Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

что слушать?! что я должен услышать?!

Изменено пользователем DennX

Опубликовано (изменено)

Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты.

Изменено пользователем Антонио100
Опубликовано

епрст, а в ручном режиме не проще этот момент поймать? А то очень субьективно получается.

Опубликовано

Слушать нужно необычный звук двигаьеля звон или цокание если это есть. Ты спросил я описал свой способ естественно вариаций масса но общий принцип который я указал выше думаю понятен.

Опубликовано
точно подмечено, 10.1 и 9,9 - это примерно 1см. куб - недоливают либо в каждый поршень, либо в головку - и то это при условии, что коленвал не кривой (но это то мы б заметили)...

Ха, всё-таки моё предположение о разбросе параметров, в частности рабочем объёме, официально подтверждено Фордом. Правда для 1.6 ЭБ.

Думаю, что и для 2.0 это верно.

По официальным параметрам Форда разница на цилиндр чуть больше 1 см3 .

3756387m.jpg

Опубликовано

Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты.

У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет.

ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе :D

Опубликовано

У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет.

ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе :D

Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза :D Но стараюсь реже допускать моменты, когда ПШ заставляет ЭБ везти авто внатяг, обычно стараюсь плавно продавить чуть глубже акселератор, что бы вернуться на передачу назад.
Опубликовано
Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза
Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... :unsure: -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... :) В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... :unsure:
Опубликовано

Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... :unsure: -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... :) В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... :unsure:

Да, речь именно об этом. Только меня этот утробный гул напрягает именно в том режиме, когда я выезжаю из двора, дорога идет в горку и повороачивает под прямым углом, вокруг напаркованы машины, скорость маленькая, ПШ катится на 1 передаче, перед поворотом даешь газку и ПШ сразу подтыкает 2, правоцируя ЭБ на работу внатяг. Приходится притапливать, что бы вернуться на 1 передачу. При ускорениях с описанных Тобой скоростей такое бывает редко. И лечится таким же образом.
Опубликовано

@Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... :unsure: Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... :)

Опубликовано

@Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... :unsure: Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... :)

На выезде из моего двора ощутимый подъем с одновременным поворотом, а ПШ торопиться съэкономить раньше времени(подлый робот :D )В о стальных дворах, где нет подъемов, все менее критично. :)
Опубликовано

Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь?

Например набери в яндексе "ADS форум" там вся информация есть о прошивке.

Опубликовано

По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ?

У меня сейчас прошивке AZA. До этого были две предыдущие, разницы между ними не вижу никакой.
Опубликовано

Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда .

У меня детонации не было на ADB ADD и на AZA тоже нет бенз 95 тнк
Опубликовано

При движении внатяг у некоторых была детонация даже на 98-м .

А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке .

Опубликовано

А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке .

Не смотрел, да и жарко сейчас наверное чтобы они работали.
Опубликовано

Прошил на выходных 200 на 240 у мастеров по рекламе с ффклаба. Ощущения что получился педаль бустер, тобишь при малейшем нажатии на педаль акселератора обороты набираются как буд-то я тапку в пол нажал. Теперь что бы держать ровно педаль и ехать в экономичном режиме требуется "загипсовать ногу") Обороты так и хотят набраться. Да, машина попёрла, но жертва +1 литр на сотню и не информативная педаль. Теперь я задаюсь вопросом : А зачем мне такой большой ход педали? Скорее всего буду шиться обратно на сток 203. Ощущения прибавки в лошадях и крутящим моментом достиглись благодаря турбине+большего впрыска топлива (так ка на экобустах турбина берёт с 1.7 а при чиповке моментально достигается при разгоне 2к оборотов, мы получаем эйфорию от крутящего момента).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, скиньте в личку контакты, где залить стоковую 240 на 203 занедорого в
Москве.

Кстати на 45 все не забываем менять масло в коробасе иначе с гарантии сходим - нововведение у форда.

Опубликовано

Всем спасибо, перепрошил вчера, впечатления положительные, задумчивость при нажатии на газ, которой грешил мотор на прошивке 200 л. почти пропала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...