Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам собираюсь к замене и тут неожиданно прочитал такой материал

Одним из самых надежных механизмов "Ford Mondeo" мастера СТО считают трансмиссию. Ни коробки передач, ни сцепление не преподносят владельцу никаких сюрпризов. И "автомат", и механическая КПП отличаются завидной живучестью. Срок их службы намного больше, чем у других узлов и агрегатов. Масло в ручную коробку заливается только один раз - на заводе, а его уровень должны проверять на каждом ТО. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться - поломка выжимного подшипника на версиях с гидравлическим приводом сцепления. Причем коробку снимать, как это принято у многих производителей не требуется.

Опубликовано

Руслан привет!

чего там менять, делов если 2 челов. макс 1 день с ямой хотяб и не париться

двс на месте остается коробку вынимают

Опубликовано

Причем коробку снимать, как это принято у многих производителей не требуется.

бред полный, коробку снимать однозначно. операция довольно трудоемкая. но не критично

Опубликовано

Руслан привет!

чего там менять, делов если 2 челов. макс 1 день с ямой хотяб и не париться

двс на месте остается коробку вынимают

Привет Дим! Короче ошибся издатель,больше этот вопрос интересует:acute:Менять то все равно в сервисе буду, т.к не ямы, не времени, да и терпения

Опубликовано

Привет Дим! Короче ошибся издатель,больше этот вопрос интересует:acute:Менять то все равно в сервисе буду, т.к не ямы, не времени, да и терпения

готовь сцепу с гидро выжимным и на замену не меньше 5р, плюс масло коробасу, . можно и сальник сменить кв заднгий помница он у тебя тек

Опубликовано

готовь сцепу с гидро выжимным и на замену не меньше 5р, плюс масло коробасу, . можно и сальник сменить кв заднгий помница он у тебя тек

да-да,все подливаю:lol1:.

Опубликовано

Масло в ручную коробку заливается только один раз - на заводе

Где-то читал, что жизненный цикл, установленный для Форд Мондео-1,2 = 5 лет. А не сколько можно из неё выжать нашему мужику. Вот из этого и надо исходить.

Опубликовано

Где-то читал, что жизненный цикл, установленный для Форд Мондео-1,2 = 5 лет. А не сколько можно из неё выжать нашему мужику. Вот из этого и надо исходить.

это не для форда, а для таза это сделано

Опубликовано

это не для форда, а для таза это сделано

Я имел в виду, что масло в КПП и гидроусилитель руля заливается на весь жизненный цикл автомобиля (т.е. при исправных системах максимум 1 раз в 5 лет нужно менять рабочие жидкости, чаще - лучше), а не на 15-20 лет...

Опубликовано

Я имел в виду, что масло в КПП и гидроусилитель руля заливается на весь жизненный цикл автомобиля (т.е. при исправных системах максимум 1 раз в 5 лет нужно менять рабочие жидкости, чаще - лучше), а не на 15-20 лет...

Я тоже не пойму фразу на весь срок службы. Шестерни притираются-истираются,образуя мелкую стружку, да и масло теряет свои смазочные свойства. Все другие жидкости меняются, а эта видимо без нагрузки работает?!

Опубликовано (изменено)

а нет у нас на форуме темок по замене сцэпы с фотоотчетом? а то чует мое сердце скоро нужно будет менять. и какое масло залить в коробас и почем онон? и можно номерочки сальниов вала?на счет замены масла согласен. даже в каталогах программы тэкдок пишется что масло заливается на весь срок службы а в скобках250-300 тысяч.  так что я думаю целесообразно поменять масло с заменой сцепы. вот у меня авто прошел без замены сцепы 270 тысяч. теперь начали туговато включатся первая и очень плохо включается задняя приходится держать сцепление нажатым сек 5 потом задняя включается четко. как думаете это из за сцепы? извините что влез в тему,просто в моей никто не пишет и не советует ничего. 

Изменено пользователем inoxi
Опубликовано

а нет у нас на форуме темок по замене сцэпы с фотоотчетом? а то чует мое сердце скоро нужно будет менять. и какое масло залить в коробас и почем онон? и можно номерочки сальниов вала?

фото отчета нету

масло рекомендуют комма 75цена 410 р в эксисте

Опубликовано (изменено)

фото отчета нету

масло рекомендуют комма 75цена 410 р в эксисте

спасибо огромное. а по остальному вопросу не подскажешь?  ты тут вроде давно обитаешь. много чего видел. таких симптомов как у меня... не подскажешь по ним?номерок масла можешь скинуть? 

Опубликовано

спасибо огромное. а по остальному вопросу не подскажешь? ты тут вроде давно обитаешь. много чего видел. таких симптомов как у меня... не подскажешь по ним?номерок масла можешь скинуть?

масло в коробас Comma MT75 номера нету. эксист не работает. введи по маслу поиск и найдеш

нужно 3 литра , в коробас 2.6

что еще интересует? как чего разбирать снимать?

Опубликовано (изменено)

реально поменять сцепу не снимая валов? можно ли не снимая подрамника поменять сцепу. и фоток не наблюдал гденибудь где находятся заливная и сливная пробки?как проверить подушку на коробке которая с зади? и нет ли номеров рем комплекта кулисы. мне в принципе нужна только крестовина которая уже у коробки. она у меня давным давно разорвалась и держится тока за счет нержавеющей проволоки... и сложно ли поменять эту подушку на коробке? а то когда включаю заднюю такое ощущение что коробка задирается. ну звук по крайней мере какой то такой что что то сдвигается...

Опубликовано

сцепу чтоб менять нужно снимать подрамник, валы и много чего

сливная на коробасе так не увидеш ток с подниза, заливная и уровневая по середине со стороны радиатора

подуху заднюю просто покочал движку и смотриш как гуляет подуха тоесть резина в нутри

сцепу менял 1.5 дня сам 1 на улице без ямы

на счет кулисы были темы щас не найду. попробуй на разборке взять

Опубликовано

в принципе яма есть. и ребята обещали помоч. у них были уже такие машины монька и фокус первый. если я не ошибаюсь на фокусе вроде тож самое.спасибо те большое за советы. в след выходные беде менять наверное. я вот присмотрел луковское сцепление. оно как хорошее? а выжимной уже и не помню? посоветушь что нибудь из выжимных? ну не оч дорогой. и чтоб оно подходило. а то у меня дружище на фокусе купил выжимной,и с трубками морочился,что то у него там не подходило.

Опубликовано

в принципе яма есть. и ребята обещали помоч. у них были уже такие машины монька и фокус первый. если я не ошибаюсь на фокусе вроде тож самое.спасибо те большое за советы. в след выходные беде менять наверное. я вот присмотрел луковское сцепление. оно как хорошее? а выжимной уже и не помню? посоветушь что нибудь из выжимных? ну не оч дорогой. и чтоб оно подходило. а то у меня дружище на фокусе купил выжимной,и с трубками морочился,что то у него там не подходило.

люк выжимные и сцепа норм, есть и подешевле норм. поставь его и забуть

у тебя год машины какой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и у меня сцепа полетела:(-буксует при резком наборе скорости. Что-то поиском не нашел, что еще можно заменить при замене сцепы попутно(бесплатно так сказать работа выйдет при разборке, т. к. в сервисе буду менять). Будет замена корзины с диском, выжимной, сальник задний. Что еще можно заменить по-старости заодно?

Опубликовано

Вот и у меня сцепа полетела :(-буксует при резком наборе скорости. Что-то поиском не нашел, что еще можно заменить при замене сцепы попутно(бесплатно так сказать работа выйдет при разборке, т. к. в сервисе буду менять). Будет замена корзины с диском, выжимной, сальник задний. Что еще можно заменить по-старости заодно?

Посмотреть на состояние маховика. Также если хочешь можно заменить масло в коробасе и трос сцепления.

Опубликовано

Посмотреть на состояние маховика.

Спасибо, но состояние же будет видно после разборки, а если заказать после разбора, то запчасть у нас идет минимум дней 5:(. Я просто спрашивал, может есть то( кто-нибудь сталкивался), что лучше заменить сразу при разборе.

Опубликовано

Спасибо, но состояние же будет видно после разборки, а если заказать после разбора, то запчасть у нас идет минимум дней 5:(. Я просто спрашивал, может есть то( кто-нибудь сталкивался), что лучше заменить сразу при разборе.

там больше и менять нечего, Корзина, диск сцепления, выжимной одшипник, и сальник коленвала. ВОобще если сальник не течет, то можно и не трогать его.

Опубликовано

там больше и менять нечего, Корзина, диск сцепления, выжимной одшипник, и сальник коленвала. ВОобще если сальник не течет, то можно и не трогать его.

Сальник давно уже подтекает(куплен тоже давно)-все ждал, чтоб не только его менять-вот дождался:)

Опубликовано

Сальник давно уже подтекает(куплен тоже давно)-все ждал, чтоб не только его менять-вот дождался :)

ага, тогад конечно поменять необходимо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...