Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А разве на штатном выключателе ПТФ с габаритами не горит?

Опубликовано

Если я не ошибаюсь то нет. Только с ближнем/дальним светом.

ВСПОМИНАЕМ ПДД.

Езда с ПТФ только при включенном ближнем или дальнем свете. Думаю что ФОРД тоже читал ПДД :rolleyes:

Опубликовано

Согласен, но машина собрана в Европпе, а там ПДД немного отличается от нашего.

Опубликовано

Переключатель устроен таким образом, что не включив габариты, ты не включишь ПТФ, ни передние , ни задние.

УДАЧИ!

Опубликовано

Это понятно, речь о том, бут ли передние ПТФ гореть с габаритными огнями.

Опубликовано

Естественно будут, но если ты включив габариты, включишь ПТФ потянув ручку на себя на один щелчок, при втором щелчке включатся ещё и задние. Проводка целая? Проверял?

УДАЧИ!

Опубликовано

Сергей, для более лучшего общения с одноклубниками (чтоб не задавали доп вопросов по машине), забей её в подпись по аналогии с одноклубниками.

УДАЧИ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Снял неработающую еще у предхоза левую ПТФ. Там внутри была вода! И видимо не один год, так как есть большие рыжие кристаллы ржавчины. Почистил. Есть вопросы.

Какая лампочка должна стоять в ПТФ?

На задней части фары есть прямоугольное сквозное отверстие в корпус фары, видимо через него вода и попала. Для чего оно? Можно ли закрыть наглухо? Залить силиконовым герметиком?

Я предполагаю что там была резиновая заглушка по типу клапана для выпуска нагретого воздуха, потому что у края есть небольшой зубчик для зацепа, но может это я фантазирую.

Вообще как обеспечивается герметичность ПТФ дополнительно?

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано

лампа H3

вставляется как раз в отверстие в корпусе. Сзади идёт крышка. Можно всё пролить герметиком

Опубликовано (изменено)

Сзади идёт крышка. Можно всё пролить герметиком

вот как раз в крышке прямоугольное отверстие "вбок"

post-47242-0-94913900-1335180435_thumb.jpg

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано

У меня стоит переключатель только с одним положением,тобиш тянешь ручку на себя и сразу включаються передние и задние туманки! Брал на разборе переключатель на два положения,но результат остался тот же,горят сразу четыре туманки...

Опубликовано

@Денис Пестерников,

Скорее всего предхоз всё пообъединял в проводке, 80% что скрутка около переключалки

УДАЧИ!

Опубликовано

сорри что не в тему. может тут у кого есть крышка на ПТФ левая? в экзисте нет, на разборе нет. может завалялась у кого?? моня 1 93 го

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот тоже отлетел и пропал ободок от фары ПТФ. Что можно сделать? Ремонтировал ли кто? Заменить чем, изготовить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

дабы не плодить....

сегодня занесла меня судьбинушка в тазомаг и там я увидел до боли знакомую ПТФ (сейчас востанавливаю свой бампер ) от гранты.... не знаю как по крепежам, но очень похожа, единственное но- не линза.

мож есть у кого возможность сравнить, отпишите плз

Опубликовано

да этот ободок в 200р мне встал, недавно брал (у старого крепёжка одна износилась, и не держало его - выпадал).

не вижу смысла что-то колхозить, не так уж и дорого...

ВСПОМИНАЕМ ПДД.

Езда с ПТФ только при включенном ближнем или дальнем свете. Думаю что ФОРД тоже читал ПДД :rolleyes:

Днём (кроме случаев недостаточной видимости) для обозначения автомобиля, ПТФ могут использоваться как совместно с ближним светом фар, так и отдельно. - Сдавал на права в августе...

Опубликовано
Днём (кроме случаев недостаточной видимости) для обозначения автомобиля, ПТФ могут использоваться как совместно с ближним светом фар, так и отдельно
+100500

выучил пдд и 185 приказ мвд и закон о милиции, т.к. они зае...,нихер.. не знают....

...этож надо догадаться, остановить ТС в городе, без нарушений, для проверки доков... не имея при себе нагрудного знака... я над ним издевался минут 40, пока не надоело))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...