Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поменял сцепление и проблемы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други выручайте, а то я в панике. Все выходные провозился в гараже со сменой сцепления, сегодня закончил в первом часу ночи. После оканчания работ все было нормально, машина трогалась вперед-назад, ну думаю все зашибись, можно ехать домой. Выехал из гаража, проехал около километра, и вдруг что-то как-будто стукнуло или хрустнуло и машина встала. Включаю передачу, ноль эмоций. Также передачи включаются без нажатой педали сцепления. Кода включаешь передачу и отпускаешь педаль сцепления появляется шум ввиде хруста. Вообщем пипец какой-то. Час ночи, на улице -25, народ как-будто весь вымер, ни одной машины, чтобы назад до гаража дотащить. Хорошо со мной сын был, так мы с ним хоть в сторону с дороги еле отталкали машину, дорога скользкая, ноги как у коровы на льду. Там так и бросили моню. Сцепление поставил корзина и диск LUK, выжимной оригинал. Сцепление на этой машине меняю уже второй раз, так что опыт кое-какой есть. Первый раз менял 6 лет назад, тогда весь комплект ставил LUK. Диск поставил правильно, надписью в сторону маховика. Что это может быть? Может кто сталкивался с таким?

Опубликовано

Други выручайте, а то я в панике. Все выходные провозился в гараже со сменой сцепления, сегодня закончил в первом часу ночи. После оканчания работ все было нормально, машина трогалась вперед-назад, ну думаю все зашибись, можно ехать домой. Выехал из гаража, проехал около километра, и вдруг что-то как-будто стукнуло или хрустнуло и машина встала. Включаю передачу, ноль эмоций. Также передачи включаются без нажатой педали сцепления. Кода включаешь передачу и отпускаешь педаль сцепления появляется шум ввиде хруста. Вообщем пипец какой-то. Час ночи, на улице -25, народ как-будто весь вымер, ни одной машины, чтобы назад до гаража дотащить. Хорошо со мной сын был, так мы с ним хоть в сторону с дороги еле отталкали машину, дорога скользкая, ноги как у коровы на льду. Там так и бросили моню. Сцепление поставил корзина и диск LUK, выжимной оригинал. Сцепление на этой машине меняю уже второй раз, так что опыт кое-какой есть. Первый раз менял 6 лет назад, тогда весь комплект ставил LUK. Диск поставил правильно, надписью в сторону маховика. Что это может быть? Может кто сталкивался с таким?

Трудно себе представить, что могло там такого случится... Проверь на всякий случай приводной вал (скорее всего левый) - может недовставил и он выскочил (кольцо новое вставлял?)... Он и хрустеть может да и машина из-за дифференциала без одного вала ехать не будет...

Опубликовано

Трудно себе представить, что могло там такого случится... Проверь на всякий случай приводной вал (скорее всего левый) - может недовставил и он выскочил (кольцо новое вставлял?)... Он и хрустеть может да и машина из-за дифференциала без одного вала ехать не будет...

Попробую сегодня глянуть валы, надо как-то машину хоть в гараж оттянуть. Кольцо на левом валу не менял, т.к. сам стакан из коробки не доставал, вытаскивал вал из стакана.

Опубликовано

На такие случаи надо иметь телефоны одноклубников, а по теме, koplap думаю прав. Машину на яму, и слушать, где что хрустит.

Опубликовано

Да, телефончики бы не помешали, но в час ночи я бы не стал людей беспокоить звонками, постеснялся бы :embarr:

Опубликовано

Отчитываюсь.

В общем оттащил в понедельник с утра машину в гараж, но до сегодняшнего дня все никак времени не было, чтобы посмотреть что случилось. Сегодня пошел разбираться. Оказалось что выскочил левый приводной вал из внешнего шруса. Я когда менял сцепление заоодно поменял на этом шрусе пыльник т.к. на старом начали появляться микротрещены. Видать при сборке я не до конца насадил шрус на вал (кольцо ставил новое) вот вал и выскочил. Как раз это случилось после крутого поворота направо. Сегодня снял вал, насадил на него нормально шрус и стало все впорядке (тьфу 3 раза).

Опубликовано

Отчитываюсь.

В общем оттащил в понедельник с утра машину в гараж, но до сегодняшнего дня все никак времени не было, чтобы посмотреть что случилось. Сегодня пошел разбираться. Оказалось что выскочил левый приводной вал из внешнего шруса. Я когда менял сцепление заоодно поменял на этом шрусе пыльник т.к. на старом начали появляться микротрещены. Видать при сборке я не до конца насадил шрус на вал (кольцо ставил новое) вот вал и выскочил. Как раз это случилось после крутого поворота направо. Сегодня снял вал, насадил на него нормально шрус и стало все впорядке (тьфу 3 раза).

Ну вот - не так всё страшно... Ты не волнуйся ты не один такой - я без помощника менял сцепление, задолбался до такой степени, что ляпасы по хлеще твоего наделал... :D

Опубликовано

koplap

Пасибки :) . Я тоже один менял, правда сын помог опустить коробку и поднять. Тоже до такой степени задолбался, что всю неделю ждал субботы как кошмарный сон. Если бы проблема оказалась в сцепе, то я б наверное еще пару недель пешком походил :D .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...