DennX Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) что слушать?! что я должен услышать?! Изменено 28 мая, 2013 пользователем DennX 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Антонио100 0 Цитата
DennX Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 епрст, а в ручном режиме не проще этот момент поймать? А то очень субьективно получается. 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Слушать нужно необычный звук двигаьеля звон или цокание если это есть. Ты спросил я описал свой способ естественно вариаций масса но общий принцип который я указал выше думаю понятен. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 точно подмечено, 10.1 и 9,9 - это примерно 1см. куб - недоливают либо в каждый поршень, либо в головку - и то это при условии, что коленвал не кривой (но это то мы б заметили)... Ха, всё-таки моё предположение о разбросе параметров, в частности рабочем объёме, официально подтверждено Фордом. Правда для 1.6 ЭБ. Думаю, что и для 2.0 это верно. По официальным параметрам Форда разница на цилиндр чуть больше 1 см3 . 0 Цитата
static_krr Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) @PamirInHut, Источник? Изменено 2 июня, 2013 пользователем static_krr 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Источник? http://kuga.fordmedia.eu/documents/Kuga-TechnicalSpecifications_RU.pdf Пользуюсь только официальными данными. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Вообщем нужно нагрузить двигатель и поймать момент при котором пш не будет прыгать на пониженную а попробует плавно набрать обороты. У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет. ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 У меня в этом случае слышен гул перегруженного двигателя, детонацией и не пахнет. ЗЫ На ВАЗах ездил, шо це таке детонация ф курсе Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза Но стараюсь реже допускать моменты, когда ПШ заставляет ЭБ везти авто внатяг, обычно стараюсь плавно продавить чуть глубже акселератор, что бы вернуться на передачу назад. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Джордж,@Finik541,согласен на все 100 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Наблюдаю у себя аналогичную картину. Чувствуется низкочастотный гул нагруженного движка, а детонации при этом не бывает, слава богу.Тьфу-тьфу...3 раза Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Я, если правильно понял-речь идет о: спокойно езде, по городу, 40-70 примерно скорость, равномерная.... Вероятно, машинка едет на 6-й, обороты в районе 1500-1800 примерно... При легком плавном придавливании газку-везет, вроде как в натяг?... И такой небольшой, легкий гул??? Типа утробного, слегка? Примерно об этом речь???... -так вот, у меня тоже такое имеется, в последнее время стал обращать внимание... Никаких проблем - в принципе не доставляет, замечаний нет!... Про детонацию-вообще не из этой серии!.... Бывает правда редко, потому как совсем плавно редко еду, педалью пользуюсь поэнергичнее... В последнее время-и по городу частенько стал кататься в "S-ке", там же обороты повыше чуток держатся?!... Если такое событие происходит-придавливаю чуть энергичнее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы уйти с такого режима.... Вот так есть у меня-если мы об одном и том же!... Отношусь спокойно-все путем!... Да, речь именно об этом. Только меня этот утробный гул напрягает именно в том режиме, когда я выезжаю из двора, дорога идет в горку и повороачивает под прямым углом, вокруг напаркованы машины, скорость маленькая, ПШ катится на 1 передаче, перед поворотом даешь газку и ПШ сразу подтыкает 2, правоцируя ЭБ на работу внатяг. Приходится притапливать, что бы вернуться на 1 передачу. При ускорениях с описанных Тобой скоростей такое бывает редко. И лечится таким же образом. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @Finik541,-ясно.... Нет, у меня при выезде со дворов, при наборе скорости-такого нет!... Именно-при езде в указанном диапазоне (даже 40-60, не выше), и с плааавным набором скорости! Лечу, как мы и описали!... На выезде из моего двора ощутимый подъем с одновременным поворотом, а ПШ торопиться съэкономить раньше времени(подлый робот )В о стальных дворах, где нет подъемов, все менее критично. 0 Цитата
fokky Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь? 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ребят, хочу прошиться с 200 до 240 сил Моня 2013 года Титаниум блек, кто может помочь? Например набери в яндексе "ADS форум" там вся информация есть о прошивке. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ? 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 По последним прошивкам на 240 лс ни у кого отзывов нет ? Перешивался кто-нибудь недавно с 199 на 240 ? У меня сейчас прошивке AZA. До этого были две предыдущие, разницы между ними не вижу никакой. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда . 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Говорят , что на AZA программеры смогли победить детонацию ... плюс 98-й бензин , правда . У меня детонации не было на ADB ADD и на AZA тоже нет бенз 95 тнк 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 При движении внатяг у некоторых была детонация даже на 98-м . А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке . 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А что с алгоритмом работы жалюзи ? Изменился ? Что-то же должно измениться в новой прошивке . Не смотрел, да и жарко сейчас наверное чтобы они работали. 0 Цитата
repak777 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Прошил на выходных 200 на 240 у мастеров по рекламе с ффклаба. Ощущения что получился педаль бустер, тобишь при малейшем нажатии на педаль акселератора обороты набираются как буд-то я тапку в пол нажал. Теперь что бы держать ровно педаль и ехать в экономичном режиме требуется "загипсовать ногу") Обороты так и хотят набраться. Да, машина попёрла, но жертва +1 литр на сотню и не информативная педаль. Теперь я задаюсь вопросом : А зачем мне такой большой ход педали? Скорее всего буду шиться обратно на сток 203. Ощущения прибавки в лошадях и крутящим моментом достиглись благодаря турбине+большего впрыска топлива (так ка на экобустах турбина берёт с 1.7 а при чиповке моментально достигается при разгоне 2к оборотов, мы получаем эйфорию от крутящего момента). 0 Цитата
Palych1 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Народ, скиньте в личку контакты, где залить стоковую 240 на 203 занедорого вМоскве. Кстати на 45 все не забываем менять масло в коробасе иначе с гарантии сходим - нововведение у форда. 0 Цитата
Palych1 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Всем спасибо, перепрошил вчера, впечатления положительные, задумчивость при нажатии на газ, которой грешил мотор на прошивке 200 л. почти пропала. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.