ZemAnd Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 @Хороший, а у тебя брата в Америке нет? 0 Цитата
Хороший Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 @Хороший, а у тебя брата в Америке нет? Есть. Джон Маккейн. Старше меня. 0 Цитата
888нн Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 @Хороший, а у тебя брата в Америке нет? В чём сила, брат? )) 0 Цитата
RIS Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вот ещё подумал, может дождаться нового кузова. По словам менеджера, на производство он встанет где то в ноябре. Так что в начале следующего года можно будет получить по предзаказу... только не 12 года и врятли даже 13года. 0 Цитата
888нн Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 только не 12 года и врятли даже 13года. Он и заявлен как Мондео 2013. Через год наверное.. 0 Цитата
Lelik6888 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ZemAnd, привет 203 силы самое то ! тоже мучал этот вопрос при покупке. вот нашёл интересный пример одного товарища, у которого был стоковый 203 сильный дрыгатель. прведу цитату (Ура! Свершилось! Только приехал из Германии, делал чип тюннинг двигателя на Loder 1899. Остался очень доволен приемом и вообще всем что было на протежении этой поездки. По подробнее росскажу все в новых блогах в бортовом журнале. теперь о тчип тюннинге: было: 149kW(203PS) 300Nm стало:179kW(244PS) 360Nm что на 4PS и 20Nm больше чем у стокового 2.0 240 сил. Результатом очень доволен. Чувствуеться разница при разгоне с нуля, но больше всего я почувствовал разницу на скорости 80-100 когда давиш в пол и машина делает ощутимый рывок и легко набирает скорость. P.S. Машина и дальше на гарантии.) и не сочтите за рекламу другого нэт ресурса, но уж больно там много всего весёлого, в том числе и по всем интересующим НАС вопросам. http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/oleksasiry/journal/?page=6#pager модеры, если сочтёте за нарушение, пожалуйста удалите ссылку. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Это надо в Германию за таким тюнингом ехать? 0 Цитата
Lelik6888 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 в этом случае да. ну тем не менее, ярко представлен опыт, да и после всего он уже год откатал (47000км) пробег. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Интересно, а можно скачать программу из компа машины и залить на другую? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Интересно, а можно скачать программу из компа машины и залить на другую? Вообще-то эти программы привязаны к VINу (блюфин, BSR и т.д.), а там хз. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ZemAnd, привет 203 силы самое то ! тоже мучал этот вопрос при покупке. ...вот нашёл интересный пример одного товарища, у которого был стоковый 203 сильный дрыгатель... ... уж больно там много всего весёлого, в том числе и по всем интересующим НАС вопросам... Lelik6888 & ZemAnd Ага, особенно интересно и весело то, что у этого персонажа на 23600 катализатор умер И надо оно вам, эти 0,3 сек до сотни??? 0 Цитата
Lelik6888 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Lelik6888 & ZemAnd Ага, особенно интересно и весело то, что у этого персонажа на 23600 катализатор умер И надо оно вам, эти 0,3 сек до сотни??? Джордж, так в том то и фишка, что чел, отписывает каждый свой шаг и прилагает к этому фото или видео. А там уж каждый решает сам для себя. Мне например вполне хватает стоковых 203 лошадки и 300 номов. 0 Цитата
Mishutka Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Это вообще идеальные цифры в "лабораторных" условиях. Реальность гораздо прозаичнее, тем более с девушками. ))) И попрошу не забывать про русише benzin 0 Цитата
Mishutka Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 сегодня пробовали с товарищем на его аппарате 200лс - не на S, а в режиме D. из 9 сек не выскочили. правда дорога мокрая и резина шипованая Когда с места гашетку в пол разницы что D, что S нет - переключает впритык под красной зоной. А вот на мокрой дороге половина времени могла на пробуксовку уйти 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Да такому табуну полный привод не помешал бы 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Надеюсь, что в V он будет. И камера. Тогда вообще все остальные нафиг ни кому не нужны будут... 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 В очередной раз делюсь информацией по поводу конструктивных отличий двигателя 240 от 200: там другой выпускной коллектор. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @rock`n`roller, в чём отличия? в наличии симпозера? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Тему пока оставлю... Флуда конечно полно. Далее посмотрим. Возможно такое решение: "видеозаезды 200 Vs 240 Vs 2.5T" - думаю видеоролик регистратора стал бы более познавательным и многие вопросы отпали бы... За безопасность проведения "гонок" форум ответственности не несет. Предложения принимаются. Если кто еще верит, что просто так залив прошивку от 240 в 200 получит ТОЧНО такой же двигун - сильно ошибается. Купите ПСМ от 240 в барахолке(раньше видел за 6тр) и попробуйте. Это два разных стока... реальный тюн можно получить только на НЕ стокпрошивке... Также рекомендую СРАЗУ после перезаливки от 240 загнать машинку на стенд + распечатка - это будет нормальный подход. ПС: сами двигатели я не имел возможности разбирать, так что подетально выкладку отличий делать не собираюсь... 0 Цитата
repsol Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 народ, скажите а 4-х котловый бензин 2 литра 240 л/с на Эвог... это то о чём я подумал..? в смысле такой же как на Мондео 2,0 240 НР? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) @Alex2110, извиняюсь за свою глупость может быть, но если у тебя есть чем поделиться, ну всёж поделись. Сразу оговорюсь, никакими фактами не обладаю, и не спорю, что они одинаковые или разные. Более того, чисто интуитивно хочется с тобой согласиться, но блин, ИМХО, они всё же одинаковые. При разных кодах некоторых деталей и т.п. И никакой точной инфы на форуме да и нигде ещё не встречал. "Отличаются выпускным коллектором" ну вот я думаю, чем может на 2.0 200 сил отличаться от 2.0 240 сил выпускной, и что, 200 сильный коллектор не справится с тем, с чем от 240 сиьлного справляется? ну и зачем это надо производителю?а ведь часто ещё прибавка к этой фразе бывает "держит большие температуры" . Ну или прочие такого рода фразы общие, в моём мозгу не рисуют картинку. Поясни, плз, ПСМ блок этот не надо ни с другими блоками увязывать как-то? Ну я даж не знаю как сформулировать, может там вин указывается или ещё что-то и не увяжется с прочими делами? Ну как с гемом для ДД не получится? А по теме 2.0 200 вс 2.0 240. Замер мощности сразу после/до/во время ничего не даст. Т.к. неизвестно, что у кого в стоке намеряют. Ну и стенды все разные, и замерщики и т.д. Или уж тогда замерить 200 и 240 сильные стоки, чипануть 200 сильный и ещё раз замерить. тока всё успеть в один день, на одном бензине, у одного и того же замерщика. Без шуток ну ОЧЕНЬ важное условие. Итого ценник чипа выложить на замеры Может просто злить на 200 сильный прошу от 240 сильного и заехать до и после на видеорегистратор? Англичане суперчипсы, например. в стоке у 203 сильного экобуста намерили 221 лошадку и 311 ньютонов. Более того, от новой машины к новой машине данные, ИМХО, могут разниться и в т.ч. на 10-15 л.с., а в конкретном случае "циферь важна". пы.сы. давай хоть в конкретно этот спор 2.5Т не бум приплетать это же совсем другая песня, и заезды с переключениями человек/супербыстрая машина не показательны ИМХО, вне зависимости от того, быстрее человек или машина 2.5Т вс экобусты это отдельная, совсем другая песня которую можно обсуждать, проверять, кататься (что и делаем) но в другой ветке. @repsol, судя по данным тырнета, тотже мотор один в один. ПРавда коробка другая. Товарищь такого прикупил. Отдал 2.5 лимона за 3х дверку и теперь сильно обижается на утверждения окружающих, что мотор от форда ) Изменено 27 марта, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
pav Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 @Alex2110,Так есть такая тема. http://mondeoclub.ru/forum/topic/100814/ Вот только экобуст был только 1. ((( 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Если ещё интересно, то по каталогу запчастей двигатели 2.0T одинаковые: сервисный двигатель (в сборе без навески), впускной коллектор, выпускной коллектор в сборе с турбонагнетателем, даунпайп с нейтрализатором. Есть отличия в катбэке - средняя часть и... левый глушитель (только он соединяется со средней частью). Правый глушитель, как ни странно, одинаковый. Отсюда можно сделать осторожный вывод, что больше всего собака порылась... в мозгах, ибо средняя часть глушителя (по опыту тюнинга) - не есть самая "тонкая" часть, дающая большую прибавку. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Есть отличия в катбэке - средняя часть и... левый глушитель (только он соединяется со средней частью). Правый глушитель, как ни странно, одинаковый Вот вот, эта штука явно 40 л.с. не прибавит. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 @Alex2110,Так есть такая тема. http://mondeoclub.ru...m/topic/100814/ Вот только экобуст был только 1. ((( О! Я просто за пределы М4 такие марш-броски совершаю редко Поставил на заметку. Поясни, плз, ПСМ блок этот не надо ни с другими блоками увязывать как-то? Ну я даж не знаю как сформулировать, может там вин указывается или ещё что-то и не увяжется с прочими делами? Ну как с гемом для ДД не получится? Вин тут не важен и даже с завода идут машинки без Вина в ПСМ. Дописать конечно его можно, но на скорость не влияет. Насколько знаю - основное - ключи, при себе иметь два комплекта, когда будете делать пропись у ОД. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.