DennX Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) что слушать?! что я должен услышать?! Изменено 28 мая, 2013 пользователем DennX
Антонио100 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Антонио100
DennX Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 епрст, а в ручном режиме не проще этот момент поймать? А то очень субьективно получается.
Антонио100 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Слушать нужно необычный звук двигаьеля звон или цокание если это есть. Ты спросил я описал свой способ естественно вариаций масса но общий принцип который я указал выше думаю понятен.
PamirInHut Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 точно подмечено, 10.1 и 9,9 - это примерно 1см. куб - недоливают либо в каждый поршень, либо в головку - и то это при условии, что коленвал не кривой (но это то мы б заметили)... Ха, всё-таки моё предположение о разбросе параметров, в частности рабочем объёме, официально подтверждено Фордом. Правда для 1.6 ЭБ. Думаю, что и для 2.0 это верно. По официальным параметрам Форда разница на цилиндр чуть больше 1 см3 .
static_krr Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) @PamirInHut, Источник? Изменено 2 июня, 2013 пользователем static_krr
PamirInHut Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Источник? http://kuga.fordmedia.eu/documents/Kuga-TechnicalSpecifications_RU.pdf Пользуюсь только официальными данными.
Джордж Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты. У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет. ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе
Finik541 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет. ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза Но стараюсь реже допускать моменты, когда ПШ заставляет ЭБ везти авто внатяг, обычно стараюсь плавно продавить чуть глубже акселератор, что бы вернуться на передачу назад.
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!...
Finik541 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... Да, речь именно об этом. Только меня этот утробный гул напрягает именно в том режиме, когда я выезжаю из двора, дорога идет в горку и повороачивает под прямым углом, вокруг напаркованы машины, скорость маленькая, ПШ катится на 1 передаче, перед поворотом даешь газку и ПШ сразу подтыкает 2, правоцируя ЭБ на работу внатяг. Приходится притапливать, что бы вернуться на 1 передачу. При ускорениях с описанных Тобой скоростей такое бывает редко. И лечится таким же образом.
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!...
Finik541 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... На выезде из моего двора ощутимый подъем с одновременным поворотом, а ПШ торопиться съэкономить раньше времени(подлый робот )В о стальных дворах, где нет подъемов, все менее критично.
fokky Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь?
xVitosx Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь? Например набери в яндексе "ADS форум" там вся информация есть о прошивке.
stealth-78 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ?
xVitosx Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ? У меня сейчас прошивке AZA. До этого были две предыдущие, разницы между ними не вижу никакой.
stealth-78 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда .
xVitosx Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда . У меня детонации не было на ADB ADD и на AZA тоже нет бенз 95 тнк
stealth-78 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 При движении внатяг у некоторых была детонация даже на 98-м . А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке .
xVitosx Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке . Не смотрел, да и жарко сейчас наверное чтобы они работали.
repak777 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Прошил на выходных 200 на 240 у мастеров по рекламе с ффклаба. Ощущения что получился педаль бустер, тобишь при малейшем нажатии на педаль акселератора обороты набираются как буд-то я тапку в пол нажал. Теперь что бы держать ровно педаль и ехать в экономичном режиме требуется "загипсовать ногу") Обороты так и хотят набраться. Да, машина попёрла, но жертва +1 литр на сотню и не информативная педаль. Теперь я задаюсь вопросом : А зачем мне такой большой ход педали? Скорее всего буду шиться обратно на сток 203. Ощущения прибавки в лошадях и крутящим моментом достиглись благодаря турбине+большего впрыска топлива (так ка на экобустах турбина берёт с 1.7 а при чиповке моментально достигается при разгоне 2к оборотов, мы получаем эйфорию от крутящего момента).
Palych1 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Народ, скиньте в личку контакты, где залить стоковую 240 на 203 занедорого вМоскве. Кстати на 45 все не забываем менять масло в коробасе иначе с гарантии сходим - нововведение у форда.
Palych1 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Всем спасибо, перепрошил вчера, впечатления положительные, задумчивость при нажатии на газ, которой грешил мотор на прошивке 200 л. почти пропала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти