Vanol Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Забилась форсунка заднего стеклоомывателя, приходится пырскать водичкой не на свое заднее стекло, а на капот сзади стоящего автомобиля ковыряния иголкой ни к чему не привели. как ее снять и почистить? или не снимая почистить и отрегулировать? Форд Мондео 2005 универсал. 0 Цитата
scoutik Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 я после долгих мучений выкинул родную и поставил от ваз 2108, родная с прорезью и забивается через день! такой вот вариант! 0 Цитата
Advent Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Забилась форсунка заднего стеклоомывателя, как ее снять и почистить? Берёшь крестовую отвёртку, открываешь крышку багажника, откручиваешь два самореза на крышке стоп-сигнала, снимаешь её, сдёргиваешь с форсунки шланг подачи и изнутри одной рукой выдавливаешь её наружу, второй рукой ловишь. Хорошенько проковыряй крепкой зубочисткой вход и продуй воздухом с хорошим давлением с разных сторон. И будешь так делать раз в 1-2 недели... я после долгих мучений выкинул родную и поставил от ваз 2108, родная с прорезью и забивается через день! такой вот вариант! +1 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Хм,не знал,что у людей здесь проблемы бывают.У меня монька 2001 и всё ок 0 Цитата
scoutik Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ещё какие проблемы, я и передние форсунки в связи с этим поменял! 0 Цитата
LIS Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У меня с задней форсунки вылетел внутренний шарик, и жидкость омывателя просто льется потоком на стекло. Если как говорит scoutik подходит от восьмерки, попробую приколхозить. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У меня с задней форсунки вылетел внутренний шарик, и жидкость омывателя просто льется потоком на стекло. Если как говорит scoutik подходит от восьмерки, попробую приколхозить. Такая же бвйда была - шарик вылетел. Пошел в магазин купил что-то похожее по размерам за 30руб. на две струи. Поставил и забыл. 0 Цитата
LIS Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Такая же бвйда была - шарик вылетел. Пошел в магазин купил что-то похожее по размерам за 30руб. на две струи. Поставил и забыл. Да, сейчас потеплеет, оторву форсунку и пойду тоже че-нить подберу. А то льется омыватель соплями, некошерно как-то! 0 Цитата
чих пых Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Может сгодится форсунка зад № 1222720 EXIST.RU 0 Цитата
Vanol Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо всем за помощь! Форсунку снял, пофукал в нее, поковырял, но результата нет. Видимо придется покупать нечто подобное и ставить взамен родной. 0 Цитата
burak74 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Я тоже ковырял-ковырял, в итоге пошел в ближайший автомагазин (для тех кто знает напротив велозавода на партизанском, Минск) и купил ВАЗовскую форсунку за 2500 бел.рублей !!! (или 25 центов США). Внутренний диаметр шланга подачи жидкости немногим больше, чем писунок форсунки, тем не менее, подобрал соответствующую трубку пластиковую, всунул ее в родной шланг, зафиксировал пластиковыми хомутами и в принципе все. Пока работает, струя довольно мощная. Да, форсунка распылителя - с двумя соплами, что несомненно плюс. Спасибо за внимание. 0 Цитата
khonae Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Всем привет! Снял форсунку, воздухом продувается из шприца, а вода не идёт, как-будто клапан там стоит. Может кто знает, как её разобрать. Или колхозить придётся? 0 Цитата
Grim_23 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Доброго времени суток. Такой вопрос. А задняя форсунка как и передние с регулировкой? А то найти нигде не могу инфы, а сломать не хотелось бы. Прыскает половину на стекло остальное куда-то на бампер. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 19 часов назад, Grim_23 сказал: Прыскает половину на стекло остальное куда-то на бампер Если обычная, не веерная, то регулируется, но у тебя банально забита. Ковырять долго придётся, трудно освобождается от говна. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.