Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

что слушать?! что я должен услышать?!

Изменено пользователем DennX

Опубликовано (изменено)

Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты.

Изменено пользователем Антонио100
Опубликовано

епрст, а в ручном режиме не проще этот момент поймать? А то очень субьективно получается.

Опубликовано

Слушать нужно необычный звук двигаьеля звон или цокание если это есть. Ты спросил я описал свой способ естественно вариаций масса но общий принцип который я указал выше думаю понятен.

Опубликовано
точно подмечено, 10.1 и 9,9 - это примерно 1см. куб - недоливают либо в каждый поршень, либо в головку - и то это при условии, что коленвал не кривой (но это то мы б заметили)...

Ха, всё-таки моё предположение о разбросе параметров, в частности рабочем объёме, официально подтверждено Фордом. Правда для 1.6 ЭБ.

Думаю, что и для 2.0 это верно.

По официальным параметрам Форда разница на цилиндр чуть больше 1 см3 .

3756387m.jpg

Опубликовано

Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты.

У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет.

ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе :D

Опубликовано

У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет.

ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе :D

Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза :D Но стараюсь реже допускать моменты, когда ПШ заставляет ЭБ везти авто внатяг, обычно стараюсь плавно продавить чуть глубже акселератор, что бы вернуться на передачу назад.
Опубликовано
Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза
Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... :unsure: -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... :) В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... :unsure:
Опубликовано

Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... :unsure: -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... :) В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... :unsure:

Да, речь именно об этом. Только меня этот утробный гул напрягает именно в том режиме, когда я выезжаю из двора, дорога идет в горку и повороачивает под прямым углом, вокруг напаркованы машины, скорость маленькая, ПШ катится на 1 передаче, перед поворотом даешь газку и ПШ сразу подтыкает 2, правоцируя ЭБ на работу внатяг. Приходится притапливать, что бы вернуться на 1 передачу. При ускорениях с описанных Тобой скоростей такое бывает редко. И лечится таким же образом.
Опубликовано

@Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... :unsure: Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... :)

Опубликовано

@Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... :unsure: Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... :)

На выезде из моего двора ощутимый подъем с одновременным поворотом, а ПШ торопиться съэкономить раньше времени(подлый робот :D )В о стальных дворах, где нет подъемов, все менее критично. :)
Опубликовано

Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь?

Опубликовано

Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь?

Например набери в яндексе "ADS форум" там вся информация есть о прошивке.

Опубликовано

По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ?

Опубликовано

По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ?

У меня сейчас прошивке AZA. До этого были две предыдущие, разницы между ними не вижу никакой.
Опубликовано

Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда .

Опубликовано

Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда .

У меня детонации не было на ADB ADD и на AZA тоже нет бенз 95 тнк
Опубликовано

При движении внатяг у некоторых была детонация даже на 98-м .

А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке .

Опубликовано

А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке .

Не смотрел, да и жарко сейчас наверное чтобы они работали.
Опубликовано

Прошил на выходных 200 на 240 у мастеров по рекламе с ффклаба. Ощущения что получился педаль бустер, тобишь при малейшем нажатии на педаль акселератора обороты набираются как буд-то я тапку в пол нажал. Теперь что бы держать ровно педаль и ехать в экономичном режиме требуется "загипсовать ногу") Обороты так и хотят набраться. Да, машина попёрла, но жертва +1 литр на сотню и не информативная педаль. Теперь я задаюсь вопросом : А зачем мне такой большой ход педали? Скорее всего буду шиться обратно на сток 203. Ощущения прибавки в лошадях и крутящим моментом достиглись благодаря турбине+большего впрыска топлива (так ка на экобустах турбина берёт с 1.7 а при чиповке моментально достигается при разгоне 2к оборотов, мы получаем эйфорию от крутящего момента).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, скиньте в личку контакты, где залить стоковую 240 на 203 занедорого в
Москве.

Кстати на 45 все не забываем менять масло в коробасе иначе с гарантии сходим - нововведение у форда.

Опубликовано

Всем спасибо, перепрошил вчера, впечатления положительные, задумчивость при нажатии на газ, которой грешил мотор на прошивке 200 л. почти пропала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...