bedni Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 У меня его нету, вместо него стоит заглушка, снял панелька что бы оклеить карбоном панель, обнаружил фишку, она заглушена, так вот вопрос Можно ли мне купить сам регулятор на разборке и поставить туда? Будет ли он работать? Когда снял заглушку, то подсветка приборки потухла, там два контакта, я их замыкаю появляется подсветка приборки. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 так что у тя тухнет приборка или салонная подсветка? 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 если салонная то можно на разборе взять блок щедящего режима подсветки в салоне и поставить и все работать должно. 0 Цитата
bosya Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Можно. регулятор яркости подсветки панели приборов представляет собой переменный резистор.. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 если реч идет о резисторе переменном на приборку то это дело личное. у меня все лампы ильича заменены на светодиоды в приборке и мне резистор вообще не нужен так как на светиках он не работает вообще. поэтому эт твое дело да и честно скажу на светиках ярко белых приборка красиво смотриться и читаються все приборы изумительно да и срок службы у них намного больше чем у миниатюрных ламп ильича!!!!!!!!!1 0 Цитата
bosya Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 если реч идет о резисторе переменном на приборку то это дело личное. у меня все лампы ильича заменены на светодиоды в приборке и мне резистор вообще не нужен так как на светиках он не работает вообще. поэтому эт твое дело да и честно скажу на светиках ярко белых приборка красиво смотриться и читаються все приборы изумительно да и срок службы у них намного больше чем у миниатюрных ламп ильича!!!!!!!! !1 а на какие заменял? фото не осталось? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 @bosya, Зайди в доп оборудование, там темы найдёшь. УДАЧИ! 0 Цитата
bedni Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 @bosya, Зайди в доп оборудование, там темы найдёшь. УДАЧИ! ТУХНИТ ТОЛЬКО ПРИБОРКА! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал А по делу - этот резюк тока на приборку и ручки типа обдува идёт, если вытаскивая перемычку это всё тухнет, то поставив сей девайс всё будет регулироваться. По поводу светодиодов , если на них менять, то темы в допе, там есть и как, и фото. Там же, если не изменяет склероз, и про этот резюк темки проскакивали УДАЧИ! Работает только на приборку и "крутилки", на салон не влияет! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Miha26 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 перемычку оставь и светики в приборку вот и все. светики брал путем подбора по лампочкам. достань одну лампу и в магаз подбирать тока помни что светики полярны. 0 Цитата
bedni Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 @bosya, Зайди в доп оборудование, там темы найдёшь. УДАЧИ! Да я и не кричал_) Да, только заметил ночью, что еще тухнут и ручки регуляторов печки. Так вот я уже в эти ручки поставил диоды, у меня вопрос: Диоды буду изменять интенсивность света если я куплю этот регулятор! 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 наверное нет, т.к. чуть выше написали, что в приборке яркость с диодами не меняется. в крутилках тоже самое. кстати у меня еще и в часах яркость меняется. по идее она также будет меняться и в оригинальной магнитоле. 0 Цитата
bosya Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 сделать можно и со светодиодами, чтобы яркость менялась.. но надо прямые руки. просто взять и поставить не получится. 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 вопрос: Диоды буду изменять интенсивность света если я куплю этот регулятор! будет, только там надо ставить связку из постоянного и переменного резюков и мне резистор вообще не нужен так как на светиках он не работает вообще. чушь! светодиод в принципе, от ильичевки отличается только наличием полярности. 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 чушь! светодиод в принципе, от ильичевки отличается только наличием полярности. Учим мат.часть, уважаемый.. не сбывай людей.. от лампы накаливания светодиод отличается очень даже сильно. Начнем с того, как получается поток люменов.. и закончим как надо питать эти устройства. Почитай, вернешься и расскажешь. и посмотри, почему меняется интенсивность свечения ламп в данном случае.. 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 @bosya, ну давай еще сюда электрохимию приплетем и т.п., в итоге получим подключение светодиода= запуск спутника. если придушить его по току, интенсивность свечения снизится и нехватающий ток он выработать сам ну никак не сможет..... 0 Цитата
bosya Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) не, спутник пока не будем запускать.. только ты сказал, что лампочка что св. диод одинаковые источники света. Да, ток ограничить проще. только для этого не достаточно просто вставить крутилку для лампочек.. надо немного изменить схему. ... я вставил светодиоды с подсветки экрана моб.телефона через резистор в подсветку маршрутного компьютера т.к., от лампочек и от времени в нем высохли и обломились токопроводящие дорожки на экран, болезнь, все знают, так вот яркость в в нем при регулировании всей подсветки начинает изменятся в 3/4 рабочего хода. т.е. когда лампы на приборке уже потухли.. эти еще светятся и не тухнут окончательно.. ток работы св.диода около 15-20 мА а лампочки 150-200мА.. вот и считай .. да. вот нашел как рассчитать резистор, для гашения тока светодиода Изменено 10 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 так о чем и речь, немного помудрить с номиналами придется , а в общем то всё едино и никаких хитростей там нет. а если еще все регулируемые светоприборы разом на диоды махнуть, то проблем в разы меньше 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 ну так и нахрена тогда затевать споры? по умолчанию у читающих данный форум прямые руки и мозг в наличии... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.