Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает защелка двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

ФМ-3 2005г. 2,0 Бензин

Обнаружил на днях что когда закрываю машину ключом или кнопкой на ключе, то задняя правая дверь не закрывается. Снял обшивку двери, открутил с торца двери три болта которые держат замок двери и попытался достать замок. Но снять не получилось т.к. не понял как отсоединить внешнею ручку двери от замка. Подергал тяги туда сюда, полил вдешкой и замок заработал. Собрал все как было и обнаружил что вручную дверь закрыть не могу. Нажимаю на внутреннею защелку пальцем а она не нажимается. Если закрыть машину ключом или кнопкой на ключе, то защелка начинает работать вручную(поднимаю пальцем она поднимается, нажимаю на нее пальцем она утапливается) .Но стоит открыть ключом или кнопкой на ключе то защелка перестает нажиматься. Подскажите какая очередность снятия замка. Нужно ли снимать внешнею ручку двери. Или может проблему можно решить без снятия замка. . Если надо будет закрыть машину при снятом аккумуляторе то заднею правую дверь я не закрою. :(

Опубликовано

Каждую зиму такая фигня. Мазал, чистил контакты. пох. Смирился. Летом проблем нет.

Есть инструкция или фото отчет по снятию замка двери. Хочу разобраться и починить!

Опубликовано

@berlio,

Я не фотал, делал всё по книжке. Посмотри в мануалах. Там ни чего сложного на самом деле. Дело в том, что это не очень помогает.

Опубликовано

2 двери подобное уже выдавали

лечение культурное не нашел

зато бескультурное оказалось действенным в обоих случаях: дави что есть сил на этот флажок

будет ломаться один палец - подставляй второй

я шпильки колесные легко срываю, но тут упирался до рваных штанов

как силой богатырскою вдавишь флажок - так после этого работать будет все исправно

я хз как так и почему

Опубликовано

Нужно ли снимать внешнею ручку двери. Или может проблему можно решить без снятия замка. .

Чтобы достать замок (для чистки) из двери нужно и наружную ручку демонтировать ибо не снять тягу от замка до ручки.

В торце двери выше замка есть отверстие закрытое загушкой. Сними заглушку. Посвети в отверстие и :unsure: на головку метиза. Кажется под звёздочку (торх). Приотворачиваешь метиз на 1\хода(если открутишь, то не потеряй). Теперь поднимаешь наружную ручку как для отпирания двери до упора, снимашь заднюю накладку нар.ручки с кузова и тянешь за ручку в стоону багажника. Нос ручки выходит из зацепления и она снимается с кузова. Но перед этим нужно снять карту двери, чтобы сопутствующие операции проводить. Светишь фонариком внутрь в сторону передней части, где стояла ручка. Снимаешь саморез. Затем отручиваешь 3 болта в торце двери, снимаешь тягу от тросика внутр.ручки и снимаешь замок с тягами.

Но я тебе рекомендут на СТО сходить и посмотреть как это делают. В дальнейшем сам сможешь.

Ибо установить всё назад не посто.

Удачи.

Опубликовано

Было похожее (1 раз), вылечилось серией нажатия на кнопку на ключе (там какое то двойное запирание, короче хрень какая та). Может и тебе поможет?

Заехай в тепло, пооткрывай позакрывай дверь, понажимай кнопку, хаотично, может поможет. Сразу разбирать дверь и лезть в замок не стоит!

Все таки машина более менее свежая, а закисает как правило на более старых авто.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Pash:

2 двери подобное уже выдавали

лечение культурное не нашел

зато бескультурное оказалось действенным в обоих случаях: дави что есть сил на этот флажок

будет ломаться один палец - подставляй второй

я шпильки колесные легко срываю, но тут упирался до рваных штанов

как силой богатырскою вдавишь флажок - так после этого работать будет все исправно

я хз как так и почему

бескультурное тоже очень помогло!!! если бы не прочитал это сообщение - сам бы побоялся применять силу богатырскую (обычно ничего толкового не выходило), а тут реально помогло - работает!!! УРА!!! СПАСИБО!!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Обнаружил у себя что задние двери (особенно правая) от центрального замка не всегда закрываются, но открываются всегда (если закрыть их вручную). Заметил что днём всё работает нормально, а вот вечером начинает тупить. Может температура воздуха как то влияет на это? Кто скажет, куда смотреть?

Опубликовано

Подскажите как вытащить белую защелку , которой регулируется длина тяги открытия замка ?

Опубликовано

С матами и двумя маленькими плоскими отвёртками, там по бокам две защёлки их и надо отжимать, только осторожнее, не поломай. Если фото осталось, выложу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы заменить внутреннюю ручку открытия двери нужно ли снимать наружною и вынимать замок? Новая ручка идет вместе с тросиком.

Опубликовано

Подобная ерунда, только беда с правой пассажирской дверью. В ручную открывается и закрывается флажок. А с сигналки не хочет. Была такая ерунда полтора года назад. Прошла сама собой. От влияния перепадов температуры не зависит. Активатор в двери работает, но флажок не двигается.

Что это может быть?

Опубликовано

У меня закрываются только в тепле. Уже давно холодно, и двери не закрываются совсем. Только передняя правая не мёрзнет. Уже разбирал все замки и проливал вэдэшкой и силиконом, помогло, но ненадолго. Короче не знаю что делать! Кто как с этим боролся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...