Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Регулятор подсветки салона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня его нету, вместо него стоит заглушка, снял панелька что бы оклеить карбоном панель, обнаружил фишку, она заглушена, так вот вопрос Можно ли мне купить сам регулятор на разборке и поставить туда? Будет ли он работать?

Когда снял заглушку, то подсветка приборки потухла, там два контакта, я их замыкаю появляется подсветка приборки.

Опубликовано

если салонная то можно на разборе взять блок щедящего режима подсветки в салоне и поставить и все работать должно.

Опубликовано (изменено)

Можно. регулятор яркости подсветки панели приборов представляет собой переменный резистор..

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

если реч идет о резисторе переменном на приборку то это дело личное. у меня все лампы ильича заменены на светодиоды в приборке и мне резистор вообще не нужен так как на светиках он не работает вообще. поэтому эт твое дело да и честно скажу на светиках ярко белых приборка красиво смотриться и читаються все приборы изумительно да и срок службы у них намного больше чем у миниатюрных ламп ильича!!!!!!!!!1

Опубликовано

если реч идет о резисторе переменном на приборку то это дело личное. у меня все лампы ильича заменены на светодиоды в приборке и мне резистор вообще не нужен так как на светиках он не работает вообще. поэтому эт твое дело да и честно скажу на светиках ярко белых приборка красиво смотриться и читаються все приборы изумительно да и срок службы у них намного больше чем у миниатюрных ламп ильича!!!!!!!! !1

а на какие заменял? фото не осталось?

Опубликовано (изменено)

И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал:acute:

А по делу - этот резюк тока на приборку и ручки типа обдува идёт, если вытаскивая перемычку это всё тухнет, то поставив сей девайс всё будет регулироваться.

По поводу светодиодов , если на них менять, то темы в допе, там есть и как, и фото. Там же, если не изменяет склероз, и про этот резюк темки проскакивали

УДАЧИ!

Работает только на приборку и "крутилки", на салон не влияет!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

перемычку оставь и светики в приборку вот и все. светики брал путем подбора по лампочкам. достань одну лампу и в магаз подбирать тока помни что светики полярны.

Опубликовано

@bosya,

Зайди в доп оборудование, там темы найдёшь.

УДАЧИ!

Да я и не кричал_)

Да, только заметил ночью, что еще тухнут и ручки регуляторов печки.

Так вот я уже в эти ручки поставил диоды, у меня вопрос: Диоды буду изменять интенсивность света если я куплю этот регулятор!

Опубликовано

наверное нет, т.к. чуть выше написали, что в приборке яркость с диодами не меняется. в крутилках тоже самое.

кстати у меня еще и в часах яркость меняется. по идее она также будет меняться и в оригинальной магнитоле.

Опубликовано

сделать можно и со светодиодами, чтобы яркость менялась.. но надо прямые руки. просто взять и поставить не получится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
вопрос: Диоды буду изменять интенсивность света если я куплю этот регулятор!
будет, только там надо ставить связку из постоянного и переменного резюков
и мне резистор вообще не нужен так как на светиках он не работает вообще.
чушь! светодиод в принципе, от ильичевки отличается только наличием полярности.
Опубликовано

чушь! светодиод в принципе, от ильичевки отличается только наличием полярности.

Учим мат.часть, уважаемый.. не сбывай людей.. от лампы накаливания светодиод отличается очень даже сильно. Начнем с того, как получается поток люменов.. и закончим как надо питать эти устройства. Почитай, вернешься и расскажешь.

и посмотри, почему меняется интенсивность свечения ламп в данном случае..

Опубликовано

@bosya, ну давай еще сюда электрохимию приплетем и т.п., в итоге получим подключение светодиода= запуск спутника. если придушить его по току, интенсивность свечения снизится и нехватающий ток он выработать сам ну никак не сможет.....

Опубликовано (изменено)

не, спутник пока не будем запускать.. только ты сказал, что лампочка что св. диод одинаковые источники света.

Да, ток ограничить проще. только для этого не достаточно просто вставить крутилку для лампочек.. надо немного изменить схему. ... я вставил светодиоды с подсветки экрана моб.телефона через резистор в подсветку маршрутного компьютера т.к., от лампочек и от времени в нем высохли и обломились токопроводящие дорожки на экран, болезнь, все знают, так вот яркость в в нем при регулировании всей подсветки начинает изменятся в 3/4 рабочего хода. т.е. когда лампы на приборке уже потухли.. эти еще светятся и не тухнут окончательно.. ток работы св.диода около 15-20 мА а лампочки 150-200мА.. вот и считай ..

да. вот нашел как рассчитать резистор, для гашения тока светодиода

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

так о чем и речь, немного помудрить с номиналами придется , а в общем то всё едино и никаких хитростей там нет. а если еще все регулируемые светоприборы разом на диоды махнуть, то проблем в разы меньше

Опубликовано

ну так и нахрена тогда затевать споры? по умолчанию у читающих данный форум прямые руки и мозг в наличии...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...