Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера поставил ботовой комп Престиж V55-03 все работает,очень удобно и ошибки пок.

Опубликовано (изменено)

dimka198008 если будешь ДУТ подсоединять, сообщи как работает пожалуйста, а то я подсоеденил, оттарировал, по началу все устраивало но потом глянул в ежедневник а там одни надписи по заправкам, по времени сходится с запуском двигателя, пока обратно перешел пользоваться виртуальным баком, уже третий бак искатываю всегда показывает точно сколько осталось бенза </p><p><br></p><p>

Выше по теме gess05 писал что он глючит при заводке двигателя с ошибками эбу а на самом деле ошибок нет. У меня тоже часто так бывало по началу, но как только купил новый акб все пропало, а вчера после нидели-двух простоя машины подсел акб, начал заводить и опять вылетело сообщение "Ошибка эбу" а при просмотре ни каких ошибок нет. Значит эти ошибки вылетают не зря и стоит проверить питание. Сегодня подзарядил акб (было 11 вольта, плотность ареометр утонул), ВСЁ, уже ошибки не вылетают.

Изменено пользователем sanhester
Опубликовано
  В 08.03.2012 в 09:13, sanhester сказал:

dimka198008 если будешь ДУТ подсоединять, сообщи как работает пожалуйста, а то я подсоеденил, оттарировал, по началу все устраивало но потом глянул в ежедневник а там одни надписи по заправкам, по времени сходится с запуском двигателя, пока обратно перешел пользоваться виртуальным баком, уже третий бак искатываю всегда показывает точно сколько осталось бенза </p><p><br></p><p>

Выше по теме gess05 писал что он глючит при заводке двигателя с ошибками эбу а на самом деле ошибок нет. У меня тоже часто так бывало по началу, но как только купил новый акб все пропало, а вчера после нидели-двух простоя машины подсел акб, начал заводить и опять вылетело сообщение "Ошибка эбу" а при просмотре ни каких ошибок нет. Значит эти ошибки вылетают не зря и стоит проверить питание. Сегодня подзарядил акб (было 11 вольта, плотность ареометр утонул), ВСЁ, уже ошибки не вылетают.

Я использую виртуальный бак его не надо подсоединять, и бензин в баке показывает точно чем стрелка

Опубликовано
  В 08.03.2012 в 09:13, sanhester сказал:

Спасибо за наводку,попробую погонять.

Опубликовано

Этот комп для наших фордов подходит точно, вмести с компом даеться в придачу блок для фордов,это единственный комп который подходит для наших мондео Престиж V55-03

Опубликовано

Поставил Престиж v55-03 работает все отлично,что бы его настроить точнее мгновенный расход топлива (калибровка ДРТ) надо заправить полный бак сбросить на 0 показания одометра авто. проехать любое расстояние,вновь заправить полный бак: а можно например заправить 10л. проехать израсходовать их и изменить значение общего расхода топлива за маршрут,рассчитанное компьютером на фактическое.

И если у кого есть такой комп скажите сколько у вас на холостых оборотах на прогретом авто - 0,0л/час примерно на 800оборотах

Опубликовано
  Цитата
И если у кого есть такой комп скажите сколько у вас на холостых оборотах на прогретом авто - 0,0л/час примерно на 800оборотах

0,9-1,0 л/ч,

при включении вентиляторов на радиаторе,падает до 0,7-0,8л/ч.

Опубликовано
  В 12.03.2012 в 20:18, seryi сказал:

0,9-1,0 л/ч,

при включении вентиляторов на радиаторе,падает до 0,7-0,8л/ч.

Понятно

Опубликовано
  В 12.03.2012 в 15:37, dimka198008 сказал:

сколько у вас на холостых оборотах на прогретом авто - 0,0л/час примерно на 800оборотах

На сколько помню в престиже эти показания можно регулировать, а так у меня после тарировки (с двумя баками до полного) виртуального бака на холостых 800-850об/ч расход 0.6-0.7л/ч

Если кто заморочится с подключением ДУТ дайте знать как у вас работает, запаристо каждый раз на заправке вводить количество влитого бенза.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста у меня в настройка престижа устанавливаю (быстрая тарировка ДУТ) там написано нужно ввести сколько в баке бензина и общий обьем бака,в вожу в баке 12литров обьем бака 62литра и быстрая тарировка считаеться завершонной а у меня он показывае после завершения что у вас 0л. в баке, почему? Провод к сигналу с резистора ДУТ подключил

Изменено пользователем dimka198008
Опубликовано (изменено)

Значит не к тому проводу подключил, провод белый с красной полосой, питание на проводе с резистора ДУТ есть? Оно еще должно меняться после заправки, примерно от 0,3в.-пустой бак 3-5литров до 5в. -при полном баке 62литра, я у себя по таблице тарировал таблицу сам делал. Попробуй сначала проверь меняется ли питание на проводе ДУТ при заправке, потом сделай точную тарировку, должно все работать

Опубликовано
  В 14.03.2012 в 21:36, sanhester сказал:

Значит не к тому проводу подключил, провод белый с красной полосой, питание на проводе с резистора ДУТ есть? Оно еще должно меняться после заправки, примерно от 0,3в.-пустой бак 3-5литров до 5в. -при полном баке 62литра, я у себя по таблице тарировал таблицу сам делал. Попробуй сначала проверь меняется ли питание на проводе ДУТ при заправке, потом сделай точную тарировку, должно все работать

Подключил белый провод с красной полосой с проводом на компе ДУТ, у меня в баке 12литров примерно показывает 5.3в., а как таблицу составить? опиши пожалуста подробно как делал , у меня не получаеться сделать БЫСТРАЯ ТАРИРОВКА ДУТ пишу в баке 12л. обьем бака 62л. а он мне выдает что вбаке 0л

Опубликовано

Раньше тут на форуме много было обсуждений по этой теме, куда все делось?

Все описанно в инструкции Автомобильный компьютер “Prestige-V55” страница 57

По моему способу Геморно, не советую. В пустой бак заливал по 6 литров бенза и замерял напряжение на ДУТ, записывал на лист бумаги, потом в БК ввел свои записи и все. В престиже 10 точек (пунктов, ячеек) для записи "литры-вольты" 60 литров делим на 10 ячеек получается по 6 литров одна ячейка

для образца фото тарировочной таблицы для фокуса с фокусклуба

0_92788_f553170_L.jpg

http://fotki.yandex....er/view/599944/

Опубликовано
  В 15.03.2012 в 19:31, sanhester сказал:

Раньше тут на форуме много было обсуждений по этой теме, куда все делось?

Все описанно в инструкции Автомобильный компьютер “Prestige-V55” страница 57

По моему способу Геморно, не советую. В пустой бак заливал по 6 литров бенза и замерял напряжение на ДУТ, записывал на лист бумаги, потом в БК ввел свои записи и все. В престиже 10 точек (пунктов, ячеек) для записи "литры-вольты" 60 литров делим на 10 ячеек получается по 6 литров одна ячейка

для образца фото тарировочной таблицы для фокуса с фокусклуба

0_92788_f553170_L.jpg

http://fotki.yandex....er/view/599944/

У меня вообще нет таблици спасибо за нее
Опубликовано (изменено)
  В 16.03.2012 в 16:39, dimka198008 сказал:

А напиши свою таблицу

Это то что я ввел в БК

0_92b77_282a639a_L.jpg

http://fotki.yandex....er/view/600951/

показывал количество топлива в баке почти правильно, единственное при включении зажигания врал сильно но через несколько секунд все ставало на свои места и в память записывалась "заправленно 10 литров" когда 15 когда 5 литров, это мне и не нравится.

Что то типа этого

0_92cf9_51fef52_L.jpg

http://fotki.yandex....er/view/601337/

0_92cfa_aa5ed211_L.jpg

http://fotki.yandex....er/view/601338/

0_92cfb_9c75aba4_L.jpg

http://fotki.yandex....er/view/601339/

dimka198008 когда все сделаешь сообщишь у тебя так же или нет

Опубликовано

У меня 14литров показывает 6.3v я не хочу больше настраивать буду пользоваться виртуальным баком, на стрелке бензиновой показывает что у меня 20л. в баке проехал 100км. по трассе и она показывает осталось 5л.,она потихонику опускаеться а потом резко на 5л. он вообще не правильно показывает,буду пользоваться виртуальным баком он меня еще не подводил

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 04.03.2012 в 02:38, sanhester сказал:

Думаю я что тебе просто бракованный попался, у меня тоже надписи обд2 нет но работает отлично. И второй корпус мне прислали с микролайна тоже без надписи. Тебе надо его поробывать на других мондео или фокусах с EEC V годов с 96 по 2004 выпусков, если не на одном не заработает то сам поймешь.

Я когда себе покупал у нас в Мурманске штуки три проверял с разными прошивками не один не соединился, потом заказал с Москвы http://vitomag.ru/gde.htm пришел тоже такая же борода, поехал в отпуск по пути заехал на рынок к тем ребятам у которых заказывал, решил последний прямо у них проверить и завязать на этом. Но хер там, подошел и работает по сей день нормуль... тьфу тьфу три раза. Много у них брачка наверно было

Подскажи пожалуйста как подключал? У меня диагностический разъем без второго пина, десятый пин есть, у тебя как?

Опубликовано

Привет. Подключил и поехал, уже 3 года ездит все нормально. У меня почти как у всех наверно 2,4,5,7 и 10,13,16 десятый пин должен быть напротив второго обязательно 2-J1850+плюс (белый с фиолетовой полосой) a 10-J1850-минус (синий с белой полосой) на сколько я помню, смотри за разъемом может выпал и смотри чтоб провода в диагностический разъем те были, уже было что разбирали колодку и не туда повтыкали.. Как то так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

У меня вот какая проблема: взял я Prestige-V55-03 для своего Форд мондео 2 1998 г.в. турбодизель 1.8 л. сборка Германия, а он не определяет Бортовой комп, я позвонил производителям этого Prestige-V55-03, говорят что если этот не работает, то и не какой другой из их компов работать не будет.

Дальше я написал в компанию multitronics "Какой комп подойдет на мой авто ?" , пришел ответ:" Скорее всего должен работать VC730, на упаковке его обязательно должен быть стикер - поддержка протокола J1850PWM ".

Разъем у моего авто: 2,4,5,7 и 10,13,16 пины , 2 пин - белый с фиолетовой полосой, a 10 пин - синий с белой полосой. Фото разъема прикрепляю.

Может кто подскажет мне почему у меня не работает Prestige-V55-03 ?

И будет ли работать multitronics VC730 ?

Вот что нашел о своем авто:

Марка: FORD

Модель: MONDEO 1992-2000

Дата выпуска: 27.01.1998

Тип двигателя: 1.8L DIESEL TI

Тип кузова универсал

Количество дверей 5-дверный

Страна происхождения Федеративная Республика Германия

Сборочный завод Genk, Heilwood, Sao Bernado

Рынок сбыта Европа

Производитель Ford Werke AG

Адрес производителя 50725, Koeln-Niehl, Koeln-Niehl, Germany

post-61425-0-60325600-1370172928_thumb.jpg

Изменено пользователем VitasPersona
Опубликовано

Не будет мультитроникс работать, проверялось всё уже =( Единственный вариант был престиж, но он тоже не нашел протокол!

• 11 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...