AbssMoon Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) вы что туда мочу ослиную льёте ? в ростове экобусты не детонируют обычно все так говорили, пока поршень не разваливался в двс 98 хотя бы льете? Изменено 30 июля, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Lex933 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 95 shell и башнефть , клиенты мои ездят 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Будем надеяться, что двигатель не в числе проблемных и все хорошо 0 Цитата
saler13 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 вы что туда мочу ослиную льёте ? в ростове экобусты не детонируют А есть статистика? А то я в Минске пытал инженеров на официальном СТО, сказали, что случаев таких не помнят. А тут на форуме вычитал, что таки как минимум 1 человек в Минске на СТО пересыпал мотор по гарантии. И кому, блин, верить? Где правда, брат? 0 Цитата
Lex933 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 в Ростове-на-Дону у 3х дилеров форд было 2 замены за всё время 0 Цитата
saler13 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 в Ростове-на-Дону у 3х дилеров форд было 2 замены за всё время Из скольки обслуживаемых машин? Просто если всего было продано 2 экобуста, то это 100%, а если 200, то это 1%... Как-то так. 0 Цитата
nik6 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А есть статистика? А то я в Минске пытал инженеров на официальном СТО, сказали, что случаев таких не помнят. А тут на форуме вычитал, что таки как минимум 1 человек в Минске на СТО пересыпал мотор по гарантии. И кому, блин, верить? Где правда, брат? просматрию ветку про ecoboost с самого появления этих двигателей, про Минск что-то не припомню... (возможно ошибаюсь). Так как эти двигатели одно время ставили и на Volvo, то спрашивал также у нашего дилера, говорят ни одного проблемного 1.6T, 2.0T не было. Xотя по 1.6T читал на Volvo форумах, есть проблемы в России... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Эти двигатели (Ecoboost 2.0) ставились на Ford Mondeo 3, Explorer, Edge, на VOLVO XC60, S40-2, S60-2, S80-2 (!!!), XC70-3, LandRover Evoque, Landrover Frelander-2, Jaguar XJ, XF. В общем, много куда. И проблемы встречаются на всех перечисленных машинах, причем проблемы одинаковые: разваливаются поршни на пробегах до 100-150 тысяч, чаще 50 тысяч км +-. Но статистики нет у меня полной. Кстати по LandRover вроде как можно посмотреть оригинальные номера ЗЧ на наш мотор. В частности, я нашел поршни по кольбеншмидт. Изменено 30 июля, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
Lex933 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Из ~ 600 машин проданных тремя дилерами ! это у вас бензинки не в ходу , как у нас дизеля ) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Может и по корорбкам есть статистика? 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 на BG91-14C204-ADB едет получшеЭто объективное мнение (с замерами на разных прошивках)?Или субъективное (по попомеру)? 0 Цитата
Lex933 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 это объективное мнение ( по попопомеру ) , проверенное неоднократно , простому обывателю от графика не прёт 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 это объективное мнение ( по попопомеру ) Это взаимо исключающие вещи, объективность и попомер... 0 Цитата
chentsov Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Жаль нет статистики как ведет себя ресурс двигателя после перепрошивки. Что-то мне подсказывает, что не увеличивается... Жду окончания гарантии и тоже буду шить на 240. Авось пронесет А зачем ждать окончания гарантии? Уж наоборот лучше сейчас сделать чем потом вылезет проблема на сотню тысяч рублей) 0 Цитата
andreymak058 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый день.Зарегистрироваться не давно прочел несколько веток и решил для себя,что нужно воспользоваться подарком от дядюшки Форда в виде дормовых л.с. Скиньте пожалуйста контакт у кого можно прошить с 200 до 240 двухлитровый экобуст в Пензе или окрестностях (Приволжский федеральный округ...Саратов,Саранск,Самара,Нижний Новгород) и кстати, сколько это сейчас стоит...в связи с нестабильным курсом дядюшки Сэма и его ближайших саратников))) 0 Цитата
cyborg Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 ждать окончания гарантии чтобы залить заводскую прошивку - это бред. если какие то проблемы - пере заливаете обратно стоковую и все, а при обычном ТО дилер никогда ничего не увидит. вот если заливать модифицированную на 270 тогда да, возможно запалят на ТО, если к сканеру подключат и то не факт. (на большинстве ТО к сканеру не подключают, только когда обращаешься для гарантийного ремонта, не обязательно двигателя) цена на заливку от 1000 руб до жадности проблем на двигателе было только 2шт - с поршнями от детонации и с турбиной от развалившихся кусков в коллекторе (первая лечится прошивкой на более свежею версию, вторая расширенной гарантией) все остальное единичные случаи и результат дпт (или не регулярного ТО) клапаны (регуляторы давления) турбины еще, но это не проблема (цена нового не велика) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Судя по сообщениям на форуме, проблем с поршнями и турбинами хватает 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Судя по сообщениям на форуме, проблем с поршнями и турбинами хватает Судить о массовости проблем по форуму, это всё равно что судить о здоровье населения страны прогуливаясь по больнице )) Разумеется у кого-то всегда будут проблемы. И у кого они есть - чаще всего напишут об этом на форуме)) Изменено 28 августа, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Судить о массовости проблем по форуму, это всё равно что судить о здоровье населения страны прогуливаясь по больнице )) Разумеется у кого-то всегда будут проблемы. И у кого они есть - чаще всего напишут об этом на форуме)) Да нет, далеко не все пишут на форуме о проблемах. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Да нет, далеко не все пишут на форуме о проблемах. А откуда тогда о них еще можно узнать???Пообщавшись с представителем оф.дилера?Эти ребята чего хочешь наплетут, что бы казаться экспертами. А сами порой при этом даже не знают где расположены основные узлы и агрегаты обслуживаемого авто. Ходят с распечаткой из ЕТИСА вокруг авто, как с картой местности, почесывают репу...))) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А откуда тогда о них еще можно узнать???Пообщавшись с представителем оф.дилера?Эти ребята чего хочешь наплетут, что бы казаться экспертами. А сами порой при этом даже не знают где расположены основные узлы и агрегаты обслуживаемого авто. Ходят с распечаткой из ЕТИСА вокруг авто, как с картой местности, почесывают репу...))) Ниоткуда. В этом и вся печаль.... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Судя по постам из ветки про экобусты большинство проблем с рассыпавшимися моторами относится к версиям 240л.с, не важно прошитыми или с завода. Подозреваю так же что замена масла в 15000км играет свою роль, ведь даже на обычных двигателях рекомендуется менять не реже 10 тысяч. Короче обладатели 200 лошадей могут спать спокойно 0 Цитата
clon76 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Судя по постам из ветки про экобусты большинство проблем с рассыпавшимися моторами относится к версиям 240л.с, не важно прошитыми или с завода. Подозреваю так же что замена масла в 15000км играет свою роль, ведь даже на обычных двигателях рекомендуется менять не реже 10 тысяч. Короче обладатели 200 лошадей могут спать спокойно Спать спокойно не может никто . Смена масла: на глазах дизельная куга, которая бегает по Италии. Смена масла - как и положено, раз в 20000. Пробег перевалил за 200000... Я не призываю ни к чему, просто констатация факта. Мое мнение: основа - это качество топлива. У них есть 2 варианта бензина: 95 и 98. Остальное только в бочках (102, 105 и тд.).И один вариант дизеля, который называется "ДИЗЕЛЬ". Все. Баловать на заправке - себе дороже. Мое мнение - не может достаточно свежий, достаточно мощный европейский движок есть 95 бензин. Онли 98. Реально 98, а не по документам. Все ИМХО. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Спать спокойно не может никто . Смена масла: на глазах дизельная куга, которая бегает по Италии. Смена масла - как и положено, раз в 20000. Пробег перевалил за 200000... Я не призываю ни к чему, просто констатация факта. Мое мнение: основа - это качество топлива. У них есть 2 варианта бензина: 95 и 98. Остальное только в бочках (102, 105 и тд.).И один вариант дизеля, который называется "ДИЗЕЛЬ". Все. Баловать на заправке - себе дороже. Мое мнение - не может достаточно свежий, достаточно мощный европейский движок есть 95 бензин. Онли 98. Реально 98, а не по документам. Все ИМХО. Эта бы теория имело место, если бы не тот факт, что половина форумчан, которые отписывались о проблемах, ездили только на 98 0 Цитата
clon76 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Ну, я и не не говорю, что я истина в последней инстанции, наверняка, есть определенные проблемы и в конструкции движка, которая не озвучена фордом (иначе их бы не меняли дилеры), просто я хотел сделать акцент на смену масла и качество топлива. Ну и в качестве юмора: А вот если бы И вторая половина ездила на 98, возможно проблем с движком было бы в два раза меньше! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.