Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный парктроник неизвестного типа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал штатхый парктроник работать через раз. Утром не работет после 30 - ти минутной поездки начинает работать. Сам блок нашел в левом заднем крыле. Но он совсем другой и не похож на тот что в руководстве по ремонту (см. картинку) Парктроник подключен двумя раземами. Сам блок и вокруг все чисто и красиво. Разобрался с питанием, питание на блок подается. Динамика и светодиодов в задней правой стоике нет. Когда парктроник работает звук идет где то из за щитка приборов.

Moжет есть у кого токой же парктроник или знаете как его тестировать (чинить)?

post-11567-0-60752000-1331203819_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос. Плюс хотелось бы узнать где точно находится этот блок. В багажнике, в универсале влевом крыле, по ходу, под паралоном его не наблюдал.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос. Плюс хотелось бы узнать где точно находится этот блок. В багажнике, в универсале влевом крыле, по ходу, под паралоном его не наблюдал.

Таже проблема. При включении задней передачи, сначала обычный звук для задней, потом более низкой частоты несколько секунд, потом опять короткий и все , на препятствия не реагирует никак. Фонарь заднего хода работает . Индикации LED, как написано в мануале ,нет. Авто 2006 2.2TDCI GHIA, хэтч. Может , кто ставил китайцев, расскажите, а лучше покажите весь процесс, что подойдет вместо штатного парктроника, а может штатный можно сделать , заранее благодарен. И еще, для проверки датчиков надо ли снимать бампер?

Опубликовано (изменено)

Таже проблема. При включении задней передачи, сначала обычный звук для задней, потом более низкой частоты несколько секунд, потом опять короткий и все , на препятствия не реагирует никак.

Сдохла Жучка....

Новый датчик будет стоит как 4-5 комплектов китайца. И работают они лучше, есть дисплей. У меня уже второй год отлично пашет.

12 долларов вот здесь http://www.ebay.com/itm/Car-LED-4-Parking-Sensors-Reverse-System-Backup-Radar-/110688995837?pt=US_Relays_Sensors&hash=item19c59409fd&_uhb=1

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Сдохла Жучка....

Новый датчик будет стоит как 4-5 комплектов китайца. И работают они лучше, есть дисплей. У меня уже второй год отлично пашет.

12 долларов вот здесь http://www.ebay.com/...c59409fd&_uhb=1

Спасибо большое, потеплеет , буду ставить. Только интересует вопрос установки, больше механический( установка датчиков на место старых, проводка по салону, размещение дисплея, опять же вопрос с бампером), с электрикой, надеюсь, разберусь.

Опубликовано
Только интересует вопрос установки

Мы с сыном установили датчики в молдинги бампера, проводку по салону под коврик вдоль порогов, дисплей на торпеду у левой стойки.

Опубликовано (изменено)

Сдохла Жучка....

12 долларов вот здесь http://www.ebay.com/...c59409fd&_uhb=1

Да ладно брал на разборке 2 датчика по очень даже хорошей цене. Пароль Мондеоклуб.

http://mondeoclub.ru...m/topic/108940/

Только искать лучше с образцом. Они вроде бывают двух типов.

Судя по звуку у snapback.pngvadim66 сдох правый крайний датчик. Для проверки его можно отключить и звуковая сигнализация не должна измениться.

Изменено пользователем kir_jeka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да ладно брал на разборке 2 датчика по очень даже хорошей цене. Пароль Мондеоклуб.

http://mondeoclub.ru...m/topic/108940/

Только искать лучше с образцом. Они вроде бывают двух типов.

Судя по звуку у snapback.pngvadim66 сдох правый крайний датчик. Для проверки его можно отключить и звуковая сигнализация не должна измениться.

А как снять, отключить? Надо ли бампер снимать или просто молдинг? У меня датчики в молдинге.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как снять, отключить? Надо ли бампер снимать или просто молдинг? У меня датчики в молдинге.

У меня на сарае в бампере. Снизу нормально подлезать. Все на виду.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

С приходом холодов, стал глючпятствиеить парктроник!!! При нажатии на ТОРМОЗ высвечивает препятствие спереди!Иногда пропадает. Вот фото...post-66256-0-34436000-1386696089_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же бяка. парктроник пищит разными сигналами. Подъезжаешь к стене и не понимаешь подъехал или нет. Думаю занятся этим вопросом

Опубликовано

Такая же бяка. парктроник пищит разными сигналами. Подъезжаешь к стене и не понимаешь подъехал или нет. Думаю занятся этим вопросом

А парктроник штатный? Какие сигналы он выдаёт?

Опубликовано (изменено)

А парктроник штатный? Какие сигналы он выдаёт?

Машину взял недавно месяца 4 езжу. Предупредили что глючит. А вот штатный или другой не знаю. датчиков приближения нет, тока сигнал. А сигнал такой примерно ПИК ПИК ПИК басом и ПИК ПИК ПИК тонким. при приближении к припятсвию не понятно.

Изменено пользователем Даймонд
Опубликовано (изменено)

При включении задней передачи должен раздаться короткий сигнал - типа парктроник включился, если парктроник исправен то дальше должна быть тишина при отсутствии препятствия сзади . Если есть неисправность, то следует длинный сигнал 3-х секундный, а за ним серия секундных сигналов от одного до четырёх. Количество коротких сигналов указывает на неисправный датчик.  Набор из длинного и коротких сигналов может повторятся - если неисправны несколько датчиков. Нумеруются датчики начиная от пассажирской стороны. После выдачи кодов неисправности парктроник должен замолчать. Если идут два 3-х секундных сигнала - неисправен блок парктроника.

Если парктроник беспорядочно пищит - то скорее всего глючит один из датчиков, а может стоит почистить контакты в разъёмах.

Это всё для штатного.

Изменено пользователем kir_jeka
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

а если после включения задней передачи идет сигнал включения парктроника, потом секунда тишина, и снова непрекращающийся сигнал низкого тона, на все  время включения задней передачи,то какая неисправность?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а у меня при низком звуке горит 2 диода на пищалке. это значит что неисправен второй датчик? когда низкий звук пропадает парктроник работает нормально и пикает на припятствие. бывает что при включении задней передачи низкий сигнал не раздается

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот датчик парктроника поставил такой всё работает

http://www.ebay.com/itm/161379223760?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

При включении задней передачи должен раздаться короткий сигнал - типа парктроник включился, если парктроник исправен то дальше должна быть тишина при отсутствии препятствия сзади . Если есть неисправность, то следует длинный сигнал 3-х секундный, а за ним серия секундных сигналов от одного до четырёх. Количество коротких сигналов указывает на неисправный датчик.

Проверрено так и есть. Один длинный и четыре коротких -- не исправен датчик со стороны водителя.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день. Хочу установить нештатный парктроник. Может кто-то подскажет кудой вести проводку лучше? Хочу установить на панель по центру около обдува лобового стекла, может есть у кого фотоотчет. Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...