Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так а может не мучить благородный автомобиль, а просто поменять на таз или волгу с работающим ручником?

согласен на все 100. Зачем покупать тогда форд, или любую другую марку ? Купите ваз, там на проволку привезал и все. Не паришься. Висит и хорошо.

Опубликовано

согласен на все 100. Зачем покупать тогда форд, или любую другую марку ? Купите ваз, там на проволку привезал и все. Не паришься. Висит и хорошо.

дело не в тазу

на форуме уже переделывали

так как уже не хватала ручника тоесть сдох ручник, были куплены планки с натягом под днищем от таза и подтягивали троса

как говорится чтоб норм работал ручник.

а так чтоб ручник работал главное чтоб сам ручник был хоть в исправном виде

Опубликовано (изменено)

как вообще можно рассуждать на тему ремонта ни разу не вскрыв и не посмотрев в каком состоянии механизмы относящиеся к данному механизму(извиняюсь за тафталогию). Это я к топикстартеру обращаюсь

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто нибудь востонавливал механизм самонатяжения? А именно, само колесо с зубчиками. Они подстирались но не везде. Дело в том, что когда ручник опущен, тянешь за трос и он крутит это колесо спокойно, т .е не идет зацепления со стопором. Когда рычаг ручника подымаешь стопор проскальзывает до нормального участка с зубчиками, потом зацепляет и тянет трос.Завтра хочу разобрать ручник полностью, может кто подскажет дельный совет, как проще это сделать?

Опубликовано (изменено)

Надфиль в зубы и точи на колесе зубы.

Кто-то при помощи треугольного надфиля восстанавливал насечку.

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

Это понятно, но колесо надо снять, я так понимаю или можно как нибудь обойтись без снятия. Просто я сегодня смотрел и мне кажется без снятия ни как. А вот как снять и потом поставить?

Опубликовано (изменено)

Да, колесико запрессовано, там помню на сегменте точили, он то проворачивается. Тут смотреть надо, может снимется, потом зафиксировать.

140570603.jpg

Или саму планку проточить до колесика и потом крутить его напротив проточки, дорабатывая надфилем.

Опубликовано

Я не про это. Это я сегодня все почистил, привел в порядок, там проблем нету. Я про то которое в салоне на самом ручнике.

Опубликовано (изменено)

А, ну не понял значит. Там точно не скажу, сам не лазил. Была где-то тема с картинками, поищи, может поможет.

Вот же Миша писал, пост 8, там вроде все есть.

http://mondeoclub.ru...ost__p__1995737

Опубликовано

А, ну не понял значит. Там точно не скажу, сам не лазил. Была где-то тема с картинками, поищи, может поможет.

Вот же Миша писал, пост 8, там вроде все есть.

http://mondeoclub.ru...ost__p__1995737

Как раз это я и читал

Опубликовано

Ну тогда дерзай, будешь первопроходцем.

Может фотки кинешь, чего там не так, глядишь, что-нибудь придумаем.

Опубликовано

лучше сфоткай, действительно, так будет легче, чем на кофейной гуще гадать, и предлагать. Посмотреть нуно.

УДАЧИ!

Опубликовано

Значит убил я сегодня целый день. Для начала попробовал подкрутить пружину, но ничего с этого не вышло. Затем разобрал вал на котором стоят сами фиксаторы их два, один который удерживает саму ручку при поднятии ручника , а второй автоматически зацепляется за зубчатый барабан с пружиной (он то у меня и проскакивает при поднятии ручника). Посмотрел на зубья вроде нормальные не стертые. Пришел к мнению что этот фиксатор толком не достает до барабана. Нашел небольшой люфт между валом и самим фиксатором.Этот люфт убрал следующим образом. Начал все собирать обратно. Там где раньше крепился вал, в корпусе расширил отверстия 8 сверлом, затем взял болт М8 (который и заменил мне сам вал). просунул через первую стенку, одел первый фиксатор, накрутил гайку, на нее одел пружину, потом одел последний фиксатор и просунул через вторую стенку, на конце закрутил гайку, взвел пружину между фиксаторами. Но заметил, что сам фиксатор (который автоматически зацепляется за зубчатый барабан с пружиной) прижимается к барабану наполовину. Дело в том что есть небольшой люфт между самим барабаном и стенкой, а фиксатор прижимается в плотную к стенке и поэтому попадает наполовину на зубья барабана. Что делать? Как убрать этот люфт или он должен быть? Разбирать барабаны и заменять вал на какой-нибудь болт или кто уже делал так? Подскажите на форуме не нашел.

P.S Фоток не сделал, извиняюсь, жена фотик в командировку забрала, а с телефона не качественные.

Опубликовано

если люфт не вертикальный, то не в нём дело.

собачка, как помница, в нижнем положении ручки (с небольшим поджатием) отпускает барабан и трос прослабляется. А вот когда начинаем поднимать ручку собачка ложится на мелкозубчатый сектор и его фиксирует от соскальзывания, как то так

УДАЧИ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проделал все манипуляции что описаны выше, попробовал все советы, все облазил.

Ручника как небыло так и нет!!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ!!!??????

Ручник начинает придерживать на 5 - 6 щелчках, а уж про хватка намертво вообще молчу.

Думаю что причина в самом механизме автоподтяжки на ручнике (полушестерня), но где конкретно и в чем недогоняю.

Делаю запоминание вручную (спомощью отвертки и плоскогубцев) срабатывает на 3ем намертво, колёса как вкопанные.

Опускаешь недо конца (не до упора в низ), поднимаешь работает, но стоит опустить ручку русника вниз до упора как вся настройка уходит в нибытие и ручника опять нет. 3 дня только сним и бьюсь.

Опубликовано

Проделал все манипуляции что описаны выше, попробовал все советы, все облазил.

Ручника как небыло так и нет!!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ!!!??????

Ручник начинает придерживать на 5 - 6 щелчках, а уж про хватка намертво вообще молчу.

Думаю что причина в самом механизме автоподтяжки на ручнике (полушестерня), но где конкретно и в чем недогоняю.

Делаю запоминание вручную (спомощью отвертки и плоскогубцев) срабатывает на 3ем намертво, колёса как вкопанные.

Опускаешь недо конца (не до упора в низ), поднимаешь работает, но стоит опустить ручку русника вниз до упора как вся настройка уходит в нибытие и ручника опять нет. 3 дня только сним и бьюсь.

это нормальное явление, вниз это сброс натяга, у меня такая же ерунда вручную натягиваю отверткой без проблем . и все у меня дело в пружине, влом снимать варить
Опубликовано (изменено)

А что за пружина???

Где она находтся, внутри самого механизма, в ручнике?

Изменено пользователем MihailUS82
Опубликовано

А что за пружина???

Где она находтся, внутри самого механизма, в ручнике?

у меня натяжная пружина натяга у тебя не знаю не смотрел
Опубликовано

Завтро сфоткаю, выложу.

Читал про разбор и расклепывание ручника, мне помоему не стоит. Вроде все зубья целые не стерты.

А по поводу (влом снимать) - у меня тоже такое было, хотел просто новый купить, но как узнал цену - 8000р :russian_roulette: . Желание восстановить свой возобновилось :) .

Visla - а как снять защиту снизу, чтобы на троса ручника посмотреть. У меня шурупы на ружу торчат, такое ощущение что их из салона вкрутили. Неуж то не подлезть?

Опубликовано

Завтро сфоткаю, выложу.

Читал про разбор и расклепывание ручника, мне помоему не стоит. Вроде все зубья целые не стерты.

А по поводу (влом снимать) - у меня тоже такое было, хотел просто новый купить, но как узнал цену - 8000р :russian_roulette: . Желание восстановить свой возобновилось :) .

Visla - а как снять защиту снизу, чтобы на троса ручника посмотреть. У меня шурупы на ружу торчат, такое ощущение что их из салона вкрутили. Неуж то не подлезть?

чтоб к трасам подлезьть там не шурупы а гайки такие 6 гранные их отварачиваеш и все 4 шт на часть защиты,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...