Ruslanich33 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Сам собираюсь к замене и тут неожиданно прочитал такой материал Одним из самых надежных механизмов "Ford Mondeo" мастера СТО считают трансмиссию. Ни коробки передач, ни сцепление не преподносят владельцу никаких сюрпризов. И "автомат", и механическая КПП отличаются завидной живучестью. Срок их службы намного больше, чем у других узлов и агрегатов. Масло в ручную коробку заливается только один раз - на заводе, а его уровень должны проверять на каждом ТО. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться - поломка выжимного подшипника на версиях с гидравлическим приводом сцепления. Причем коробку снимать, как это принято у многих производителей не требуется. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Руслан привет! чего там менять, делов если 2 челов. макс 1 день с ямой хотяб и не париться двс на месте остается коробку вынимают 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Причем коробку снимать, как это принято у многих производителей не требуется. бред полный, коробку снимать однозначно. операция довольно трудоемкая. но не критично 0 Цитата
AGA Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 а разве у нас не достаточно сдвига коробки в сторону? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Руслан привет! чего там менять, делов если 2 челов. макс 1 день с ямой хотяб и не париться двс на месте остается коробку вынимают Привет Дим! Короче ошибся издатель,больше этот вопрос интересуетМенять то все равно в сервисе буду, т.к не ямы, не времени, да и терпения 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Привет Дим! Короче ошибся издатель,больше этот вопрос интересуетМенять то все равно в сервисе буду, т.к не ямы, не времени, да и терпения готовь сцепу с гидро выжимным и на замену не меньше 5р, плюс масло коробасу, . можно и сальник сменить кв заднгий помница он у тебя тек 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 готовь сцепу с гидро выжимным и на замену не меньше 5р, плюс масло коробасу, . можно и сальник сменить кв заднгий помница он у тебя тек да-да,все подливаю. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Масло в ручную коробку заливается только один раз - на заводе Где-то читал, что жизненный цикл, установленный для Форд Мондео-1,2 = 5 лет. А не сколько можно из неё выжать нашему мужику. Вот из этого и надо исходить. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Где-то читал, что жизненный цикл, установленный для Форд Мондео-1,2 = 5 лет. А не сколько можно из неё выжать нашему мужику. Вот из этого и надо исходить. это не для форда, а для таза это сделано 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 это не для форда, а для таза это сделано Я имел в виду, что масло в КПП и гидроусилитель руля заливается на весь жизненный цикл автомобиля (т.е. при исправных системах максимум 1 раз в 5 лет нужно менять рабочие жидкости, чаще - лучше), а не на 15-20 лет... 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Я имел в виду, что масло в КПП и гидроусилитель руля заливается на весь жизненный цикл автомобиля (т.е. при исправных системах максимум 1 раз в 5 лет нужно менять рабочие жидкости, чаще - лучше), а не на 15-20 лет... Я тоже не пойму фразу на весь срок службы. Шестерни притираются-истираются,образуя мелкую стружку, да и масло теряет свои смазочные свойства. Все другие жидкости меняются, а эта видимо без нагрузки работает?! 0 Цитата
inoxi Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) а нет у нас на форуме темок по замене сцэпы с фотоотчетом? а то чует мое сердце скоро нужно будет менять. и какое масло залить в коробас и почем онон? и можно номерочки сальниов вала?на счет замены масла согласен. даже в каталогах программы тэкдок пишется что масло заливается на весь срок службы а в скобках250-300 тысяч. так что я думаю целесообразно поменять масло с заменой сцепы. вот у меня авто прошел без замены сцепы 270 тысяч. теперь начали туговато включатся первая и очень плохо включается задняя приходится держать сцепление нажатым сек 5 потом задняя включается четко. как думаете это из за сцепы? извините что влез в тему,просто в моей никто не пишет и не советует ничего. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем inoxi 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 а нет у нас на форуме темок по замене сцэпы с фотоотчетом? а то чует мое сердце скоро нужно будет менять. и какое масло залить в коробас и почем онон? и можно номерочки сальниов вала? фото отчета нету масло рекомендуют комма 75цена 410 р в эксисте 0 Цитата
inoxi Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) фото отчета нету масло рекомендуют комма 75цена 410 р в эксисте спасибо огромное. а по остальному вопросу не подскажешь? ты тут вроде давно обитаешь. много чего видел. таких симптомов как у меня... не подскажешь по ним?номерок масла можешь скинуть? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем inoxi 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 спасибо огромное. а по остальному вопросу не подскажешь? ты тут вроде давно обитаешь. много чего видел. таких симптомов как у меня... не подскажешь по ним?номерок масла можешь скинуть? масло в коробас Comma MT75 номера нету. эксист не работает. введи по маслу поиск и найдеш нужно 3 литра , в коробас 2.6 что еще интересует? как чего разбирать снимать? 0 Цитата
inoxi Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) реально поменять сцепу не снимая валов? можно ли не снимая подрамника поменять сцепу. и фоток не наблюдал гденибудь где находятся заливная и сливная пробки?как проверить подушку на коробке которая с зади? и нет ли номеров рем комплекта кулисы. мне в принципе нужна только крестовина которая уже у коробки. она у меня давным давно разорвалась и держится тока за счет нержавеющей проволоки... и сложно ли поменять эту подушку на коробке? а то когда включаю заднюю такое ощущение что коробка задирается. ну звук по крайней мере какой то такой что что то сдвигается... Изменено 18 февраля, 2012 пользователем inoxi 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 сцепу чтоб менять нужно снимать подрамник, валы и много чего сливная на коробасе так не увидеш ток с подниза, заливная и уровневая по середине со стороны радиатора подуху заднюю просто покочал движку и смотриш как гуляет подуха тоесть резина в нутри сцепу менял 1.5 дня сам 1 на улице без ямы на счет кулисы были темы щас не найду. попробуй на разборке взять 0 Цитата
inoxi Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 в принципе яма есть. и ребята обещали помоч. у них были уже такие машины монька и фокус первый. если я не ошибаюсь на фокусе вроде тож самое.спасибо те большое за советы. в след выходные беде менять наверное. я вот присмотрел луковское сцепление. оно как хорошее? а выжимной уже и не помню? посоветушь что нибудь из выжимных? ну не оч дорогой. и чтоб оно подходило. а то у меня дружище на фокусе купил выжимной,и с трубками морочился,что то у него там не подходило. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 в принципе яма есть. и ребята обещали помоч. у них были уже такие машины монька и фокус первый. если я не ошибаюсь на фокусе вроде тож самое.спасибо те большое за советы. в след выходные беде менять наверное. я вот присмотрел луковское сцепление. оно как хорошее? а выжимной уже и не помню? посоветушь что нибудь из выжимных? ну не оч дорогой. и чтоб оно подходило. а то у меня дружище на фокусе купил выжимной,и с трубками морочился,что то у него там не подходило. люк выжимные и сцепа норм, есть и подешевле норм. поставь его и забуть у тебя год машины какой? 0 Цитата
perych77 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Вот и у меня сцепа полетела-буксует при резком наборе скорости. Что-то поиском не нашел, что еще можно заменить при замене сцепы попутно(бесплатно так сказать работа выйдет при разборке, т. к. в сервисе буду менять). Будет замена корзины с диском, выжимной, сальник задний. Что еще можно заменить по-старости заодно? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Вот и у меня сцепа полетела -буксует при резком наборе скорости. Что-то поиском не нашел, что еще можно заменить при замене сцепы попутно(бесплатно так сказать работа выйдет при разборке, т. к. в сервисе буду менять). Будет замена корзины с диском, выжимной, сальник задний. Что еще можно заменить по-старости заодно? Посмотреть на состояние маховика. Также если хочешь можно заменить масло в коробасе и трос сцепления. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Посмотреть на состояние маховика. Спасибо, но состояние же будет видно после разборки, а если заказать после разбора, то запчасть у нас идет минимум дней 5:(. Я просто спрашивал, может есть то( кто-нибудь сталкивался), что лучше заменить сразу при разборе. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Спасибо, но состояние же будет видно после разборки, а если заказать после разбора, то запчасть у нас идет минимум дней 5:(. Я просто спрашивал, может есть то( кто-нибудь сталкивался), что лучше заменить сразу при разборе. там больше и менять нечего, Корзина, диск сцепления, выжимной одшипник, и сальник коленвала. ВОобще если сальник не течет, то можно и не трогать его. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 там больше и менять нечего, Корзина, диск сцепления, выжимной одшипник, и сальник коленвала. ВОобще если сальник не течет, то можно и не трогать его. Сальник давно уже подтекает(куплен тоже давно)-все ждал, чтоб не только его менять-вот дождался 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Сальник давно уже подтекает(куплен тоже давно)-все ждал, чтоб не только его менять-вот дождался ага, тогад конечно поменять необходимо)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.