Ботаник Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 В общем когда в слякоть ехать по трассе, то очень сильно забрызгивает боковые окна, в итоге не видно зеркала (хотя и сами зеркала забрызгиваются) отсюда вопрос поможет ли установка ветровиков от обильного забрызгивания? если "да" то какие лучше установить? Ответы хотелось бы получить от реальных пользователей. 0 Цитата
Дед Пахом Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 в смысле дефлекторы? не поможет! только ликвидация передних брызговиков 0 Цитата
fatfish Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 да дифлектор это все фигня, проверено на старой машине. с лобовика на боковые стекла у мондео особо не летит, благо канавка солидная! а с проблемой из под калес из за брызговиков я не знаком, ибо не имею их) так что у меня все ок, особо не пачкается. ну только если неделю кашу месить на дикой скорости по трассе и не мыть машину))) 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Досталась от предхоза машина с дефлекторами. Мало того, что этот деревенский "тюнинг" лично меня раздражает сам по себе, так он еще и аэродинамику ломает. В слякоть боковые стекла забрызгиваются только в путь. Жду, наконец, лета (если оно будет), оторву к чертям собачьим. Нужно только остатки скотча специальной фиговиной удалять, потому и терплю. А вообще, не будьте наивными. Иномарки - это не ТАЗы, где как проще - так и делают. Аэродинамика М3 выверена отлично, и на предыдущей машинке в любую, даже самую сраную погоду зеркала на трассе оставались идеально чистыми, как и заднее стекло. Так что, не нужно считать предприимчивых китайцев умнее инженеров ФМК. 0 Цитата
Длинный Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 @dokl36, Специальная фиговинка для удаления двухстороннего скотча это уайтспирит и парочка хороших тряпочек,одна обильно пропитана спиритом которой ты промакиваешь остатки скотча,а вторая чистая и сухая которой ты размазываешь образовавшиеся "сопли" ещё доя этого хорошо подходит очиститель тормозов и удалитель герметика,но спирит дешевле и проще найти ;) 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Да это понятно... Лень на морозе возиться просто, откровенно говоря. ))))) 0 Цитата
Дед Пахом Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 аэродинамика да!но брызговики ставят только для нас и на динамику не глядят!а дефлекторы весчь очень полезная! 0 Цитата
Длинный Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 @Дед Пахом, Полезность в дефлекторах в том что когда куришь за рулём пепел удобнее стряхивать и окурки выкидывать,а в остальном это: лишний шум,уменьшения обзора,особенно передние стойки,и так они очень хорошо обзор при поворотах скрывают. 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 @Дед Пахом, Полезность в дефлекторах в том что когда куришь за рулём пепел удобнее стряхивать и окурки выкидывать,а в остальном это: лишний шум,уменьшения обзора,особенно передние стойки,и так они очень хорошо обзор при поворотах скрывают. ... ну и исчо курящим на левый рукав вода не капает с исключиткельно аэродинамического кузова... 0 Цитата
Длинный Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Вообщем сойдёмся дружно на том,что ставить или нет дефлекторы этр дело каждого,минусов и плюсов в них хватает Ну а вот желаемого эффекта от загрязнения боковых стёкол грязью(брызгами грязной воды) они не спасают!И я вот одного не могу понять,как модет влиять отсутствие передних брызговиков на чистоту передних стёкол?! У меня нет правого брызговика,и поверьте,засерание стёкол от этого не изменилось! Был опыт с пассат б5+ главный и единственный конкурент моньки3 у него м засеранием боковых стёкол ничем не лучше,и это не исправило установка дефлекторов и отсутствие и установкае, передних брызговиков! 0 Цитата
Длинный Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Кстати,на 4ой моньке эта ситуация ещё хуже,а самый прикол это в том что даже на 10м семействе этого вообще не наблюдалось!!! 0 Цитата
zhey Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Выложите номерки ветровиков, комплектов (4 шт) на скотче 0 Цитата
wozap Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/108923/ 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 У меня нет правого брызговика,и поверьте,засерание стёкол от этого не изменилось следуя логике, ну или опыту Деда Пахома он все время ездит прямо...Ибо только в этом случае основной поток грязи приходится на колесную арку, если колесо вывернуто, то вполне вероятно, что часть грязи улавливается краем брызговика и далее воздушным потоком срывает на область двери...другого объяснения не вижу 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Может кто подскажет,какие ветравики лучше ставить,вставки или клеящиеся? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Я ставил Heko (Польша) акуратно смотрятся, вставки ((Посмотри в гараже на моем авто Изменено 20 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
McS Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 тоже хочу хеко. подскажи, стекла так же забрызгивает? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Вот тут уже в прошлом году было обсуждение^^^ У меня ни раньше не забрызгивало ни тем более теперь, после установки ветровиков. Мне они нужны, чтобы когда куришь - ни пыль ни дощ в салон не попадали - справляюца на отличненько. Хотя иногда при закрытии окна, механизм обратно их открывает, но это думаю стандартный недостаток вставок... Изменено 21 июня, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Я ставил Heko (Польша) акуратно смотрятся, вставки ((Посмотри в гараже на моем авто А как окна закрываются?Ветравики не мешают?У меня на ситроене со второго раза закрыть можно было только. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Стоят 3й год всё впорядке, правда с пассажирской стороны начало выпендриватся при закрытии окна,обратно срабатывает. Ну это мелочь не когда поправить или подклеять, а так притензий нет и в дождь, и покурить, короче штука классная. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Стоят 3й год всё впорядке, правда с пассажирской стороны начало выпендриватся при закрытии окна,обратно срабатывает. Ну это мелочь не когда поправить или подклеять, а так притензий нет и в дождь, и покурить, короче штука классная. Мне тоже вставки нравятся больше чем наклейки,как-то по аккуратние смотрятся! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Так они(Хеко) ещё и не выгорели от солнца! Изменено 22 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.