Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гидрокомпенсаторы какой фирмы покупать лучше?

брать гидрики  фэби  или ина

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Застучал один на горячую. Как на видео, но реже раза в 4. Стрёмно или пока можно ездить?

Забыл отписать, всё прошло само и до сих пор "ок".

Оказалось, застучал из-за про@#а уровня масла, долил, дал ему под хвост - не из-за гидрика, того требовала ситуация, в общем, после ~10 км со скоростью 160 всё стало чики-пумс.

Опубликовано

брать гидрики  фэби  или ина

Дим у меня тож с гидриками есть прикол, когда мотор разбирали гидрики все были живые, до ремонта они у меня не стучали, как собрал мотор сейчас на холодную машина шелестит, ни стуков ни вообще каких-то посторонних звуков не слышно, а как прогреется начиная где-то с 50 градусов слышно как постукивают, и стучат именно гидрики, был у знакомых в сервисе на днях, слушали фигней какой-то сказали что это гидрики.. раньше ездил на минералке, масло жрала и заливал что подешевле, сейчас после ремонта полусинтетика 5 в 30, масло проверенное, во многие машины его лил никогда проблемм небыло. мож че посоветуешь дельного? :)

Опубликовано

да и после капиталки пробежал уже 4 тык, 3 раза менял масло уже, скоро думаю еще раз заменить и потом уже стандартно менять по пробегу!

Опубликовано

Дим у меня тож с гидриками есть прикол, когда мотор разбирали гидрики все были живые, до ремонта они у меня не стучали, как собрал мотор сейчас на холодную машина шелестит, ни стуков ни вообще каких-то посторонних звуков не слышно, а как прогреется начиная где-то с 50 градусов слышно как постукивают, и стучат именно гидрики, был у знакомых в сервисе на днях, слушали фигней какой-то сказали что это гидрики.. раньше ездил на минералке, масло жрала и заливал что подешевле, сейчас после ремонта полусинтетика 5 в 30, масло проверенное, во многие машины его лил никогда проблемм небыло. мож че посоветуешь дельного? :)

в реале промыть нужно, или добавить присадку  с промыкой последующей

либо разборка

Опубликовано

в реале промыть нужно, или добавить присадку  с промыкой последующей

либо разборка

:)  вот не горю я желанием сейчас повторно разбирать, не столько сложно сколько времени нет да и погода уже не та, в гараже холодно а домой с собой не возьмешь :D  промывку при замене масла ты имеешь ввиду? какие присадки можно использовать при этом? ни разу с ними не сталкивался, многие отговаривают мол рискованное дело...

Опубликовано

:)  вот не горю я желанием сейчас повторно разбирать, не столько сложно сколько времени нет да и погода уже не та, в гараже холодно а домой с собой не возьмешь :D  промывку при замене масла ты имеешь ввиду? какие присадки можно использовать при этом? ни разу с ними не сталкивался, многие отговаривают мол рискованное дело...

присадку  эт  так  ,  тебе от нее  толку нету,  а вот промыть можно попробывать,  с  заменой масла  или  в масло промывку  5 минутку

Опубликовано

присадку  эт  так  ,  тебе от нее  толку нету,  а вот промыть можно попробывать,  с  заменой масла  или  в масло промывку  5 минутку

5-минутка эт которая в масло заливается и нужно что-б мотор поработал на холостых немного а потом вместе с маслом сливать ее?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перебераю мотор. разобрал промыл гидрики собирал "на сухую" затем клал в маслянную ванну на пару ночей периодически нажимал, выходили пузырьки воздуха. Собрал и заводил несколько раз - ужасный хрохот и он не пропадает после нескольких минут работы. Не перестанет грохотать? Думаю теперь придется снова разбирать и собирать гидрики как положенно в масдленной ванне. Клапана не прогорят после такой переборки гидриков? этого боюсь  

Опубликовано

Если ГК не "залипали" должны прокачатся, в противном случае зборка с маслом.

Клапанам, за такой , относительно короткий ,промежуток времени ничего не будет.

Опубликовано

склоняюсь к разборке. снова соберу в "маслянной ванне" я так понимаю что гидрик после такой сборки доржен быть "жестким" т.е не прожиматься от нажатия в отличие от сухой сборки?

Опубликовано

Да , должен быть жесткий, НО ЗАВОДИТЬ ДВС СПУСТЯ НЕСКОЛЬ ЧАСОВ ПОСЛЕ ЗБОРКИ.

ХЗ , я свои собирал на сухую практически, простучались за  2 мин  после прогрева масла. (гдет 15 мин летом)

склоняюсь к разборке. снова соберу в "маслянной ванне" я так понимаю что гидрик после такой сборки доржен быть "жестким" т.е не прожиматься от нажатия в отличие от сухой сборки?

Опубликовано

у меня гидрики при сборке выглядели вполне сохраниившимися, собирал в масле как описанно выше, сам не знал, посоветовал моторист, больше 3 тык прокатал начали стучать, сижу гадаю че с ними делать :mad:

Опубликовано

фиг знает. просто после капиталки еще антифриз не заливал долго не потарохтишь чтоб мотор не перегреть. Заводил на несколько минут для проверки так сказать. может и прокачаются..

Опубликовано

фиг знает. просто после капиталки еще антифриз не заливал долго не потарохтишь чтоб мотор не перегреть. Заводил на несколько минут для проверки так сказать. может и прокачаются..

так ты еще не ездил толком! у меня протарахтелись насколько помню часа через 2 после первого старта.  а через 3 000 начали опять стучать..

Опубликовано

хотя можно попробовать завтра систему охлаждения "подцепить" к двигателю и дать мотору поработать хорошенько. обкаточку ему. Ну если не прокачаютчя то тогда разберу. Охлаждение при снятии гидриков вроде как не мешает

Опубликовано

хотя можно попробовать завтра систему охлаждения "подцепить" к двигателю и дать мотору поработать хорошенько. обкаточку ему. Ну если не прокачаютчя то тогда разберу. Охлаждение при снятии гидриков вроде как не мешает

в принципе да, даже если надумаешь разбирать охлаждение не будет мешать.

Опубликовано

а есть разница куда направлять отверстие гидрика при установке на место?

гидраши обмазиваеш масло и вставляеш

Опубликовано

заводил сегодня, обкатывал на холостых. три захода по 15-20 минут. На третий раз гидрики утихли-красота! но не долго было, потом появился стук. После заводил,  проскакивает момент что затихает на пару сек и начинает заново стрекотать. Чувствую придется новых гидриков комплект покупать

Опубликовано

у меня был момент когда гидрики застучали ,пытался промыть но не помогло и пока собирался покупать весь комплект  стук и прошёл ,С тех пор намотал около 50000км. Вот и фиг знает что это было, но думаю что при переходе с одного вида масла на другой где-то забились гидрики а потом пробило.

Опубликовано

у меня был момент когда гидрики застучали ,пытался промыть но не помогло и пока собирался покупать весь комплект  стук и прошёл ,С тех пор намотал около 50000км. Вот и фиг знает что это было, но думаю что при переходе с одного вида масла на другой где-то забились гидрики а потом пробило.

может кто посоветовать масло толковое? я уже несколько марок перепробовал, поначалу нормально работает а через 1500-2 тысячи начинают гидрики стучать, заливал полусинтетику БП,маркировку точно не помню, после нее лил ЭЛЬф 5W30 про маннолы и лукоилы вообще молчу..

Опубликовано

у предхоза был шел 10w40 а я лью формулу 5w30 и не парюсь , что советует форд лучше то и лить.

Опубликовано

у предхоза был шел 10w40 а я лью формулу 5w30 и не парюсь , что советует форд лучше то и лить.

у в наших магазинах нету формулы, спрашивал не раз уже, доступно только привезти из российских магазов через знакомых.. ждать не могу, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...