Graff_spb Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Всем привет! Прошу подсказать что за проблема или может у кого-то уже была похожая ситуация. всего неделю назад забрал своего Моню из салона. сегодня утром, пока стоял в пробке почувствовал запах палёного пластика в салоне. описать его словами сложно, это как палёная проводка или сильно разогретый пластик. методом " нюха" определил, что основной запах идет рядом с рулевой колонкой и из центральных воздуховодов, оссобенно того, что у стекла рядом с водителем. когда отрыл капот, то немного был удивлен насколько там всё разгрелось, у меня даже крышка заливной горловины бочка омывателя была теплая. до этого на фокусе у меня подобного не было. при этом на улице -5 Изменено 16 марта, 2012 пользователем Graff_spb 0 Цитата
pk762 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 И тебе не хворать!!! Пока мафын был новый, было пару раз в пробках, особливо по лету. Потом, спустя какое то время, запахи пропали. подкапотное пространство в пробках нагревается прилично, даже более того. Вчера вечером, при температуре воздуха +1 за бортом, в пробке на Стачек, подкопотное пространство нагрелось до +20...район датчика... Так что не парься. Удачи!!! 0 Цитата
Graff_spb Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 @pk762, Спасибо! Надеюсь пройдет. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 нор вонять не должно однозначно!!! 0 Цитата
Sergei !!! Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Летом 2010 года, когда в Москве стояла жара , тепература по датчику в пробках доходила до 50-60 градусов, не чего не пахло , на тот момент машине было 3 месяца. 0 Цитата
mavr Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 тоже один раз пахнуло пластиком - перепугался открыл окна - прошло и не повторялось. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Я вот помню воспоминания из детства, когда отец купил девятку, вот там была вонь, наверно пол года палено-говеным пластиком воняло, и не только! а тут я думаю пройдет, может масло выжигается, оно тоже не сильно приятно пахнет! 0 Цитата
Graff_spb Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 пока с того момента не пахло. может подхватил что-то от стоящей рядом машины. может климат решил, что надо побольше жару дать в центральные воздуховоды и слишком сильно горячий воздух направил. но пока всё норм. если что - поеду к офицалам. благо мне до них ехать - метров 300)) кстати на фокусе, так же нашей всеволожской сборки по лету офигенно пластик вонял. оссобенно когда от солнца нагреется. надеюсь в Моне так не будет. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 пока с того момента не пахло. может подхватил что-то от стоящей рядом машины. может климат решил, что надо побольше жару дать в центральные воздуховоды и слишком сильно горячий воздух направил. но пока всё норм. если что - поеду к офицалам. благо мне до них ехать - метров 300)) кстати на фокусе, так же нашей всеволожской сборки по лету офигенно пластик вонял. оссобенно когда от солнца нагреется. надеюсь в Моне так не будет. не пугай, не хочу вони пластика в салоне, бесит аж! 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Было пару раз, на транзите, первый раз горел блок предохранителей, второй после ремонта не прикрутили под капотом воздухан и он упал на выхлоп вэбасты, это я к тому, что если чем то пахнет, то стоит поискать повнимательней так на всякий случай. 0 Цитата
Tocho Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 если стоит вебасто то выхлопная труба от него слишком близко к локеру оказалась будет плавить потихоньку... 0 Цитата
Zorr Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Может это просто регенерация сажевого фильтра? Выхлоп при регенерации разогревается до 500-600 градусов, а может и больше, от него и воняет паленым (сновья - пластиком, потом - жженой грязью). Под капотом тоже все разогревается... Происходит сие чудо (при наличии сажевого фильтра, конечно) раз в 500-700 км. Подробности - в соответствующей вертке http://mondeoclub.ru/forum/topic/41388/ Изменено 26 марта, 2012 пользователем Zorr 0 Цитата
yakushin Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 тоже недавно забрал из салона. Пару раз замечал такой запах. Но рядом были камазы, скинул на них . 0 Цитата
Graff_spb Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Всем привет! Итог. @Tocho, Вы правильно решили. там именно вебасто и вносит всё счастье. она греет локер и дальше идет запах в салон. 0 Цитата
Виктор1985 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем привет У меня была токая же беда долго разбирался ну и в конце концов обнаружил проблемное место . Пластиковая крышка двигателя (которой накрыт двигатель) там есть войлок который касался блестящей трубки которая едет от ЕГР запах был от неЁ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.