Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче - гикнулась машинка, работает с провалами, глохнет.

Жрет 15,5 (но и до того не мало ела)

Ошибки:

Была ошибка - пропуски второго цилиндра(заменил провод) - пропала, Есть ошибка - подогрев термостата(сейчас не выскакивает - холодно видно), P0171 Смесь бедная (bank 1) System Too Lean(Bank1) - сейчас не показывается, т.к. газ не давлю(еле дышит) и т.п.

P1000 OBD System Readiness Test Not Complete - насколько понимаю - фигня...

P1520 Intake Manifold Runner Control Circuit (see P2008) - разъем вроде на месте, шар не соскочил...

P0107 Низкий показатель датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора

P0109 Неисправность датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора - заказал новый датчик, EPS(он же Faset) кат № 1.993.100

Кроме датчика - взял бошевскую лямбду(пора, думаю)

У кого какие мысли?

Где еще рыть?

смотрел китайским elm327, ошибки читает гут, а по поводу цифровых данных я ломаному сканмастер хл не верю - слишком нереальные показания.

Опубликовано

Скорее всего бедная смесь тоже связана с неисправностью датчика давления на впуске. И замена датчика должна проблему вылечить. Насчет привода заслонок надо смотреть отдельно

Опубликовано

Вот жду завтра датчик.

Просто где-то читал, что эти датчики не умирают - только разъем или термодатчик.

Вот и опасаюсь, что где-то коллектор сквозит.

Опубликовано

В кузов/салон по приколу перенесли?

ну дык вообще все разделы которые делали улетели...вот заново правим

Опубликовано

не успел я тебе черкануть что бы сапун проверить

форум колбасит , выбрасывает на ответах

но датчик всё едино замени

с новым получше

Опубликовано

не успел я тебе черкануть что бы сапун проверить

форум колбасит , выбрасывает на ответах

но датчик всё едино замени

с новым получше

Привет!

Ага, в итоге - сапун подрезал, все ок.

Кроме него глюк был - тонкий пластиковый шланг, вакуумник(от впускного коллектора - до клапана за катушкой) - стал хрупким, растрескался, походу от него была ошибка P1520 Intake Manifold Runner Control Circuit (see P2008), сегодня поставил маталлическую трубку от тормозов восьмерки - все ошибки пропали.

Заодно махнул лямбду(зря - как новая была)

Датчик давления не менял.

Опубликовано

Блин, кто посоветует хорошую прогу для китайского ELM327? а то ломаный сканмастерХЛ такие данные выводит, что смотреть страшно.

Опубликовано (изменено)

... если мне не изменяет склероз :rolleyes: ,@Plantation Daddy, приобретал себе нечто подобное...или у вова был такой...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

У меня есть ELM-327 но он со Сканмастером работает нормально. А еще есть отличная прога для форда и мазды - ScanXL Pro - ей тоже пользуюсь иногда, весьма продвинутая

Опубликовано

У меня есть ELM-327 но он со Сканмастером работает нормально. А еще есть отличная прога для форда и мазды - ScanXL Pro - ей тоже пользуюсь иногда, весьма продвинутая

ScanXL Pro - нормально замеры делает?

у меня на нем скачут обороты(на холостом) от 500 до 10000! :)

Опубликовано

ScanXL Pro - нормально замеры делает?

у меня на нем скачут обороты(на холостом) от 500 до 10000! :)

Все зависит от ELM - если чип левый и не держит скорость шины - будут чудеса с данными... Как вариант переустановить драйвер USB порта

Опубликовано

ребята, не давно наткнулся на форуме на тему самодиагностики, там ещё видео даже было как делается это на щитке приборов, делать это я могу но хотелось бы задать там ряд вопросов, в моих публикациях эта тема не осталась, всё перерыл но не нашёл, ни поиском ни в ручную, помогите найти!

Опубликовано

ребята, не давно наткнулся на форуме на тему самодиагностики, там ещё видео даже было как делается это на щитке приборов, делать это я могу но хотелось бы задать там ряд вопросов, в моих публикациях эта тема не осталась, всё перерыл но не нашёл, ни поиском ни в ручную, помогите найти!

)))))

удерживаешь кнопку обнуления суточного пробега, в это время включаешь зажигание

вот и все

можешь завести

потом нажатием этой же кнопки листаешь параметры

Опубликовано (изменено)

я же написал что это знаю, мненя интересует тема про это там видео ещё было! где такая тема? из всех пунктов самодиагностики я понял что значат 2-3 пункта, остальные так и не понятны!!!! в таблицах что на форуме очень мало совпадений, 2 или три! может кто сделает видео такое только с озвучкой ( пояснением каждого пункта) было бы здорово особенно для тех кто ещё с этим не сталкивался! ксьати когда у меня загорелся чек, то сразу полез сам диагностику делать, но ошибку он мне не показал а в сервисе на сканере появилась! вот так!

Изменено пользователем porvat
Опубликовано

Все зависит от ELM - если чип левый и не держит скорость шины - будут чудеса с данными... Как вариант переустановить драйвер USB порта

и левый, и чудеса... Переустановлю - отпишусь!

Опубликовано

.................делать это я могу но хотелось бы задать там ряд вопросов, в моих публикациях эта тема не осталась, всё перерыл но не нашёл, ни поиском ни в ручную, помогите найти!

Задавай вопросы!

Опубликовано

я же написал что это знаю, мненя интересует тема про это там видео ещё было! где такая тема? из всех пунктов самодиагностики я понял что значат 2-3 пункта, остальные так и не понятны!!!! в таблицах что на форуме очень мало совпадений, 2 или три! может кто сделает видео такое только с озвучкой ( пояснением каждого пункта) было бы здорово особенно для тех кто ещё с этим не сталкивался! ксьати когда у меня загорелся чек, то сразу полез сам диагностику делать, но ошибку он мне не показал а в сервисе на сканере появилась! вот так!

Самодиагностика диагностирует только панель и связанные с ней датчики. Ошибки она писать не обязана!

Даже при горящем чеке она может писать dts - none!

Опубликовано (изменено)

ясно!

Изменено пользователем porvat
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста форд мондео 3 2001год 2.0 автомат

Проблема началась с того что машина началась дергаться потеря мощности загорелся ЧЕК, поменял свечи вроде было нормально проехал 100 км проблема снова началась((

сделал диагностику вылезли вот такие ошибки:

P0351

P0352

P1000

P1432

помогите расшифровать???

Опубликовано

сделал диагностику

сам диагностику делал или в сервисе?

Просто очень интересно...если в сервисе, то какого Х они тебе эти коды без расшифровок дали..

А искомые коды сам можешб "погуглить"

P0351: Неисправность в цепи катушки зажигания цилиндра № 1

P0353: Неисправность в цепи катушки зажигания цилиндра № 2

Так что смотри катушку

Опубликовано

сам диагностику делал или в сервисе?

Просто очень интересно...если в сервисе, то какого Х они тебе эти коды без расшифровок дали..

А искомые коды сам можешб "погуглить"

P0351: Неисправность в цепи катушки зажигания цилиндра № 1

P0353: Неисправность в цепи катушки зажигания цилиндра № 2

Так что смотри катушку

делал у знакомого по P0351

P0352 он сказал что катушка а по P1000

P1432 он не знает( собственно он и сказал катушку смотреть просто по остальным двум еще хотелось бы разобраться, а потом уже и искать по запчастям) у нас с запчастями в алмате напряг((( на заказ тока((( или б,у

Опубликовано

делал у знакомого по P0351

P0352 он сказал что катушка а по P1000

P1432 он не знает( собственно он и сказал катушку смотреть просто по остальным двум еще хотелось бы разобраться, а потом уже и искать по запчастям) у нас с запчастями в алмате напряг((( на заказ тока((( или б,у

чтобы не лодить темы ачто за ошибка 0206

Опубликовано

чтобы не лодить темы ачто за ошибка 0206

это ты в режиме самодиагностики посмотрел?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...