Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло в возд. фильтре + ступич.подшипник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне мастер сказал,что сзади у меня все закисло и если только менять!А что именно надо менять,какие рычаги влияют на развал????

Опубликовано

мне мастер сказал,что сзади у меня все закисло и если только менять!А что именно надо менять,какие рычаги влияют на развал????

Сзади если проблем небыло, то и не лезть туда. Там болты есть, их и меняют. Они подходят от 124 мерса.

Опубликовано

Снял вчера клапан в месте с маслоотделителем!Ну то что было много грязи,это не сказать ничего!Примерно две горсти высыпалось с маслоотделителя!Почистил и его и клапан!Клапан как положено чуть болтался в корпусе и продувался в обе стороны!Собрал,а он все равно дует с картера,а не в него,причем сильно дует!Заглянул во впуск,там все в масле,в воздушный фильтр тоже давит хорошо!

Вчера еще почистил,какую-то систему дожига топлива(четыре трубки которые вставляются в выпуск и коробок к которому подходят эти трубки и вакуум)!

Сегодня заменю масло,прокладку клапанной и фильтр,посмотрю может меньше станет,а то масло оч черное!

Компрессия в среднем 13 (+\- 1 очко),из трубы черный дым не идет,обороты не плавают,а масло давит!Что это может быть????????

Опубликовано

Снял вчера клапан в месте с маслоотделителем!Ну то что было много грязи,это не сказать ничего!Примерно две горсти высыпалось с маслоотделителя!Почистил и его и клапан!Клапан как положено чуть болтался в корпусе и продувался в обе стороны!Собрал,а он все равно дует с картера,а не в него,причем сильно дует!Заглянул во впуск,там все в масле,в воздушный фильтр тоже давит хорошо!

Вчера еще почистил,какую-то систему дожига топлива(четыре трубки которые вставляются в выпуск и коробок к которому подходят эти трубки и вакуум)!

Сегодня заменю масло,прокладку клапанной и фильтр,посмотрю может меньше станет,а то масло оч черное!

Компрессия в среднем 13 (+\- 1 очко),из трубы черный дым не идет,обороты не плавают,а масло давит!Что это может быть????????

Систему дожига, т.е егр и пульсационную систему можно смело удалять сдвигттеля.Это экологические системы. Грязуменьше будет во впускном коллекторе. Но после 3500оборотовони не работаею.Отлючаются.

Опубликовано

Так это ЕГР!!!А я то думал)))))Значит зря чистил,вакуум все равно заглушен под "черепахой"!

Опубликовано

А может из-за плохого или отработавшего ресурс масла повыситься давление в системе вентиляции картера???Или забиться каналы в самой системе внутри двигателя?????

Мне просто не понятно-компрессия-то хорошея,значит газы через кольца в картер сильно уходить не должны или я не прав?????????

Опубликовано

А может из-за плохого или отработавшего ресурс масла повыситься давление в системе вентиляции картера???Или забиться каналы в самой системе внутри двигателя?????

Мне просто не понятно-компрессия-то хорошея,значит газы через кольца в картер сильно уходить не должны или я не прав?????????

Каналы могут загидится это да. Какое масло льешь ?

Опубликовано

Не знаю какое лил предыдущий,говорит фордовское 5w30, я сейчас тоже взял для форда 5w30,производителя не помню!!!!!

Опубликовано

А может чем промыть эти каналы можно????Солярку залить,пусть поработает 5 минут?????

Нет. Не стоит. Масло норм используешь. Просто замени свежее через 3 тысячи и промоешь двигатель.

Опубликовано

масло во впуске говорит об износе колец, а высокая компрессия из за масленой пленки на цилиндрах. если посте чистки масло будет давить во впуск, можно поставить маслоуловитель.

Опубликовано

масло во впуске говорит об износе колец, а высокая компрессия из за масленой пленки на цилиндрах. если посте чистки масло будет давить во впуск, можно поставить маслоуловитель.

Так у него 13 компрессия, а это норм, не масляная. Единственное может кольца маслосъемные залегли, а компрессионные норм. Можно раскоксовку попробовать. И капан ПСВ смотреть.

Опубликовано

д он может с пленкой 13 и показывает, а при нагрузке в движении он просто сквозь эту пленку и продавливает. то что компр. у него 13 это ни о чем не говорит, единственое о чем это говорит, что у него поршня и кольца на месте)) и не развалились)) и клапана держат давление. МАСЛО ВО ВПУСКЕ 99% ПОРШНЕВАЯ ВИНОЙ ЭТОМУ!

Опубликовано

нашел интересную статью,хоть и про БМВ,но общий принцип такой же!http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e39/travol/2/journal/288230376152003566/

Думаю залить в цилиндры какую-нибудь гадости,что бы прочистило!

Надо почитать как делать раскоксовку и чем это грозит!Еще что-нибудь из строя после нее не выйдет ???

Опубликовано

нашел интересную статью,хоть и про БМВ,но общий принцип такой же!http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e39/travol/2/journal/288230376152003566/

Думаю залить в цилиндры какую-нибудь гадости,что бы прочистило!

Надо почитать как делать раскоксовку и чем это грозит!Еще что-нибудь из строя после нее не выйдет ???

Лямбду желательно убрать при раскоксовке. И масло с фильтром после раскоксовки под замену.

д он может с пленкой 13 и показывает, а при нагрузке в движении он просто сквозь эту пленку и продавливает. то что компр. у него 13 это ни о чем не говорит, единственое о чем это говорит, что у него поршня и кольца на месте)) и не развалились)) и клапана держат давление. МАСЛО ВО ВПУСКЕ 99% ПОРШНЕВАЯ ВИНОЙ ЭТОМУ!

Всякое бывает.

Опубликовано (изменено)

Короче ничего не понятно!

Залил я жидкость для раскоксовки,постояла она ночь,потом в старое масло залил присадку для очистки,слил старое масло!После этого залил жидкость для очистки двигателя ,погонял 15 минут,слил ее и залил нормальное масло!

Завел машину она подымила, но правда не долго и стала работать как и работала до этого!

Посмотрел тройник под катушкой,одна его часть была забита и он чуть порван в середине!Я его изолентой замотал,поставил обратно!Завел двигатель отсоединил от тройника трубку (которая куда-то на зад идет) и там есть вакуум,прямо не плохо палец притеняло!А вот из под клапанной крышки все равно дует в фильтр,а не из него !Поставил паролончик проехал километров 10,глянул на паралончик,а на нем чуть-чуть масла есть!Значит все равно кидает в фильтр!

Решил померить компрессию,но компрессометр сломался,прыгает до 6 и сразу на ноль скидывает!!!!Заглянул в поршня через свечной колодец,они стали почище,но на одном поршне как будто масло,поблескивает чуть-чуть!Не понятно,то ли от жидкости раскоксовочной,то ли масло!

Поменял прокладку клапанной крышки,пока из под нее не выбивает.И крышку заливной горловины заменил!Клапанная крышка была в нагаре в том месте где выходит сапун из нее и возле горловины!Когда открутил её во время работы двигателя,то из горловины хорошо выдувало!Видно было ка распредвал подкидывает масло,но на руже не выбрасывал!А раньше я там даже масло не видел,только распредвал крутился и все!!!!!!

В итоге я ничего не понял,надо правда после раскоксовки еще покататься и замерить компрессию!А вот почему в фильтр давит,а на тройнике ваккум есть,вот это мне не понятно!!!

Изменено пользователем id-jeka
Опубликовано

масло если дело в вентиляции картера кидает в движоок и расход поэтому

у меня паралончике часто бывает конденсат. и иногда масло но не много.

Опубликовано

Дим, привет! тоже есть немного масла на паролончике. ИМХО это норм.

УДАЧИ!

Опубликовано

Дим, привет! тоже есть немного масла на паролончике. ИМХО это норм.

УДАЧИ!

Привет Миш!

если мою движку крутануть. до 5 тыс, то может выйти масло каплю, а так . при нормальных работах. конденсат идет. причем даже летом:wacko:

Опубликовано

Так на холостых должен втягиваться воздух под клапанную крышку,а у меня наоборот выдувает его!!!!!Это же ненормально??????

Опубликовано

Так на холостых должен втягиваться воздух под клапанную крышку,а у меня наоборот выдувает его!!!!!Это же ненормально??????

Это нормально. Крышка не должна улетать

Опубликовано

это должно быть неболшьшое разряжение

чуть притягивать и выдувать

это вентиляция картера

Опубликовано

не знаю, точно не обращал внимания,но за 10 км у меня на паролончике было чуть масло,после 1000 страшно думать.......посмотрим,вообще я после покупки только 200 км проехал,но масло в фильтре мне не нравиться!

Опубликовано

не знаю, точно не обращал внимания,но за 10 км у меня на паролончике было чуть масло,после 1000 страшно думать.......посмотрим,вообще я после покупки только 200 км проехал,но масло в фильтре мне не нравиться!

это да. но е чего не сделаеш

расход масла?

у меня на 10тык макс 500гр масла

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот снова пришлось заходить на форум и искать решение проблемы!

Масло собственно кушает очень сильно!Решил посмотреть цены на запчасти,в случае ремонта!Думаю заменить поршневые кольца и маслосъемные колпачки!Глянул по exist и получается кроме оригинальных колец за 3000р. и ожиданием в 11 больше ничего нет!!!! И вкладыши шатунные по 900р. штука 8) Хотел спросить,а что вообще нужно для ремонта и какие аналоги возможно поставить,если вообще возможно!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...