KARST Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 У меня там барабаны стоят, да и думаю в их износе проблема, ибо очень они древнего вида. А тазовские колодки износ компенсировали толщиной. Мне на прошлом техосмотре еще сказали что не видели форда с таким бешеным ручником. Механизмы в норме все. Да и ТО пройду. Если плохо станет потом, вкину старые колодки. В любом случае спасибо за советы! 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ребят, у кого рабочий ручник, какое усилие у вас требуется для поднятия ручника на 2-3 щелчка? Проблема в том, что у меня ручник максимум на 2-3 щелчка подымается, при этом усилие килограмм 20 - 25 наверное, и колеса полностью не стопорятся. Ездил на других машинах, там ручник как то по легче подымается и колеса полностью блокирует. Осенью поменял полностью все содержимое задних барабанов, недавно разбирал, там все норм. Снимал рычаг ручника, там тоже вроде все норм, и зубчатый сектор и пружина и фиксатор. Осталось только еще троса поменять. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ребят, у кого рабочий ручник, какое усилие у вас требуется для поднятия ручника на 2-3 щелчка? Проблема в том, что у меня ручник максимум на 2-3 щелчка подымается, при этом усилие килограмм 20 - 25 наверное, и колеса полностью не стопорятся. Ездил на других машинах, там ручник как то по легче подымается и колеса полностью блокирует. Осенью поменял полностью все содержимое задних барабанов, недавно разбирал, там все норм. Снимал рычаг ручника, там тоже вроде все норм, и зубчатый сектор и пружина и фиксатор. Осталось только еще троса поменять. ты чего смеешся 20-25 кг подъем ручки? , на 2-3 щелчке, туговато да но не настолько, 3-4 щелчка норм все, троса то не смотрел? планкато зубчатый сектор то как? 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Было бы смешно, не сюда писал бы а в тему с анекдотами. Троса не смотрел, не успел, и ковыряться внизу не удобно без ямы. А так - зубчатый сектор -отл., содержимое торм. барабанов - отл., но ручка реально уж очень тугая! 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Было бы смешно, не сюда писал бы а в тему с анекдотами. Троса не смотрел, не успел, и ковыряться внизу не удобно без ямы. А так - зубчатый сектор -отл., содержимое торм. барабанов - отл., но ручка реально уж очень тугая! я без ямы с ручиник все делал чуть поднял жопу и все причем ток домкратом ест без подложек и тд на коленках возможно просто уже троса растянуты, если распорная норми сектор для разводки тоже калодки тоже новые, остается это троса 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ну, мне тоже так показалось, просто подумал, может у всех такой ручник тугой. Попробую поменять троса, благо стоят адекватно... 0 Цитата
UserX Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Стала загораться переодически лампочка ручника при проезде на кочках. Где б что глянуть? 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Стала загораться переодически лампочка ручника при проезде на кочках. Где б что глянуть? снимай чехол ручника подлокотник и смотри там подходит один проводок к концевику контрольной лампы, попробуй поднять опустить ручник и наблюдай как он нажимает на ентот концевик. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 а еще уровень тормозухи. и торм. колодки (если с датчиками) 0 Цитата
UserX Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 а еще уровень тормозухи. и торм. колодки (если с датчиками) тормозные колодки действительно на исходе, Но с датчиками они или без я не знаю. 0 Цитата
vitalik1120 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 всё описано хорошо .основная проблема как я понял в рычаге ручника который в салоне. а для чего тогда разводная пластина в самих барабанах? она никакой роли в ручнике не играет? у меня кстати тоже проблема по ручнеку тянутся всё легко и до самого верха притормаживает еле еле .барабаны норм,колодки тоже,поменял 2 троса и маленький ,калодки норм, пришлось поменять сам рычаг,т.к. в моём обломался маленький хвостик ,походу это было направляющей для троса но всё напрасно как не работал,так и не работает 0 Цитата
twik Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 а для чего тогда разводная пластина в самих барабанах? она никакой роли в ручнике не играет? Как это не играет. Представь Ты тянешь ручник, а зубчики на пластинке "уставшие". В результате происходит проскакивание и тормозное усилие не создашь никогда. 0 Цитата
vitalik1120 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Как это не играет. Представь Ты тянешь ручник, а зубчики на пластинке "уставшие". В результате происходит проскакивание и тормозное усилие не создашь никогда. вот блин а их то на замену новых нету даже китай не делает что делать? 0 Цитата
twik Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 @vitalik1120,http://adg.by/brands/LPR/OEK310.html http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Samoregulatory-szczek-hamulcowych-Mondeo-228mm-FO-10035/2328 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4080064E&sr=61&Cat=Ford 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Ручник плохо держал, приходилось ручку поднимать сильно вверх, чтобы хоть как то тормоз сработал. В итоге в какой-то момент через чур сильно потянул ручку ручника и она как будто по ощущениям сорвалась, и теперь ручник "пустой" и вообще ни капли не тормозит. Трещетка работает. Что может быть? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Sveterkom 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ручник плохо держал, приходилось ручку поднимать сильно вверх, чтобы хоть как то тормоз сработал. В итоге в какой-то момент через чур сильно потянул ручку ручника и она как будто по ощущениям сорвалась, и теперь ручник "пустой" и вообще ни капли не тормозит. Трещетка работает. Что может быть? тут вариантов нету. мож трос порвался, может трос в ручник попался между половинок, я не знаю разбирать смотреть 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 @Sveterkom,скорее всего трос проскочил меж пластин. Как вариант мог из планки выскочить, где короткий с колесными соединяется. 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Понятно. Как до механизма ручника добраться? Надо центральный тоннель снимать? Если да, то где надо крепежи открутить, чтобы тоннель снять? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 два винта под пепельницей торпедо (её вытащить надо), по два винта у правой ноги водителя и левой пассажира (могут быть прикрыты декоративными крышками), и 2 винта под резинкой постаканника что между передними сидухами. Вроде все УДАЧИ! Незначительноможет отличаться в зависимости от конструктива консоли 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Понятно. Ты не понял.Сперва определи где обрыв.Один под машину.второй ручником с салона.А то сейчас поразбераешь.пол машины 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вобщем центральную консоль не смог полностью снять, мешала ручка ручника с кожзамом. Поэтому как мог приподнял тоннель и с заднего дивана сфоткал механизм ручника. Трос не порван, натянут. И уходит куда-то между шестерней и металлической пластиной, на фотке я красной стрелкой обозначил куда тросик уходит. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вобщем центральную консоль не смог полностью снять, мешала ручка ручника с кожзамом. Поэтому как мог приподнял тоннель и с заднего дивана сфоткал механизм ручника. Трос не порван, натянут. И уходит куда-то между шестерней и металлической пластиной, на фотке я красной стрелкой обозначил куда тросик уходит. ну и смысл.было разбирать механизм ручника? лень было залесть под машину и подергать за троса .и определить .где обрыв.? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) @Sveterkom, Судя по фото у тебя свалился трос, и попал между корпусом и мелкозубчатым сектором УДАЧИ! http://savepic.ru/1059455.htm Вот так должен лежать Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.