Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замена помпы.

4469b27200ea.jpg

bb4a4bee1a00.jpg

a5ecde83bc76.jpg

3769ace9f928.jpg

148cb62af598.jpg

520e3ab6aa32.jpg

Дальше, подставляем под двигатель чтобы он не упал опору и скручиваем гайки "бумеранга", затем бачок антифриза и подушку двигателя.

504b66bd29fe.jpg

2175f1b87baa.jpg

ee4f30357f7d.jpg

5e84ab98d53e.jpg

0fced249d195.jpg

abd557850c1b.jpg

11721a26b7aa.jpg

939929f11a8c.jpg

Откручиваем ОГРОМНЫМ воротком болт со шкива коленвала. Головка кажется на 19. При этом желательно посадить человека, чтобы жал на тормоз с включенной скоростью.

2d23fde485a2.jpg

Дальше снимаем натяжной, промежуточный ролики и шкив с помпы. Я запарился откручивать ключём на 8 этот шкив. Там 4 болта, пришлось рукояткой молотка фиксировать шкив (иначе он легко прокручивается)и с матюками рожковым ключем (трещоткой не подлезть, всё очень близко)это дело выкручивать.

Опубликовано

4120c1b82409.jpg

9203a4bc1a90.jpg

bd3dbac0b1b4.jpg

Снимаем грм и больше ничего не крутим!

8203f1df98f6.jpg

e04fb659a3f4.jpg

e1c7ce9f009c.jpg

dd9b859a6c5f.jpg

daf562a8525a.jpg

Новая помпа

5b5a6fecdf32.jpg

9e7fdabee8de.jpg

e19cdce5a7f3.jpg

Как сложно было сдёрнуть с неё патрубок....

4e078a229d7b.jpg

Главное, потом нормально закрутить помпу, не ошибиться с зубцами грм, не крутить двигатель без ремня, иметь нормальный инструмент, желание, не быть голодным и никакого пива!

60f3075bfb9c.jpg

Опубликовано

Во спасибо, хороший отчет! :appl: Через лет 5 буду менять (судя по вашему году выпуска) вот он и пригодится.

Опубликовано

Rostbook, молодца! Вовремя отчетик сделал :) . Я сейчас сам в ожидании приезда новой помпы, старая стала подтекать. Если до 8 марта приедет, то на праздниках тоже заменой займусь. Вопросики: надо ли сажать на герметик прокладку и идет ли она в к-те с помпой? Правда я Airtex заказал. Сколько болтов держит саму помпу, чтобы лишнего не пооткручивать :D . Ролики ГРМ крепятся к помпе?

Опубликовано

Rostbook, молодца! Вовремя отчетик сделал :) . Я сейчас сам в ожидании приезда новой помпы, старая стала подтекать. Если до 8 марта приедет, то на праздниках тоже заменой займусь. Вопросики: надо ли сажать на герметик прокладку и идет ли она в к-те с помпой? Правда я Airtex заказал. Сколько болтов держит саму помпу, чтобы лишнего не пооткручивать :D . Ролики ГРМ крепятся к помпе?

помпу норм заказал, ролики грм к помпе крепятся, прокладка с помпой может быть, а может и нет, на герметик можно посадить

лишнего не накрутиш:D

Опубликовано (изменено)

Который идет на радиатор?

да не этот, у шкива. кв есть трубка и патрубок, вот там и разъедини, :rolleyes:

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

На счёт фирмы помпы не знаю, мною проверенные помпы это DOLZ (кажись так называются, была сиерра, скорпио, до сих пор нормально крутят, а тут решил этой фирмы вставить (армяне раскрутили :acute: )). Герметик по-любому нужен, но только не красный, нужен серый. Натяжной ролик ГРМ крепится точно не к помпе. Со старой помпы нужно будет скрутить 2 ролика и накрутить на новую, всё очень просто. Помпа на 4 болта крепится.

Изменено пользователем Rostbook
Опубликовано

Насчёт фирмы помпы не знаю, мною проверенные помпы это DOLZ (кажись так называются, Была сиерра, скорпио, до сих пор нормально крутят). Герметик по-любому нужен, но только не красный, нужен серый. Натяжной ролик ГРМ крепится точно не к помпе. Со старой помпы нужно будет скрутить 2 ролика и накрутить на новую, всё очень просто.

Рувиль неплохой упаковщик. В и коробочках может лежать и дольз и хз что. Но в целом норм. Я себе вообще китаискую ставитьбуду. Фирмы GNS. Но крыльчатка металл, вроде сделано хорошо. Написано что поставщик на конвееры Ауди фолькс в китае и на конвееры лифан. Посмотрим как она в эксплуатации и сколько пройдет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

у бати на седанчиге походу помпа потекла. будем менять.

а когда помпу снимешь, у нее 1 патрубок нужно снять, да?

и еще вопрос-помпа продается только в сборе? есть ли на нее отдельно сальники?или она-не разборный узел?

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

офигеть ну и чудеса. сегодня на седане1.6. у отца все сухо и ниче не течет. вчера текла только днем лужица скопилась. но текла точно вроде как помпа больше неоткуда!

Опубликовано (изменено)

Ребята,скажите,Я при замене Ремня ГРМ и Роликов не смог открутить 2а ролика(торксы забиты предхозом).Так вот,посмотрел фотоотчёт и увидел,что ролики крепятся к помпе,те которые не открутили.Теперь вопрос,можно снять помпу и поменять ролики на верстаке или пока не снимешь ролики не открутишь помпу...........Из трёх роликов которые шли в комплекте,поменял только один........

Изменено пользователем Vazovik
Опубликовано

у тебя мотор черной клапанной?

если да то на помпе не крепятся ролики они отдельно не на помпе

помпа на моторе зетек обычный там помпа с рликами

так проще купить новую помпу хорошую. + ролики и болты

Опубликовано (изменено)

у тебя мотор черной клапанной?

если да то на помпе не крепятся ролики они отдельно не на помпе

помпа на моторе зетек обычный там помпа с рликами

так проще купить новую помпу хорошую. + ролики и болты

Привет Visla,клапанная крышка Силуминовая,если,я правильно понял,что ролики на моторах с Силуминовой клапанной крышкой крепятся на помпе и для замены роликов которые не были поменяны,надо снять помпу и открутить их на верстаке.Я прав..........Забыл написать,что заменить получилось только натяжной ролик,получается,что остальные два ролике крепятся на помпе......

Изменено пользователем Vazovik
Опубликовано

Привет Visla,клапанная крышка Силуминовая,если,я правильно понял,что ролики на моторах с Силуминовой клапанной крышкой крепятся на помпе и для замены роликов которые не были поменяны,надо снять помпу и открутить их на верстаке.Я прав..........Забыл написать,что заменить получилось только натяжной ролик,получается,что остальные два ролике крепятся на помпе......

Да, 2 ролика на помпе, натяжитель сам по себе. Лгче купить новую помпу и 2 ролика уже, поставить и не парится. Только не бери китай, а то будешь потом желеть очень долго и думать развалится он по дороге или нет

Опубликовано

офигеть ну и чудеса. сегодня на седане1.6. у отца все сухо и ниче не течет. вчера текла только днем лужица скопилась. но текла точно вроде как помпа больше неоткуда!

Да то может конденсат с кондиционера капал? :question:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал пол-машины не могу сдернуть патрубок с помпы. Как ты это делал? машина с ГУР и кондиционером.. только чуток видно патрубка и все %) никак не подлезть..

Опубликовано

Разобрал пол-машины не могу сдернуть патрубок с помпы. Как ты это делал? машина с ГУР и кондиционером.. только чуток видно патрубка и все %) никак не подлезть..

, отсоединиел хомут с патрубка?
Опубликовано (изменено)

нет. не могу сжать ничем. пассатижи не подлазят.. капут..

пока крышку снял потерял одну втулку из десяти.... и порвал ключ. сплошные неудачи..

Изменено пользователем bosya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...