Vanol Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Забилась форсунка заднего стеклоомывателя, приходится пырскать водичкой не на свое заднее стекло, а на капот сзади стоящего автомобиля ковыряния иголкой ни к чему не привели. как ее снять и почистить? или не снимая почистить и отрегулировать? Форд Мондео 2005 универсал.
scoutik Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 я после долгих мучений выкинул родную и поставил от ваз 2108, родная с прорезью и забивается через день! такой вот вариант!
Advent Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Забилась форсунка заднего стеклоомывателя, как ее снять и почистить? Берёшь крестовую отвёртку, открываешь крышку багажника, откручиваешь два самореза на крышке стоп-сигнала, снимаешь её, сдёргиваешь с форсунки шланг подачи и изнутри одной рукой выдавливаешь её наружу, второй рукой ловишь. Хорошенько проковыряй крепкой зубочисткой вход и продуй воздухом с хорошим давлением с разных сторон. И будешь так делать раз в 1-2 недели... я после долгих мучений выкинул родную и поставил от ваз 2108, родная с прорезью и забивается через день! такой вот вариант! +1
alex1975 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Хм,не знал,что у людей здесь проблемы бывают.У меня монька 2001 и всё ок
scoutik Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ещё какие проблемы, я и передние форсунки в связи с этим поменял!
LIS Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У меня с задней форсунки вылетел внутренний шарик, и жидкость омывателя просто льется потоком на стекло. Если как говорит scoutik подходит от восьмерки, попробую приколхозить.
boroda 2 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У меня с задней форсунки вылетел внутренний шарик, и жидкость омывателя просто льется потоком на стекло. Если как говорит scoutik подходит от восьмерки, попробую приколхозить. Такая же бвйда была - шарик вылетел. Пошел в магазин купил что-то похожее по размерам за 30руб. на две струи. Поставил и забыл.
LIS Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Такая же бвйда была - шарик вылетел. Пошел в магазин купил что-то похожее по размерам за 30руб. на две струи. Поставил и забыл. Да, сейчас потеплеет, оторву форсунку и пойду тоже че-нить подберу. А то льется омыватель соплями, некошерно как-то!
чих пых Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Может сгодится форсунка зад № 1222720 EXIST.RU
Vanol Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо всем за помощь! Форсунку снял, пофукал в нее, поковырял, но результата нет. Видимо придется покупать нечто подобное и ставить взамен родной.
burak74 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Я тоже ковырял-ковырял, в итоге пошел в ближайший автомагазин (для тех кто знает напротив велозавода на партизанском, Минск) и купил ВАЗовскую форсунку за 2500 бел.рублей !!! (или 25 центов США). Внутренний диаметр шланга подачи жидкости немногим больше, чем писунок форсунки, тем не менее, подобрал соответствующую трубку пластиковую, всунул ее в родной шланг, зафиксировал пластиковыми хомутами и в принципе все. Пока работает, струя довольно мощная. Да, форсунка распылителя - с двумя соплами, что несомненно плюс. Спасибо за внимание.
khonae Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Всем привет! Снял форсунку, воздухом продувается из шприца, а вода не идёт, как-будто клапан там стоит. Может кто знает, как её разобрать. Или колхозить придётся?
Grim_23 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Доброго времени суток. Такой вопрос. А задняя форсунка как и передние с регулировкой? А то найти нигде не могу инфы, а сломать не хотелось бы. Прыскает половину на стекло остальное куда-то на бампер.
tanliz Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 19 часов назад, Grim_23 сказал: Прыскает половину на стекло остальное куда-то на бампер Если обычная, не веерная, то регулируется, но у тебя банально забита. Ковырять долго придётся, трудно освобождается от говна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти