Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 И опять не соглашусь!!! Сегодня перетряхивал ДВС с газели E3(плохой пример но все же)! компр была везде по 11 очков! после снятия ГБЦ дефектов не обнаружил! извлек поршня - масл кольца в мульду! Но хотелось бы услышать твое мнение на проблему автора! в чем причина?! дальнейшие действия?! Я имею ввиду если капнуть масло до замера компрессию и замерять, то если компрессия поднимется. то кольцам кранты это минимум, т.к масло перекрывает пленкой зазоры между кольцами. Это все грубо говря. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ух,ну вы тут и разошлись!Я уже не совсем понимаю,что мне к себе надо применять,а что другим отвечают Попробую на выходных замерить компрессию еще раз,если будет маленькая капну масла,а если больше 14,то тут уже все понятно(((((( Про белый дым я честно сказать не пойму точно,но по моему чуть-чуть есть!менять вкладыши решил,т.к. если буду снимать шатун для замены колечек,то советуют менять и вкладыши(эти вкладиши делают ремонт в двое дороже) это как делается?????? . Замер компрессии, и что-то уже станет ясно что да как. Если будешь скидывать бошку, то лучше сделать все как положено и закрыть вопрос, а именно: Проверить распредвалы на биение, замерять износ направляющих клапанов и самих клапанов, также проверить биение самих клапанов, насколько я помню оно не должно быть более 3 соток, При замене колец посмотреть износ цилиндра, промерять нутромером. сравнить с табличными данными, если достаточно замены колец, то это хорошо. Посмотреть на наличие хона в блоке. Нащт вкладышей. я бы заменил, т.к мотор все арвно не новый, ну это по состоянию и как ты хочешь уже. Ну соответсвенно нужны сальники клапанов, кольца, вкладыши, кольца покупть только после замеров. До этого можно произвести процедуру чистки вентиляции картера и ее проверки и разобраться с клапаном ПСВ. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 также если расход 1 литр на 1000 или более, то все нужно мерять и делать как положено. 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Я имею ввиду если капнуть масло до замера компрессию и замерять, то если компрессия поднимется. то кольцам кранты это минимум, т.к масло перекрывает пленкой зазоры между кольцами. Это все грубо говря. Согласен! Но если при замерах не на разобранном двиге ничего выявить не удается, остаются колпачки. Вывод - снимаем башку, рассухариваем, проверяем колпачки, если в норме - трясем поршневую! Других диагнозов быть не может! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Согласен! Но если при замерах не на разобранном двиге ничего выявить не удается, остаются колпачки. Вывод - снимаем башку, рассухариваем, проверяем колпачки, если в норме - трясем поршневую! Других диагнозов быть не может! Это да, смотря какой еще расход, через колпачки особо много и не вылетит тоже. Все смотреть надо... 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 также если расход 1 литр на 1000 или более, то все нужно мерять и делать как положено. 100%! ремонт нужен! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 100%! ремонт нужен! Да, это тчоно, при таком расходе, думаю без вскрытия не обойтись. 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Это да, смотря какой еще расход, через колпачки особо много и не вылетит тоже. Все смотреть надо... Если задубели в совокупности с износом направляющих - расход огого!!! Изменено 14 марта, 2012 пользователем DimasSsut 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Если задубели в совокупности с износом направляющих - расход огого!!! Если износ направляющих расход может быть большим, на одном только впуске, т.к на выпуске масло может задерживатся выхлопными газами, если там зазор большой. 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Если износ направляющих расход может быть большим, на одном только впуске, т.к на выпуске масло может задерживатся выхлопными газами, если там зазор большой. Полностью согласен! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Многие проблемы на зетеке из-за неправильно подобраного масла в том числе, вязкостью типа 5в50 и 10в50 не рекомендуется использовать, т.к тепловой зазор между стенками цилиндра и поршнем маленький. 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 масло лью нормальное,какое и рекомендуют(точно не помню,но по моему 5W30 FORD). Подскажите номерок направляющих,что-то я их не могу найти! А вот у меня на поддоне много масло,но не пойму откуда его давит,вроде прокладку клапанной менял из под нее точно не течет,а откуда может? Вот теперь в сомнениях,самому снимать голову или отвезти в мастерскую???Может кто просто от себя посоветует,так сказать по собственному опыту???? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 масло лью нормальное,какое и рекомендуют(точно не помню,но по моему 5W30 FORD). Подскажите номерок направляющих,что-то я их не могу найти! А вот у меня на поддоне много масло,но не пойму откуда его давит,вроде прокладку клапанной менял из под нее точно не течет,а откуда может? Вот теперь в сомнениях,самому снимать голову или отвезти в мастерскую???Может кто просто от себя посоветует,так сказать по собственному опыту???? Если сам владеешь всем инструментом и опытом, то можешь и сам ремонтировать. Направляющие все надо мерять и вытачивать. 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Если сам владеешь всем инструментом и опытом, то можешь и сам ремонтировать. Направляющие все надо мерять и вытачивать. понял,вот про с вытачиванием уже сложнее!В двиг никогда не лазил((((коробку приходилось делать,но по моему она по легче в ремонте будет! Буду думать! Спасибо за помощь! 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 понял,вот про с вытачиванием уже сложнее! В двиг никогда не лазил((((коробку приходилось делать,но по моему она по легче в ремонте будет! Буду думать! Спасибо за помощь! Если делать на сервисе вылезет приличная сумма!!! В гараже - никогда не доверял, одни алкаши!!! А при нормальной пряморукости и минимальном опыте(с пособием естесссно) снятие займет не больше часа! с ремонтом башки и установкой посложнее! Но если не разу сам не вскрывал лучше не соваться( всеравно отдефектовать нормально не сможешь)! Остаються первые 2 варианта! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Для того что бы хорошо отремонтировать головку как минмум необходимо владеть хорошим мерительным инструментом, что бы знать где какой износ и после этого принимать решение. У меня советский инструмент может измерять только не менее 6 мм. До 6 мм для замера я использую калибры. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Илюха FM 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Я конечно тоже за то,что бы каждый занимался свои делом,но вот позвонил в мастерскую и мне сказали от 8 до 10 только за снятие,притирку и замену маслосъемных((((((( Вот теперь думаю,что делать!!!!! P.S. а вообще машина очень тяжелая в ремонте,все неудобно ни к чему не подлезешь,места нет,короче полный пипец. До этой была BMW в 34,так та по сравнению с этой просто конструктор! 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 залезь, лучше в мазду. в6, ровер в6 75 кузове. по сравнению. с ним моня небо и земля. к нему привык. и все спокойно и удобно, везде подлезеш 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Для того что бы хорошо отремонтировать головку как минмум необходимо владеть хорошим мерительным инструментом, что бы знать где какой износ и после этого принимать решение. У меня советский инструмент может измерять только не менее 6 мм. До 6 мм для замера я использую калибры. Давным давно все делаю на глаз!!! За пару лет ни одного косяка и огромное кол-во наработанных клиентов! Недовольных нет!!! Все дело в практике! 0 Цитата
DimasSsut Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Я конечно тоже за то,что бы каждый занимался свои делом,но вот позвонил в мастерскую и мне сказали от 8 до 10 только за снятие,притирку и замену маслосъемных((((((( Вот теперь думаю,что делать!!!!! P.S. а вообще машина очень тяжелая в ремонте,все неудобно ни к чему не подлезешь,места нет,короче полный пипец. До этой была BMW в 34,так та по сравнению с этой просто конструктор! А по моему моня - рай для слесаря!!! Свою (дизель правда) колупаю с удовольствием! Хватает места для доработок всевозможных! На днях вместо лягушки подкачки вмостырил Волговский бензонасос - пока работают свечи накала, работает и насосер! Затратил 400р на всю доработку и теперь не парюсь!!! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Я конечно тоже за то,что бы каждый занимался свои делом,но вот позвонил в мастерскую и мне сказали от 8 до 10 только за снятие,притирку и замену маслосъемных((((((( Вот теперь думаю,что делать!!!!! P.S. а вообще машина очень тяжелая в ремонте,все неудобно ни к чему не подлезешь,места нет,короче полный пипец. До этой была BMW в 34,так та по сравнению с этой просто конструктор! Нормально моня по сравнению с другими иномарками вполне ремонтопригоден, даже интересно бывает самому. Что касается ремонта, если распологаешь временем, навыками и инструментом. то можно все ремонтировать и самому. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Давным давно все делаю на глаз!!! За пару лет ни одного косяка и огромное кол-во наработанных клиентов! Недовольных нет!!! Все дело в практике! Это да. Но если есть мерительный интсрумент то можно и с ним. Сравнивать допуски, проверять биение и тд. 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Добрый день. Авто с 1995г. пробег 351 т.км., в мои руки попала с пробегом 175 т.км. 2002г., масло немного в фильтре присутствует, кушает масло на 10 т.км., порядка 3-х литров, подскажите - это нормально для такого пробега, лью масло форд 10v40, 0 Цитата
visla Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Добрый день. Авто с 1995г. пробег 351 т.км., в мои руки попала с пробегом 175 т.км. 2002г., масло немного в фильтре присутствует, кушает масло на 10 т.км., порядка 3-х литров, подскажите - это нормально для такого пробега, лью масло форд 10v40, этот не норм, проверка компрессии, прочистка клапана ПСВ и выявит неисправности 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Если задубели в совокупности с износом направляющих - расход огого!!! не факт, я свой мотор когда делал так у меня до ремонта расход в последний месяц был примерно 1.5 литра на 1000. когда разбирали ждал приговора, думал мотор на выброс. в итоге задубевшие мск, выпускные клапана подгорели чуток, заменил сразу все комплектом что-б не лазить в близжайшее время, по поршневой была незначительная выработка в 3 котле, можно было оставлять так заменив только кольца, решил не рисковать и шлифанул на 1 ремонт блок и коленвал. поменял поршневую и после всего этого сделав нормальную обкатку мотору в первое время удивлялся тем как он тянет.. сейчас расход масла на 10 000 по нулям, от замены до замены ни капли не долил что непременно и радует и удивляет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.