materDP Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А если принудительное освещение(крайнее положение) работает исправно. Концевики исправны. Всё остальное тоже норм. До этого пару недель ещё помаргивал, будто варят где-то, как бы контакт пропадал постепенно....а потом усё.( Направьте на правильный путь. 0 Цитата
amaich Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Концевики исправны. Всё остальное тоже норм. ... если бы всё это было в норме, ты бы здесь не вопрошал! Не ленись дойти до конца идеи...100% исправности концевиков чем можешь подтвердить? '' Всё остальное'' - это что?... вся зелень убрана с соединений и скруток?... ...любое моргание - признак плохого контакта... Изменено 25 февраля, 2012 пользователем amaich 0 Цитата
materDP Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 ... если бы всё это было в норме, ты бы здесь не вопрошал! Не ленись дойти до конца идеи...100% исправности концевиков чем можешь подтвердить? '' Всё остальное'' - это что?... вся зелень убрана с соединений и скруток?... ...любое моргание - признак плохого контакта... ))Лееень, это даа)))...поэтому я и тут) Свет в салоне оставляешь принудительно включенным и двери на распашку, жду пока погаснет(мин.20).Как гаснет, подхожу к любому из концевиков и нажимаю пальцем и как положено-загорается заново.)чего тут проверять то?)А зелень ни откуда не убирал, решил сначала сюда))...может кто сразу пальцем тыкнет в нужное место) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 неделю- две назад была подобная тема...проблема решилась чисткой контактов самом фонаре 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 неделю- две назад была подобная тема...проблема решилась чисткой контактов самом фонаре Во! http://mondeoclub.ru/forum/topic/107247/page__view__findpost__p__1954431__hl__%2B%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0__fromsearch__1 Вот хрен догадаешься искать тему по освещению по словам "все перепробовал" А на меня потом обижаются- почему тему закрыл- подумаешь название не понравилось 0 Цитата
materDP Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Во! http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1 Вот хрен догадаешься искать тему по освещению по словам "все перепробовал" А на меня потом обижаются- почему тему закрыл- подумаешь название не понравилось Вот, спасиб, Лекс, хоть что-то.! А я и говорил, что херррас 2 найдёшь в поиске.) Только он по-моему не в плафоне рылся.... Пошёл я в гараж, повыдёргиваю фары, помнется что-то там такое есть. 0 Цитата
materDP Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Только что зачистил под обеими фарами....и ххерррасс 2.((( Давайте предложения.Уж очень не охота жгуты и салон дербанить.( 0 Цитата
Саня040 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У меня было такое что не работало внутреннее освещение, решилось все заменой релюхи под ГЕМ модулем. 0 Цитата
MONDEOIII12/06 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот и у меня с момента покупки (почти год) плафон не реагирует на открывание дверей. При снятии плафона методом тыка определил, что чёрный провод с синей полоской не контачит. Где искать его начало???? И где этот ГЕМ модуль? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 чёрный провод с синей полоской это как проверять...ибо это минус И где этот ГЕМ модуль? за бордачком 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Гем модуль находится в ногах переднего пассажира 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 решилось все заменой релюхи под ГЕМ модулем ну теперь мы должны спросить- какое именно? А ты соответственно прямо таки обязан ответить 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 ну теперь мы должны спросить- какое именно? А ты соответственно прямо таки обязан ответить Ага, мне тоже интересно. Единственное, что я видел под модулем ГЕМ, это мозги двигателя. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 По схеме релюхи нет. С плафона чёрно/синий провод идёт на модуль GEM.До этого модуля есть разветвитель(на эл.схеме) на освещение передних ножных ниш. Может в нём Барабашка засел. Ведь эл.проводка у всех должна быть идентичная независимо от комплектации опциями. Удачи. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Вот и у меня с момента покупки (почти год) плафон не реагирует на открывание дверей. При снятии плафона методом тыка определил, что чёрный провод с синей полоской не контачит. Где искать его начало???? И где этот ГЕМ модуль? Совершенно верно,стоит под бардачком. Добраться к нему можно двумя способами или снимать крышку бардачка или снимать (вернее) отгибать нижнюю чёрную обивку в ногах пассажиров. Он там защёлкивается.Нужно защёлку нажать и он вниз сьедет.А затем снимать по очереди группы контактов. Светом салона 100% отвечает гем модуль.Много раз снимал его и ставил. Я ставил с рестайла на свой дорестайл для появления функции 3-х кратного мигания поворотников. Изменено 1 марта, 2012 пользователем alex1975 0 Цитата
Саня040 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Товарисчи чесно слово меняли там релю их там вроде 5 и кажется крайняя правая. имею ввиду под модулем:wacko: 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Твоя релюха из 5 частей и есть гем модуль Вот фото,в него входят 5 разъёмов Вот тут он обозначен красным квадратом 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вообще-то гем модуль штука не разборная,но отвечает за много чего.И поворотники и обогревы стёкол,свет салона,центральный замок,сигналка,круиз,передние и задний дворники. 0 Цитата
MONDEOIII12/06 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вообще-то гем модуль штука не разборная,но отвечает за много чего.И поворотники и обогревы стёкол,свет салона,центральный замок,сигналка,круиз,передние и задний дворники. Так у меня всё работает, кроме, света при открытых дверях. В этом ГЕМе какая-то часть может накрыться? Как узнать точную причину отсутствия света? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Для достоверности проверь всё-же концевики в дверях. Вообще есть ли жизнь там? Изменено 1 марта, 2012 пользователем alex1975 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Так у меня всё работает, кроме, света при открытых дверях. В этом ГЕМе какая-то часть может накрыться? Как узнать точную причину отсутствия света? Гем сам по себе неразборный,меняется целиком. 0 Цитата
materDP Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Поздравляйте, нашёл косяк.!!!). Пошёл по линии от плафона и дошёл по левой стороне до серого разъёма(прямо над левой ногой находится.От него дальше идёт в порог целый жгут(снимаем пластиковую накладку) и видим моточки изоленты, разворачиваем, дёргаем провод наш(черно-синий) и видиим обрыв, лечим это и всёёё. А так, от модулятора, который за бардачком наш разъём на этот свет первый слева.И этот чёрно-синий походу через весь кузов по кругу идёт.От модулятора из 3го разъёма(центрального) уходит в правый порог, так же в жгуте. Ну всё. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Поздравляйте, нашёл косяк.!!!). Пошёл по линии от плафона и дошёл по левой стороне до серого разъёма(прямо над левой ногой находится.От него дальше идёт в порог целый жгут(снимаем пластиковую накладку) и видим моточки изоленты, разворачиваем, дёргаем провод наш(черно-синий) и видиим обрыв, лечим это и всёёё. А так, от модулятора, который за бардачком наш разъём на этот свет первый слева.И этот чёрно-синий походу через весь кузов по кругу идёт.От модулятора из 3го разъёма(центрального) уходит в правый порог, так же в жгуте. Ну всё. нус с выздоровлением...но штатно моточков изоленты быть не должно- это чья то диверсия- не иначе 0 Цитата
materDP Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 нус с выздоровлением...но штатно моточков изоленты быть не должно- это чья то диверсия- не иначе Это естественно!Но, видать лечили, тоже самое место, просто не качественно! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.