Rostbook Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Замена помпы. Дальше, подставляем под двигатель чтобы он не упал опору и скручиваем гайки "бумеранга", затем бачок антифриза и подушку двигателя. Откручиваем ОГРОМНЫМ воротком болт со шкива коленвала. Головка кажется на 19. При этом желательно посадить человека, чтобы жал на тормоз с включенной скоростью. Дальше снимаем натяжной, промежуточный ролики и шкив с помпы. Я запарился откручивать ключём на 8 этот шкив. Там 4 болта, пришлось рукояткой молотка фиксировать шкив (иначе он легко прокручивается)и с матюками рожковым ключем (трещоткой не подлезть, всё очень близко)это дело выкручивать. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Снимаем грм и больше ничего не крутим! Новая помпа Как сложно было сдёрнуть с неё патрубок.... Главное, потом нормально закрутить помпу, не ошибиться с зубцами грм, не крутить двигатель без ремня, иметь нормальный инструмент, желание, не быть голодным и никакого пива! 0 Цитата
sanhester Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Во спасибо, хороший отчет! Через лет 5 буду менять (судя по вашему году выпуска) вот он и пригодится. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Не забываем предварительно слить антифриз 0 Цитата
Vitas Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Rostbook, молодца! Вовремя отчетик сделал . Я сейчас сам в ожидании приезда новой помпы, старая стала подтекать. Если до 8 марта приедет, то на праздниках тоже заменой займусь. Вопросики: надо ли сажать на герметик прокладку и идет ли она в к-те с помпой? Правда я Airtex заказал. Сколько болтов держит саму помпу, чтобы лишнего не пооткручивать . Ролики ГРМ крепятся к помпе? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Rostbook, молодца! Вовремя отчетик сделал . Я сейчас сам в ожидании приезда новой помпы, старая стала подтекать. Если до 8 марта приедет, то на праздниках тоже заменой займусь. Вопросики: надо ли сажать на герметик прокладку и идет ли она в к-те с помпой? Правда я Airtex заказал. Сколько болтов держит саму помпу, чтобы лишнего не пооткручивать . Ролики ГРМ крепятся к помпе? помпу норм заказал, ролики грм к помпе крепятся, прокладка с помпой может быть, а может и нет, на герметик можно посадить лишнего не накрутиш 0 Цитата
Vitas Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 visla, пасибки. Еще вопрос, как проще слить ОЖ? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 visla, пасибки. Еще вопрос, как проще слить ОЖ? Патрубок разъедени, нижний, около правого колеса. 0 Цитата
Vitas Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Патрубок разъедени, нижний, около правого колеса. Который идет на радиатор? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Который идет на радиатор? да не этот, у шкива. кв есть трубка и патрубок, вот там и разъедини, Изменено 5 марта, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) На счёт фирмы помпы не знаю, мною проверенные помпы это DOLZ (кажись так называются, была сиерра, скорпио, до сих пор нормально крутят, а тут решил этой фирмы вставить (армяне раскрутили )). Герметик по-любому нужен, но только не красный, нужен серый. Натяжной ролик ГРМ крепится точно не к помпе. Со старой помпы нужно будет скрутить 2 ролика и накрутить на новую, всё очень просто. Помпа на 4 болта крепится. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Насчёт фирмы помпы не знаю, мною проверенные помпы это DOLZ (кажись так называются, Была сиерра, скорпио, до сих пор нормально крутят). Герметик по-любому нужен, но только не красный, нужен серый. Натяжной ролик ГРМ крепится точно не к помпе. Со старой помпы нужно будет скрутить 2 ролика и накрутить на новую, всё очень просто. Рувиль неплохой упаковщик. В и коробочках может лежать и дольз и хз что. Но в целом норм. Я себе вообще китаискую ставитьбуду. Фирмы GNS. Но крыльчатка металл, вроде сделано хорошо. Написано что поставщик на конвееры Ауди фолькс в китае и на конвееры лифан. Посмотрим как она в эксплуатации и сколько пройдет. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Да пофиг какая, лишь-бы не текла. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Это да. ну и подшипник чтобы был нормальный. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) у бати на седанчиге походу помпа потекла. будем менять. а когда помпу снимешь, у нее 1 патрубок нужно снять, да? и еще вопрос-помпа продается только в сборе? есть ли на нее отдельно сальники?или она-не разборный узел? Изменено 15 мая, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 помпа продается только в сборе. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 офигеть ну и чудеса. сегодня на седане1.6. у отца все сухо и ниче не течет. вчера текла только днем лужица скопилась. но текла точно вроде как помпа больше неоткуда! 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Ребята,скажите,Я при замене Ремня ГРМ и Роликов не смог открутить 2а ролика(торксы забиты предхозом).Так вот,посмотрел фотоотчёт и увидел,что ролики крепятся к помпе,те которые не открутили.Теперь вопрос,можно снять помпу и поменять ролики на верстаке или пока не снимешь ролики не открутишь помпу...........Из трёх роликов которые шли в комплекте,поменял только один........ Изменено 16 мая, 2012 пользователем Vazovik 0 Цитата
visla Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 у тебя мотор черной клапанной? если да то на помпе не крепятся ролики они отдельно не на помпе помпа на моторе зетек обычный там помпа с рликами так проще купить новую помпу хорошую. + ролики и болты 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) у тебя мотор черной клапанной? если да то на помпе не крепятся ролики они отдельно не на помпе помпа на моторе зетек обычный там помпа с рликами так проще купить новую помпу хорошую. + ролики и болты Привет Visla,клапанная крышка Силуминовая,если,я правильно понял,что ролики на моторах с Силуминовой клапанной крышкой крепятся на помпе и для замены роликов которые не были поменяны,надо снять помпу и открутить их на верстаке.Я прав..........Забыл написать,что заменить получилось только натяжной ролик,получается,что остальные два ролике крепятся на помпе...... Изменено 16 мая, 2012 пользователем Vazovik 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Привет Visla,клапанная крышка Силуминовая,если,я правильно понял,что ролики на моторах с Силуминовой клапанной крышкой крепятся на помпе и для замены роликов которые не были поменяны,надо снять помпу и открутить их на верстаке.Я прав..........Забыл написать,что заменить получилось только натяжной ролик,получается,что остальные два ролике крепятся на помпе...... Да, 2 ролика на помпе, натяжитель сам по себе. Лгче купить новую помпу и 2 ролика уже, поставить и не парится. Только не бери китай, а то будешь потом желеть очень долго и думать развалится он по дороге или нет 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 офигеть ну и чудеса. сегодня на седане1.6. у отца все сухо и ниче не течет. вчера текла только днем лужица скопилась. но текла точно вроде как помпа больше неоткуда! Да то может конденсат с кондиционера капал? 0 Цитата
bosya Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Разобрал пол-машины не могу сдернуть патрубок с помпы. Как ты это делал? машина с ГУР и кондиционером.. только чуток видно патрубка и все %) никак не подлезть.. 0 Цитата
visla Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Разобрал пол-машины не могу сдернуть патрубок с помпы. Как ты это делал? машина с ГУР и кондиционером.. только чуток видно патрубка и все %) никак не подлезть.. , отсоединиел хомут с патрубка? 0 Цитата
bosya Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) нет. не могу сжать ничем. пассатижи не подлазят.. капут.. пока крышку снял потерял одну втулку из десяти.... и порвал ключ. сплошные неудачи.. Изменено 29 мая, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.