Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

что говорит закон о таможне?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация такова. имею моню2 98 г., всё в машине меня устраивает. кроме того что я в силу некоторых жизненных обстоятельств напрочь помял правую сторону. и вот собственно в чем вопрос: можно ли сейчас ввозить авто как запчасти?

имею возможность привезти из германии . финляндии или швеции чиа 2000 г примерно за 1200-1600 евро, но вот получится ли оформить замену кузова и в идеале дрыги на существующие доки?

Опубликовано

ситуация такова. имею моню2 98 г., всё в машине меня устраивает. кроме того что я в силу некоторых жизненных обстоятельств напрочь помял правую сторону. и вот собственно в чем вопрос: можно ли сейчас ввозить авто как запчасти?

имею возможность привезти из германии . финляндии или швеции чиа 2000 г примерно за 1200-1600 евро, но вот получится ли оформить замену кузова и в идеале дрыги на существующие доки?

Насколько мне известно или пилить кузов и как запчасти БУ или 5000уе за растаможку только кузова отдашь

Опубликовано

вариант, ехать туда на машине, перебрасывать кузов.

Опубликовано

вариант, ехать туда на машине, перебрасывать кузов.

Ага и не въехать никогда обратно. Как будет регистрироваться замена кузова там?

Опубликовано

или как нить через беларашу.... там вроде с таможней попроще, а с россией у них вроде нет таможни как таковой?

Опубликовано (изменено)

Ага и не въехать никогда обратно. Как будет регистрироваться замена кузова там?

Перебрасывать где нить в Прибалтике, с номером кузова естественно..... :D С цветом только угадать надо.

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Насколько я помню одна из мошеннических схем завоза японских авто:

1. находятся документы на совершенно убитый автомобиль, но еще не снятый с учета как хлам (поближе к япам такой ПТС стоит от $500)

2. находится в японии нужный автомобиль

3. авто разбирается до степени "выглядеть как запчасти" (снимается двиг, колеса, трансмиссия)

4. авто везется как набор запчастей и растаможивается как запчасти

5. на ПТС автохлам оформляется замена свежеввезенного кузова, двигателя

6. разобранное авто собирается обратно (но у него уже есть ПТС бывшего автохлама с замененными всеми номерными деталями -)

Тут схема по сути идентичная, только без жульничества. Единственное что потребуется для того, чтобы это было запчастями - разобрать авто на той стороне и возможно даже не тащить всё, а тащить только кузов-двиг например.

Опубликовано (изменено)

Насколько мне известно или пилить кузов и как запчасти БУ или 5000уе за растаможку только кузова отдашь

4. авто везется как набор запчастей и растаможивается как запчасти

Сорри. Какова всё-таки реальная цена растаможки кузова как запчасти?

Изменено пользователем Advent
Опубликовано

Сорри. Какова всё-таки реальная цена растаможки кузова как запчасти?

Извини, но не подскажу. Но логика подсказывает, $500 за доки + оплата разбирания авто на япской стороне + оплата сборки на нашей + таможня запчастей в сумме получаются меньше, чем растаможка авто как авто, ибо иначе не было бы профита и не было бы такой схемы жульничества

Буквальна первая же ссылка в поиске давет вот такое: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/auto-detail.html

Я так понимаю что сайт слегка одиозный (реклама таможенного брокера), но кой-какая поезная информация там фигурирует.

Если верить ей, то: "Ответ: запчасти ввозятся на общих основаниях. Беспошлинно на сумму 65000 рублей или 35 кг, все что превышает эти лимиты облагается пошлиной 30%, но не менее 4 евро за кг..."

Для кузова критичным будет вес, который надо умножить на 4 евро. Предположив его вес порядка 700 кг (абсолютно фонарно) - получаем циферку "не менее 2660 евро"

Опубликовано

Беспошлинно на сумму 65000 рублей или 35 кг,....

тоесть если я могу документально подтвердить покупку скажем за 300-400 евро, вес меня уже не интересует?

Опубликовано (изменено)

Беспошлинно на сумму 65000 рублей или 35 кг, все что превышает эти лимиты облагается пошлиной 30%, но не менее 4 евро за кг..."

Для кузова критичным будет вес, который надо умножить на 4 евро. Предположив его вес порядка 700 кг (абсолютно фонарно) - получаем циферку "не менее 2660 евро"

Закрутился. Спасибо за инфу.

тоесть если я могу документально подтвердить покупку скажем за 300-400 евро, вес меня уже не интересует?

Если порежешь кузов на куски, вес каждого из которых не превышает 35кг, то наверное да.

Изменено пользователем Advent
Опубликовано

Чет ты как-то не так читаешь, а то бы через таможню шли авто по 1000 евро и весом 34 кг -)
Опубликовано

а кто вообще в курсе как всё это мероприятие обстоит?

интересует собственно вот что:

1) я приобретаю авто гденить в забугорье

2)приезжаю на таможню (скорей всего российскую, т.к. забугорскую по моему пониманию я не очень интересую)

....и что происходит дальше? могу ли я въехать на территорию страны без растаможки?( допустим сославшись на то , что через месяц забашляю границе) чем грозит?, в смысле я только на учет не смогу поставить или по любому надо платить?

потому как интересует исключительно железо в качестве донора

З.Ы. у кого какие есть соображения , поделитесь плз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...