Finchmot Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 я мыл , а точнее замачивал форсунки от тазика в растворе бензин+растворитель ,эти форсунки были забракованы мастером на сто он не мог их отмыть а этот раствор справился.Но там лежат в запасе ещё так-что не жалко было, но работают 0 Цитата
timson Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ребята хочу промыть форунки вместе с рампой ацетоном , пробовал кто ? или только мне в голову пришло ? Да да знаю знаю что винсом надо ,я раньше им и промывал и установку самодельную сделал , емкость ,релюшка от поворотника , старый бензоносос и акомулятор . Все работает по кругу , но винс хоть и чистит ,но не сказал бы что идеально . Вот вспомнил ,что раньше мы с мужиками карбюраторы от классики промывали в ацетоне ,отедало все напрочь ,ничего тогда лучше просто не было . Вот и подумал - мож и тут попробовать ? вонища только конечно будет ацкая ,но можно и на улице или у вытяжки поставить это дело . Другой аспект ,что ацетон может разесть резинки уплотнители , но я попробовал замочил в ацетоне старую форсунку с уплотнителями - ничего не разьело , все нормально . Вообще как там сам клапан то устроен ? есть внутри форсунки какие разьедаемые детали ? на вид вроде нету . Вопрос такой ,посоветуйте уже ,а то руки чешутся попробовать . товарищ.....я писал про ацетон!!! http://mondeoclub.ru/forum/topic/48420/?do=findComment&comment=2136625 Если ты такой не верующий, я могу тебе скинуть фото форсунок в распиленном виде......Просто поверь!!!Кинь старую прокладку в ацетон на пару часов и сравни с такой же но без замачивания....вопросы уйдут... 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Всем привет кто не будь подскажите,как все таки должны распылять форсунки а-то у меня бьют двумя струйками по метру длинной. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Всем привет кто не будь подскажите,как все таки должны распылять форсунки а-то у меня бьют двумя струйками по метру длинной. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Примерно как пшикалка для цветов .очиститель стекла .и.т.д.но не как струёй.чисти форсунки и проверяй давления топлива в рампе. 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Спасибо,а я все думал что так и должно бытьв том году чистил винсом но после чистки не проверял распыл может есть что-то эффективней винса. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Спасибо,а я все думал что так и должно быть в том году чистил винсом но после чистки не проверял распыл может есть что-то эффективней винса. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
visla Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 промывка самая лучшая. все промоет ток в путь смесь бенза. растворителя и керосина. и гонять с давлением на снятой рампе 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Знакомый говорил про какой-то сольвент который подключают к рампе напрямую и машина на нем работает. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Ребята может кто даст оригинальный номер форсунок на мотор 1.6i 1994 года выпуска Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Ребята может кто даст оригинальный номер форсунок на мотор 1.6i 1994 года выпуска Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk №10054456 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Это номер по екзисту а можно номер который написан на самих форсунка там что-то типа 93bb и так далее Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 другим не могу помочь.я не работаю в магазине .чтобы сказать что написано на форсунке.номер оригинала просил .я скинул.ищи по этому номеру аналоги.если не устраивает аналог. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Этот номер есть на самой форсунке, что мешает его прочесть? 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Спасибо всем прочитал на самих форсунках,еще вопрос могут ли из-за пробега в 340т форсунки так износиться что распылять топливо в пыль не могут. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Спасибо всем прочитал на самих форсунках,еще вопрос могут ли из-за пробега в 340т форсунки так износиться что распылять топливо в пыль не могут. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Запросто.но мне так кажется .что они забиты грязью(сопло)их бы хотя сутки замочить в 646 растворите- ле.а после попробывать промыть очистителем для форсунок.так вопрос побочный.давление в рампе хоть рабочие.может нет давления? 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Давление замерял на заведенной машине примерно 2 атмосферы,сетку на насосе и сам бак чистил,производительность насоса примерно 2 литра в минуту,перепускной клапан на обратке работает,еще вопросик форсы замачивать в растворитель снятыми или на рампе. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 вопросик форсы замачивать в растворитель снятыми или на рампе. Я обрезал пластик.бутылку.снял форсунки с рампы.налил 646 раствор.и на сутки оставил в покое. далее проверил на распыл .и уже года 4 туда не лазил.каждый год меняю топливный фильтр. 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Я в том году чистил форсунки винсом подключал напрямую к рампе,немного лучше ехать стала но расход бесит до сих пор все датчики в норме грешу все таки на плохой распыл форсунок,буду снимать и смотреть распыление,если что попробую замочить на время. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 ,если что попробую замочить на время. Чё пробывать .0.5 л.растворителя и хотябы на ночь дать откиснуть.как говорил мне когда-то карбюраторщик. лучше расворителя нет лучшего очистителя.разьедает всю грязь.далее продуть.собрать и ставить на своё место. 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А если такой вариант,у меня есть бутылка с соском от колеса в дне и пробка со штуцером на котором шланг и фильтр топливный,я сниму рампу подключю бутылку с растворителем на подачу а обратку заглушу,накачаю насосом давление 3-5 атмосфер и буду поочередно подавать питание на форсы. Я так в том году чистил форсы винсом не снимая. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) А если такой вариант,у меня есть бутылка с соском от колеса в дне и пробка со штуцером на котором шланг и фильтр топливный,я сниму рампу подключю бутылку с растворителем на подачу а обратку заглушу,накачаю насосом давление 3-5 атмосфер и буду поочередно подавать питание на форсы. Я так в том году чистил форсы винсом не снимая. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Хороший вариант.но лучше дать им покиснуть в растворителе.хотябы ночь.чтобы отстали отложения от стенок.а далее продуть с растворителем и посмотреть распыл. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Проезжий 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Так можно перевернуть рампу и налить на распылители растворитель и дополнительно надовить в нее давление чтобы в самих форсах тоже был растворитель.Заоодно проверить на герметичность. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Так можно перевернуть рампу и налить на распылители растворитель и дополнительно надовить в нее давление чтобы в самих форсах тоже был растворитель.Заоодно проверить на герметичность. Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Можно .конечно и так.я свою процедуру описал.у каждого свой метод.кто просто промывкой.кто в ультразвуковой ванне.всё зависит от возможностей. 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Вот так мои форсунки пылят,после чистки ничего не изменилось мыл 646 растворителем Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Дмитрий Русинович Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Еще вопросик нашел форд фокус на разборе с мотором 1.6 zetek у них форсы другие стоят,подойдут ли они к моему коллектору,может кто эксперементировал? Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 @Дмитрий Русинович, https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=17529006326779905768&text=распыл%20форсунки%20инжектора&noreask=1&path=wizard а должно так. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.