Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

признаки выхода из строя клапана обратки топлива Lucas

Рекомендуемые сообщения

подскажите,какие признаки выхода из строя клапана обратки топлива Lucas дизель.В машине происходит отсутствие "тяги" .Двигатель дергается на холостых оборотах.

Подскажите в чем причина такого казуса и если можно подскажите признаки выхода из строя клапана обратки топлива. У меня на его большиеподозрения,что все это из-за его.Утром как будто нет топлива в насосе. Заводится перебоями и с раза 4,а до этого глохнет.

Где он стоит? Может ты имеешь в виду клапан отсечки топлива?

нет. он стаит на верху насоса и трубка идет на слив в бак.

У меня на трубке обратки ничего нет. И топливо никуда не уходит. Он точно должен быть?

У меня на трубке обратки ничего нет. И топливо никуда не уходит. Он точно должен быть?

точно

Изменено пользователем kostya777

Скинь фото своего насоса, посмотрим на клапан. Сдаётся мне, что ты клапаном обзываешь корректор по давлению наддува. В этой теме http://mondeoclub.ru...um/topic/93398/ есть полезная ссылка по устройству Лукасов. По отсутствию тяги и полхой заводки "на холодную" есть огромная тема вверху нашего форума, сто пудов есть ответ и на твой вопрос.

Скинь фото своего насоса, посмотрим на клапан. Сдаётся мне, что ты клапаном обзываешь корректор по давлению наддува. В этой теме http://mondeoclub.ru...um/topic/93398/ есть полезная ссылка по устройству Лукасов. По отсутствию тяги и полхой заводки "на холодную" есть огромная тема вверху нашего форума, сто пудов есть ответ и на твой вопрос.

вот сам насос и этот клапан-рисунок 1,2,

сам этот клапан 3,4,5

и место ,откуда выкручен клапан-6

post-49570-0-41202800-1328540841_thumb.jpg

post-49570-0-89661400-1328540854_thumb.jpg

post-49570-0-70704500-1328540944_thumb.jpg

post-49570-0-62479300-1328540965_thumb.jpg

post-49570-0-25055200-1328540996_thumb.jpg

post-49570-0-80052400-1328541429_thumb.jpg

Хм, в такую погоду описанные симптомы подходят под признаки загустевшей солярки и забитого фильтра  

Хм, в такую погоду описанные симптомы подходят под признаки загустевшей солярки и забитого фильтра

нет.. погода тут не при чем.Сегодня ездил-глохнучерез каждый метр.не хватало мощности.Тяга нулевая. фильтры все новые,подсоса топлива нету,трубки все новые.. салярка нормальная.-М25 

нет.. погода тут не при чем.Сегодня ездил-глохнучерез каждый метр.не хватало мощности.Тяга нулевая. фильтры все новые,подсоса топлива нету,трубки все новые.. салярка нормальная.-М25

Ну погода сегодня для любой солярки лётная. Блин, я ни разу не слышал, чтобы какой-то клапан обратки отвечал за тягу. Ты в регулировки насоса не лазил?

Ну погода сегодня для любой солярки лётная.

Я сегодня при -11 полчаса "тошнил", пока обратка разогрела "зимнее" палiва с белнефтехимовской заправки в центре Минска, так что ничему не удивишься...

У меня такая же беда утром долго приходится маслать и как буд-то топливо уходит с насоса ставил на обратку клапан така я же ерунда вро де топливо никуда не уходит но все равно приходится маслать. Бился с этой проблемой осенью когда тепло было никак не вылечилось забил на него так и маслаю по сегодняшний день. Хотя на горячую с пол оборота даже если постоит часа 2 то же заводится нормально, а вот постоит до утра вот тогда и приходится маслать. На холостых поддергивает я думаю не из-за клапана. Клапан не дает солярке уйти из ТНВД в бак на заглушенном двигателе. Как вариант поставь хотя-бы один прозрачный шланг или на обратку или на подачу и понаблюдай возможно просто воздух.

Ну погода сегодня для любой солярки лётная. Блин, я ни разу не слышал, чтобы какой-то клапан обратки отвечал за тягу. Ты в регулировки насоса не лазил?

нет не лазил

отсутствие тяги тут как побочное явление.

Проблема решена.. Причиной оказался турбокорректор,точнее его недорегулировка..Появилась тяга и заводка после его настройки..

:good: Поздравляем! Так держать! Изменено пользователем levi's

Честно говоря не понял, а каким образом турбокорректор влияет на заводку? Если есть возможность плиз объясните. Машинка у отца и заводится тоже как-то не совсем хорошо. Насос регулировался на стенде.

а каким образом турбокорректор влияет на заводку?

Никаким, тем более просто неправильная регулировка...

у кого стоит такой насос смотрите холодный запуск.работает от тасола.справа на лапке два тросика.один идет к баклуше рядом с термостатом.это и есть система холодного запуска.перед заводкой оттяните лапку в сторону и что нибудь подложите.заводите так и почувствуете разницу.ещё я потенциометр покрутил и на холостых потраивать перестала.

у кого стоит такой насос смотрите холодный запуск.работает от тасола.справа на лапке два тросика.один идет к баклуше рядом с термостатом.это и есть система холодного запуска.перед заводкой оттяните лапку в сторону и что нибудь подложите.заводите так и почувствуете разницу.ещё я потенциометр покрутил и на холостых потраивать перестала.

То, о чём ты говоришь изменяет положение лапки в зависимости от температуры двигателя. И не обязательно трос идёт к термостату. Это, похоже, только на старых аппаратах.

не к термостату а рядом с ним.это и есть холодный запуск.взависимости от температуры тосола отодвигается лапка и происходит в насосе опережение впрыска.этот датчик просто может не работать и не происодит опережение.на немного других насосах стоит моторчик.который отодвигает её.

не к термостату а рядом с ним.это и есть холодный запуск.взависимости от температуры тосола отодвигается лапка и происходит в насосе опережение впрыска.этот датчик просто может не работать и не происодит опережение.на немного других насосах стоит моторчик.который отодвигает её.

Эта система только лишь обороты подымает на холодную. Углом впрыска статический корректор заправляет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...