откинул лямду и о чудо пропал провал но стояло мне заглушить и завестись снова , все по старому , дальше отключил ДТВВ и опять пропадает провал. потом я все обратно подключаю провала нет но двигатель как то работает на холостых непонятно, с какими то перебоями замечу что холостые по тахометру стабильные а по звуку мотора нет такое ощущение что двигатель то придушат то отпустят)))) бред какой то куда там еще лесть уже и не знаю. 0 Цитата
alekszm Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Смесеобразование как ? Если с прогревом появляется то ДТОЖ, ДТВВ и так далее. МАФ проверить не мешало бы. по свечам смесь отличная все коричниватые маф дугой ставил тоже самое 0 Цитата
mixaff Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Может подсосы где то,или катушка, тройничок посмотри. Удачи. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Возможно лямбда или ДТВВ глюкнутые. Пока мозги ты обнулял, и ошибка не записалась. А потом уже опять все забилось в память ЕСU. Но если отключаешь датчики, то мозги просто берут усредненное значение и все. 0 Цитата
alekszm Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 тройник смотрел в норме , я вот одного не пойму, что отключаю лямду, что ДТВВ на работу двигателя это не как не сказывается. По поводу ДТВВ когда проверял я сравнил показания с ДТОЖ при одинаковой температуре , показания почти одинаковые так что навряд ли что это они. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так как всетаки решилась проблемка? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так как всетаки решилась проблемка? лямбда может быть, может быть много чего, так смотреть можно может и катуха а так нужно отогнать к нормальному мастеру 1 раз посмотрел все 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.