Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заменил термостат - и немогу завести...

Какой термостат у Вас?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой термостат у Вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день!. Извините наперед, если не в тему создал, но мой ремонт может быть поучительным. Все началось с замены термостата, старый гонял воду по большому кругу - следствия вы знаете сами. И так, был куплен StarLine 88 гр. С. Вечером аккуратно заменили старый на новый, залили антифриз, выгнали воздух из системы, по ходу почистили контакты на близ находящих фишках. И тут началось. Стартер крутит, бензонасос качает - а мотор не заводиться. Проверили искру а заодно и состояние свечей - есть искра. Взяли лампочку и кинули на фишку форсунки - мигает лампочка, значит форсунки работают. Проверили фишки и датчики КВ и РВ - все норм. Даже обогревателем высушили потекший тосол - безрезультатно. Тут меня насторожил запах бензина из глушителя - попробовал завести машину как бы с залитыми свечами - и она завелась - при этом странно работал мотор, вентилятор работал на 2 скорости. Видно, что мозги в аварийном режиме. Фишка на дтож одета, а мозги как бы его не видят. Пол часа осмотров привели к выводу - надо разобрать фишку ДТОЖ и посмотреть, что там да как. И вот что вышло... Когда мы вскрыли фишку, то увидели как один из проводков отпал и прикорачивает на другой, изоляция естественно посыпалась. Получалось, что я хотел завести нагретый мотор на обогащенной смеси, в результате заливало мотор. После восстановления нормальних контактов и изоляции проводников восстановилась нормальная работа мотора. Все это я к чему - внимательно присматривайтесь к фишкам - на старых машинах - это болезнь. Проблема именно этого в том, что она длинная, и трудно осмотреть ее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...