Joey Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ситуация такова. имею моню2 98 г., всё в машине меня устраивает. кроме того что я в силу некоторых жизненных обстоятельств напрочь помял правую сторону. и вот собственно в чем вопрос: можно ли сейчас ввозить авто как запчасти? имею возможность привезти из германии . финляндии или швеции чиа 2000 г примерно за 1200-1600 евро, но вот получится ли оформить замену кузова и в идеале дрыги на существующие доки?
nekki Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ситуация такова. имею моню2 98 г., всё в машине меня устраивает. кроме того что я в силу некоторых жизненных обстоятельств напрочь помял правую сторону. и вот собственно в чем вопрос: можно ли сейчас ввозить авто как запчасти? имею возможность привезти из германии . финляндии или швеции чиа 2000 г примерно за 1200-1600 евро, но вот получится ли оформить замену кузова и в идеале дрыги на существующие доки? Насколько мне известно или пилить кузов и как запчасти БУ или 5000уе за растаможку только кузова отдашь
oleg51 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 ситуация такова. имею моню2 98 г., всё в машине меня устраивает. кроме того что я в силу некоторых жизненных обстоятельств напрочь помял правую сторону. и вот собственно в чем вопрос: можно ли сейчас ввозить авто как запчасти? имею возможность привезти из германии . финляндии или швеции чиа 2000 г примерно за 1200-1600 евро, но вот получится ли оформить замену кузова и в идеале дрыги на существующие доки? вариант, ехать туда на машине, перебрасывать кузов.
asha Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 вариант, ехать туда на машине, перебрасывать кузов. Ага и не въехать никогда обратно. Как будет регистрироваться замена кузова там?
Joey Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 или как нить через беларашу.... там вроде с таможней попроще, а с россией у них вроде нет таможни как таковой?
Аналитик Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Если законно ввезешь кузов - то законно поменяют. Это ж все-еще номерная деталь, в отличии от движка.
oleg51 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ага и не въехать никогда обратно. Как будет регистрироваться замена кузова там? Перебрасывать где нить в Прибалтике, с номером кузова естественно..... С цветом только угадать надо. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем oleg51
D-Stream Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Насколько я помню одна из мошеннических схем завоза японских авто: 1. находятся документы на совершенно убитый автомобиль, но еще не снятый с учета как хлам (поближе к япам такой ПТС стоит от $500) 2. находится в японии нужный автомобиль 3. авто разбирается до степени "выглядеть как запчасти" (снимается двиг, колеса, трансмиссия) 4. авто везется как набор запчастей и растаможивается как запчасти 5. на ПТС автохлам оформляется замена свежеввезенного кузова, двигателя 6. разобранное авто собирается обратно (но у него уже есть ПТС бывшего автохлама с замененными всеми номерными деталями -) Тут схема по сути идентичная, только без жульничества. Единственное что потребуется для того, чтобы это было запчастями - разобрать авто на той стороне и возможно даже не тащить всё, а тащить только кузов-двиг например.
Advent Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Насколько мне известно или пилить кузов и как запчасти БУ или 5000уе за растаможку только кузова отдашь 4. авто везется как набор запчастей и растаможивается как запчасти Сорри. Какова всё-таки реальная цена растаможки кузова как запчасти? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Advent
D-Stream Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Сорри. Какова всё-таки реальная цена растаможки кузова как запчасти? Извини, но не подскажу. Но логика подсказывает, $500 за доки + оплата разбирания авто на япской стороне + оплата сборки на нашей + таможня запчастей в сумме получаются меньше, чем растаможка авто как авто, ибо иначе не было бы профита и не было бы такой схемы жульничества Буквальна первая же ссылка в поиске давет вот такое: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/auto-detail.html Я так понимаю что сайт слегка одиозный (реклама таможенного брокера), но кой-какая поезная информация там фигурирует. Если верить ей, то: "Ответ: запчасти ввозятся на общих основаниях. Беспошлинно на сумму 65000 рублей или 35 кг, все что превышает эти лимиты облагается пошлиной 30%, но не менее 4 евро за кг..." Для кузова критичным будет вес, который надо умножить на 4 евро. Предположив его вес порядка 700 кг (абсолютно фонарно) - получаем циферку "не менее 2660 евро"
Joey Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Беспошлинно на сумму 65000 рублей или 35 кг,.... тоесть если я могу документально подтвердить покупку скажем за 300-400 евро, вес меня уже не интересует?
Advent Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Беспошлинно на сумму 65000 рублей или 35 кг, все что превышает эти лимиты облагается пошлиной 30%, но не менее 4 евро за кг..." Для кузова критичным будет вес, который надо умножить на 4 евро. Предположив его вес порядка 700 кг (абсолютно фонарно) - получаем циферку "не менее 2660 евро" Закрутился. Спасибо за инфу. тоесть если я могу документально подтвердить покупку скажем за 300-400 евро, вес меня уже не интересует? Если порежешь кузов на куски, вес каждого из которых не превышает 35кг, то наверное да. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Advent
D-Stream Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 тоесть если я могу документально подтвердить покупку скажем за 300-400 евро, вес меня уже не интересует? Чет ты как-то не так читаешь, а то бы через таможню шли авто по 1000 евро и весом 34 кг -)
Joey Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 а кто вообще в курсе как всё это мероприятие обстоит? интересует собственно вот что: 1) я приобретаю авто гденить в забугорье 2)приезжаю на таможню (скорей всего российскую, т.к. забугорскую по моему пониманию я не очень интересую) ....и что происходит дальше? могу ли я въехать на территорию страны без растаможки?( допустим сославшись на то , что через месяц забашляю границе) чем грозит?, в смысле я только на учет не смогу поставить или по любому надо платить? потому как интересует исключительно железо в качестве донора З.Ы. у кого какие есть соображения , поделитесь плз
Afrol Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 а кто вообще в курсе как всё это мероприятие обстоит? Почитай, http://www.tks.ru/auto/2000000003
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти