id-jeka Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 мне мастер сказал,что сзади у меня все закисло и если только менять!А что именно надо менять,какие рычаги влияют на развал???? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 мне мастер сказал,что сзади у меня все закисло и если только менять!А что именно надо менять,какие рычаги влияют на развал???? Сзади если проблем небыло, то и не лезть туда. Там болты есть, их и меняют. Они подходят от 124 мерса. 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Снял вчера клапан в месте с маслоотделителем!Ну то что было много грязи,это не сказать ничего!Примерно две горсти высыпалось с маслоотделителя!Почистил и его и клапан!Клапан как положено чуть болтался в корпусе и продувался в обе стороны!Собрал,а он все равно дует с картера,а не в него,причем сильно дует!Заглянул во впуск,там все в масле,в воздушный фильтр тоже давит хорошо! Вчера еще почистил,какую-то систему дожига топлива(четыре трубки которые вставляются в выпуск и коробок к которому подходят эти трубки и вакуум)! Сегодня заменю масло,прокладку клапанной и фильтр,посмотрю может меньше станет,а то масло оч черное! Компрессия в среднем 13 (+\- 1 очко),из трубы черный дым не идет,обороты не плавают,а масло давит!Что это может быть???????? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Снял вчера клапан в месте с маслоотделителем!Ну то что было много грязи,это не сказать ничего!Примерно две горсти высыпалось с маслоотделителя!Почистил и его и клапан!Клапан как положено чуть болтался в корпусе и продувался в обе стороны!Собрал,а он все равно дует с картера,а не в него,причем сильно дует!Заглянул во впуск,там все в масле,в воздушный фильтр тоже давит хорошо! Вчера еще почистил,какую-то систему дожига топлива(четыре трубки которые вставляются в выпуск и коробок к которому подходят эти трубки и вакуум)! Сегодня заменю масло,прокладку клапанной и фильтр,посмотрю может меньше станет,а то масло оч черное! Компрессия в среднем 13 (+\- 1 очко),из трубы черный дым не идет,обороты не плавают,а масло давит!Что это может быть???????? Систему дожига, т.е егр и пульсационную систему можно смело удалять сдвигттеля.Это экологические системы. Грязуменьше будет во впускном коллекторе. Но после 3500оборотовони не работаею.Отлючаются. 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Так это ЕГР!!!А я то думал)))))Значит зря чистил,вакуум все равно заглушен под "черепахой"! 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 А может из-за плохого или отработавшего ресурс масла повыситься давление в системе вентиляции картера???Или забиться каналы в самой системе внутри двигателя????? Мне просто не понятно-компрессия-то хорошея,значит газы через кольца в картер сильно уходить не должны или я не прав????????? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А может из-за плохого или отработавшего ресурс масла повыситься давление в системе вентиляции картера???Или забиться каналы в самой системе внутри двигателя????? Мне просто не понятно-компрессия-то хорошея,значит газы через кольца в картер сильно уходить не должны или я не прав????????? Каналы могут загидится это да. Какое масло льешь ? 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Не знаю какое лил предыдущий,говорит фордовское 5w30, я сейчас тоже взял для форда 5w30,производителя не помню!!!!! 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 А может чем промыть эти каналы можно????Солярку залить,пусть поработает 5 минут????? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А может чем промыть эти каналы можно????Солярку залить,пусть поработает 5 минут????? Нет. Не стоит. Масло норм используешь. Просто замени свежее через 3 тысячи и промоешь двигатель. 0 Цитата
Арут Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 масло во впуске говорит об износе колец, а высокая компрессия из за масленой пленки на цилиндрах. если посте чистки масло будет давить во впуск, можно поставить маслоуловитель. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 масло во впуске говорит об износе колец, а высокая компрессия из за масленой пленки на цилиндрах. если посте чистки масло будет давить во впуск, можно поставить маслоуловитель. Так у него 13 компрессия, а это норм, не масляная. Единственное может кольца маслосъемные залегли, а компрессионные норм. Можно раскоксовку попробовать. И капан ПСВ смотреть. 0 Цитата
Арут Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 д он может с пленкой 13 и показывает, а при нагрузке в движении он просто сквозь эту пленку и продавливает. то что компр. у него 13 это ни о чем не говорит, единственое о чем это говорит, что у него поршня и кольца на месте)) и не развалились)) и клапана держат давление. МАСЛО ВО ВПУСКЕ 99% ПОРШНЕВАЯ ВИНОЙ ЭТОМУ! 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 нашел интересную статью,хоть и про БМВ,но общий принцип такой же!http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e39/travol/2/journal/288230376152003566/ Думаю залить в цилиндры какую-нибудь гадости,что бы прочистило! Надо почитать как делать раскоксовку и чем это грозит!Еще что-нибудь из строя после нее не выйдет ??? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 нашел интересную статью,хоть и про БМВ,но общий принцип такой же!http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e39/travol/2/journal/288230376152003566/ Думаю залить в цилиндры какую-нибудь гадости,что бы прочистило! Надо почитать как делать раскоксовку и чем это грозит!Еще что-нибудь из строя после нее не выйдет ??? Лямбду желательно убрать при раскоксовке. И масло с фильтром после раскоксовки под замену. д он может с пленкой 13 и показывает, а при нагрузке в движении он просто сквозь эту пленку и продавливает. то что компр. у него 13 это ни о чем не говорит, единственое о чем это говорит, что у него поршня и кольца на месте)) и не развалились)) и клапана держат давление. МАСЛО ВО ВПУСКЕ 99% ПОРШНЕВАЯ ВИНОЙ ЭТОМУ! Всякое бывает. 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Короче ничего не понятно! Залил я жидкость для раскоксовки,постояла она ночь,потом в старое масло залил присадку для очистки,слил старое масло!После этого залил жидкость для очистки двигателя ,погонял 15 минут,слил ее и залил нормальное масло! Завел машину она подымила, но правда не долго и стала работать как и работала до этого! Посмотрел тройник под катушкой,одна его часть была забита и он чуть порван в середине!Я его изолентой замотал,поставил обратно!Завел двигатель отсоединил от тройника трубку (которая куда-то на зад идет) и там есть вакуум,прямо не плохо палец притеняло!А вот из под клапанной крышки все равно дует в фильтр,а не из него !Поставил паролончик проехал километров 10,глянул на паралончик,а на нем чуть-чуть масла есть!Значит все равно кидает в фильтр! Решил померить компрессию,но компрессометр сломался,прыгает до 6 и сразу на ноль скидывает!!!!Заглянул в поршня через свечной колодец,они стали почище,но на одном поршне как будто масло,поблескивает чуть-чуть!Не понятно,то ли от жидкости раскоксовочной,то ли масло! Поменял прокладку клапанной крышки,пока из под нее не выбивает.И крышку заливной горловины заменил!Клапанная крышка была в нагаре в том месте где выходит сапун из нее и возле горловины!Когда открутил её во время работы двигателя,то из горловины хорошо выдувало!Видно было ка распредвал подкидывает масло,но на руже не выбрасывал!А раньше я там даже масло не видел,только распредвал крутился и все!!!!!! В итоге я ничего не понял,надо правда после раскоксовки еще покататься и замерить компрессию!А вот почему в фильтр давит,а на тройнике ваккум есть,вот это мне не понятно!!! Изменено 11 февраля, 2012 пользователем id-jeka 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 масло если дело в вентиляции картера кидает в движоок и расход поэтому у меня паралончике часто бывает конденсат. и иногда масло но не много. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Дим, привет! тоже есть немного масла на паролончике. ИМХО это норм. УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Дим, привет! тоже есть немного масла на паролончике. ИМХО это норм. УДАЧИ! Привет Миш! если мою движку крутануть. до 5 тыс, то может выйти масло каплю, а так . при нормальных работах. конденсат идет. причем даже летом 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Так на холостых должен втягиваться воздух под клапанную крышку,а у меня наоборот выдувает его!!!!!Это же ненормально?????? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Так на холостых должен втягиваться воздух под клапанную крышку,а у меня наоборот выдувает его!!!!!Это же ненормально?????? Это нормально. Крышка не должна улетать 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Так на холостых должен втягиваться воздух под клапанную крышку,а у меня наоборот выдувает его!!!!!Это же ненормально?????? это должно быть неболшьшое разряжение чуть притягивать и выдувать это вентиляция картера 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 не знаю, точно не обращал внимания,но за 10 км у меня на паролончике было чуть масло,после 1000 страшно думать.......посмотрим,вообще я после покупки только 200 км проехал,но масло в фильтре мне не нравиться! 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 не знаю, точно не обращал внимания,но за 10 км у меня на паролончике было чуть масло,после 1000 страшно думать.......посмотрим,вообще я после покупки только 200 км проехал,но масло в фильтре мне не нравиться! это да. но е чего не сделаеш расход масла? у меня на 10тык макс 500гр масла 0 Цитата
id-jeka Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 Вот снова пришлось заходить на форум и искать решение проблемы! Масло собственно кушает очень сильно!Решил посмотреть цены на запчасти,в случае ремонта!Думаю заменить поршневые кольца и маслосъемные колпачки!Глянул по exist и получается кроме оригинальных колец за 3000р. и ожиданием в 11 больше ничего нет!!!! И вкладыши шатунные по 900р. штука 8) Хотел спросить,а что вообще нужно для ремонта и какие аналоги возможно поставить,если вообще возможно!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.