Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неисправность клапана управления заслонкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,машина с утра не завелась,в итоге эвакуатор и к диллеру.После диагностики,приговорили клапан управления вихревой заслонкой(коричневая коробчонка)расположена с правой стороны,если стоять лицом к моторному отсеку.В наличии запчасти нет,предложили клапан заглушить -если хочу ездить ,до момента прихода клапана.Вопрос,можно ли ездить с заглушенным клапаном и к чему это может привести?

• 6 месяцев спустя...

Опубликовано

Можно, только надо снять обе вакуумные трубки и их обе заглушить. Хотя если клапан сдох, то у меня было ограничение по мощности с загоранием лампы ESP.

Опубликовано (изменено)

Можно, только надо снять обе вакуумные трубки и их обе заглушить. Хотя если клапан сдох, то у меня было ограничение по мощности с загоранием лампы ESP.

это что за коробочка??? и что за трубочки?

Изменено пользователем mig777
Опубликовано

это что за коробочка??? и что за трубочки?

Эти клапана подробно расписаны в теме "странный звук". Клапан который ближе к радиатору управляется мозгами и служит для ограничения

мощности двигателя путем уменьшения её открытия при сбоях и при срабатывании ESP. Две трубки к этому клапану подходят. Одна от вакуумного насоса, другая к диафрагме привода воздушной заслонки. Вот эти трубки снимаешь с клапана и затыкаешь их. Тем самым не проходит команда по ограничению мощности двигла. Поездить можно или доехать. Я только не знаю как с АККП, у меня механика.

При неисправности EGR на этот клапан похоже тоже поступает команда, только через мозги, а напрямую они не связаны.

Все это мой тараканы, Я не претендую на истину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...