Vieh Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Тут разговор не о " кривых руках" ,как вы думаете, а о том, стоить ли гонять на этих машинах! Гонять по дорогам общего пользования вообще не стоит, хотя иногда и сам грешу этим. Но в целом на мондео это скучно. Большой семейный автомобиль. Разгоняется как троллейбус. Мотора почти не слышно. Никакого фана. Только вот в повседневной эксплуатации это все превращается в плюсы, в отличе от того же фокуса, на котором спокойно ездить было достаточно грустно, ибо рычит, на кочках трясет, да еще и передачи надо переключать. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Гонять по дорогам общего пользования вообще не стоит, хотя иногда и сам грешу этим. Но в целом на мондео это скучно. Большой семейный автомобиль. Разгоняется как троллейбус. Мотора почти не слышно. Никакого фана. Только вот в повседневной эксплуатации это все превращается в плюсы, в отличе от того же фокуса, на котором спокойно ездить было достаточно грустно, ибо рычит, на кочках трясет, да еще и передачи надо переключать. Ты читаешь мои мысли. Я обеими руками тебя поддерживаю. Это длинный семейный авто. Я тоже иногда грешу и притапливаю, но когда свободно и кратковременно. 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 +1. Люди покупают авто без намека на спортивность, с управляемостью как у яхты и начинают канифолить: динамика не та - давайте прошьемся; управляемость ниже плинтуса - амортизаторы под замену; коробка тупит страшно - небезопасно летать по встречке; рулевое не достаточно острое - надо мазду покупать... 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 И еще, постоянно говорится о затупах на П/Ш. Вот вопрос: а на какой коробке эти затупы меньше, чем на П/Ш (кроме мкпп)??? 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ну если на 2.3 нет затупов, то П/Ш /- образец спортивных технологий в автомобилестроении 0 Цитата
shaxtep Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 У меня на 2.3 Ага, а еще 2,3 АТ быстрее, чем ФФ2 2,0 МКПП, хотя он медленнее 1,8 МКПП на деле. 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Важно то, что 240 л.с. не обладает ощутимым преимуществом перед 200 л.с. Но!!! Ощутимое это преимущество или нет - каждый решает для себя сам! И для те владельцы двухсотсильных версий, для которых прибавка четыре сотых секунды в разгоне до сотни имеет решающее значение, могут чиповаться без опаски: ресурса их экобуста хватит на гарантийный срок 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 И еще, постоянно говорится о затупах на П/Ш. Вот вопрос: а на какой коробке эти затупы меньше, чем на П/Ш (кроме мкпп)??? просто эта коробка рекламируется как супер быстрая, чуть-ли не быстрее механики, но только не говорится в каких ситуациях она быстрее, а в каких опаснее. и ещё вопрос: если мондео это семейная баржа, то за каким хреном ему спорт обвес и комплектация спорт со спойлером? самая первая фотка рестйлинговой четверки - был белый хетч в спорт обвесе со спойлером. нафига тогда форд ещё до покупки машины начинает обманывать клиентов? ГОНЩИКАМ огромное спасибо за поддержку! 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Отвечу на этот вопрос! Недавно был в соседнем городе в салоне мереседеса, присматривал E-класс 1,8 л. 204 л.с. купе. На автомате. За 2 010 000 руб я ожидал чего-то "вау" в сравнении с мондео. Но испытал уныние. И самое большое разочарование вызвано управляемостью, ватным рулем, и очень посредственной динамикой автомобиля. После достаточного продолжительного тестдрайва, когда менеджер-продавец уже поняла, что мне эта машина не подходит, она, вздохнув, сказала: Ну что ж вы хотите? Большинство людей, по крайней мере в Европе, не хотят иметь спортивный автомобиль...они хотят, чтобы автомобиль только выглядел и звучал как спортивный. Это маркетинг Изменено 26 июля, 2012 пользователем rock`n`roller 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Этим я хотел сказать, что настоящий гонщик не станет покупать мондео...даже с маркетинговой коробкой П/Ш и задним спойлером 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Белый мондео с обвесом спорт, там же дизельный двигатель и коробка другая. Дизельный порезвее при разгоне видать будет, как раз для города. Ездил на бмв 5 двухлитровой 184 л.с, там 8-ми ступенчатый гидротрансформатор. Не заметил я разницы в разгоне в движении. А вообще, конечно, для динамичной езды по городу дизель будет получше в этом плане. PS. забыл че написать, да на бмв есть функция регулировки подвески, ставил спорт, идет да поуверенне на большой скорости да и на малой при совершении более резких манёвров, ну и шумка получше. Изменено 26 июля, 2012 пользователем alarm.ot 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Да-а-а-а.... Это же надо было ТАК лохануться - купить мягкий семейный рыдван-диван, заточенный под комфорт, в качестве зажигалки для отжигов Бедная машина! А что, тест-драйва не было? Изменено 26 июля, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Да-а-а-а.... Это же надо было ТАК лохануться - купить мягкий семейный рыдван-диван, заточенный под комфорт, в качестве зажигалки для отжигов Бедная машина! А что, тест-драйва не было? а с чего ты взял что я его купил в качестве зажигалки? я как раз тут объясняю что это далеко не зажигалка, что эта машина имеет массу проблем для того чтоб быть зажигалкой, а судя по твоим отзывам это просто макларен какой-то - затупов нет, кренов нет итд, чистый спорт разберись сначала о чем речь идет, прежде чем своим бредом форум зафлуживать, от тебя не одного полезного поста нет 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Я не знаю о чем ты. У меня затупов нет, рулежка отличная, про спорт ни слова не писал ни разу. От твоего нытья во всех темах зато пользы немеряно Тупит, подвеска не такая, рулится не так и т.д. и т.п. Продай машину, хватит себя мучать!!! 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 продам не боись, а пока всем буду объяснять что в базе они свои 240 кобыл не реализуют или расшибуца где-нить по милости форда 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Уверен, что 99% в отличие от тебя понимают зачем нужно 240 л.с. на мондео и как ими пользоваться Изменено 26 июля, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Вопрос о том, чиповать двухсотсильный экобуст или нет, это такая же обсуждаемая дилемма, как делать или не делать поволнительнее шумку в мондео... Ясно одно: деньги будет потрачены, практическая польза несущественна, возможны побочные дефекты 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Уверен, что 99% в отличие от тебя понимают зачем нужно 240 л.с. на мондео и как ими пользоваться правильно, т.е. понимают что пользоваться ими безопасно невозможо при базовом оснащении машины, а ты походу и 200 не пользуешся, лоханулся надо было 1.6 брать 0 Цитата
feodor Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Изначально собирался чиповать 200 до 240, сейчас думаю что надо подождать. Прибавка на трассе лично мне не особо нужна 1 - надо не программу от 240, а доработанную прошивку от 200 сил 2 - хочется все-таки уверенно понять в чем отличие конструктивное машин с 200 от 240 и почему оно у некоторых приводило к детонации летом По поводу что едет как телега - ну это смотря с чем сравнить. Если не брать всякие RS, ST и прочее - вполне хороша. Для начала катнитесь на остальных движках mondeo4 =) По поводу обсуждаемой mazda6 - временами езжу на такой авто товарища. До 30 км/ч однозначно mazda6 резвее и интереснее, после мондео выигрывает. Такое впечатление что нужен в основном чип программы коробки для более динамичного старта, чем самого двигла. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Такое впечатление что нужен в основном чип программы коробки для более динамичного старта, чем самого двигла. общался я несколько месяцев назад с тюнерами английскими, они сказали что этот затуп специально заложен в коробку и если его убрать то накроется коробка 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Все верно: VAGовский DSG стартует резче и на кикдаун отзывчивее, но на 50 выходит из строя (судя по форуму vw) 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) правильно, т.е. понимают что пользоваться ими безопасно невозможо при базовом оснащении машины, а ты походу и 200 не пользуешся, лоханулся надо было 1.6 брать Я на дорогах общего пользования не езжу "на пределе" - пусть сракеры развлекаются. Если вижу сракера, то держусь от него подальше. 200 л.с. мне нужны для быстрых и безопасных обгонов, в 95% случаев на трассе, т.к. в городе я быстрее 80 км/ч не езжу вообще. Свои функции машина выполняет - быстро, комфортно, безопасно. Требовать от нее каких-то спортивных качеств - ну это смешно. Ну и второй момент - более чем уверен, что "затупы" павершита просто ничто по сравнению с затупами любого сракера на ручке По затупу на старте - на 1-й передаче есть ограничение по моменту. Сделано для повышения надежности коробки. Конструкторам большой плюс и огромное спасибо за это. Изменено 27 июля, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 ну я и говорю что 1.6 тебе брать надо было, раз ты 80 кмч ездиш, или ваще пижком ходить раз боишся всего. лоханулся ты по крупному вот теперь и пишеш чуш какую-то пытаясь оправдать свою покупку. а если у тебя на ручке затупы больше чем на паверщите - то значит ты просто ездить не умееш, машину не чуствуеш и при этом ещё рассказываеш здесь как у тебя всё хорошо. просто смешно. прекращай, не позорься 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 По затупу на старте - на 1-й передаче есть ограничение по моменту. Сделано для повышения надежности коробки. Конструкторам большой плюс и огромное спасибо за это. так надо было сделать затуп в 5 сек, чтоб коробка ещё больше ходила 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.