Sergey22299 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Производительность генератора могла уменьшиться в следствии неисправности генератора возникшей как сама по себе, так и в следствии неквалифицированного ремонта или некондиционных запчастей. конечно такое возможно, однако нельзя утверждать со 100% уверенностью, учитывая низкую производительность этого генератора, скорее всего больше он не выдаст. Сам же говоришь. Так и ненужно ставить диагнозы экстрасенсорными методами и пугать людей, а то побежит сейчас снимать генератор, да менять регулятор. А толку от этого ноль. производительности генератора на оборотах хх обычно не хватает, что бы поддерживать нормальное напряжение на всех возможных подключенных нагрузках. Это нормальное положение дел и неисправностью это не считается. Во первых. С тем, что это нормальное положение дел, а именно - напряжение меньше 13В я категорически несогласен. С тем, что при включении аварийки в такт мигают габариты или ближний свет, тоже. Во вторых, твое утверждение не решает проблему. Можно конечно успокаивать себя, думая ... "- Фролов сказал что все в порядке". Однако тусклый ближний свет при включенном летом климате, когда ты остановился на светофоре... не очень то приятный факт. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Sergey22299 0 Цитата
stas1991 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 лучши бы посоветовали с чего начть делать)))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 лучши бы посоветовали с чего начть делать)))) снимай РР и смотри плотность прилегания контактов РР к диодному мосту и к корпусу генератора, хотя скорее всего на 90% РР брак 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 @Йожык, я вас умоляю))) Что за бред? смотри плотность прилегания контактов РР к диодному мосту и к корпусу генератора, хотя скорее всего на 90% РР брак твое сообщение можно читать так... "-Кривые руки и некачественные з/части..." Любую неисправность можно свалить на это. И как скажи пожалуйста посмотреть плотность прилегания? В чем можно измерить? Или махнуть перед этим грамм эдак 200 и поглядеть "-Так... тут точно не плотно прилегает, давайка я поплотнее приложу " 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) В моих условиях можно было бы начать с проверки тока зарядки батареи (токосъёмными клещами) и тока нагрузки генератора - если все в норме, то наверное проверка гены на стенде. Дальше по результатам. Возможно ревизия генератора, его составляющих и опять стенд. В условиях когда нет специального оборудования и нет четкого понимания как все это работает, кроме подмены на удачу комплектующих на заведомо исправные наверное других путей нет. Только хлопотно это очень . И дорого. И любой совет тут скорей всего только навредит. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 В моих условиях можно было бы начать с проверки тока зарядки батареи (токосъёмными клещами) и тока нагрузки генератора Это можно сделать не только в твоих условиях. Посчитай потребление всего того, что включил(печка 350Вт., обогрев лобового 400Вт., ближний (с габаритами 140Вт.) с туманками 240Вт., подогрев сидений(не знаю точно сколько) думаю по 200Вт., ну и по мелочи: зажигание, мозги, абс... 1390Вт : 14В. = 99,3А.! Ясно что гена на пределе. посчитай нагрузку на гену а он всего 125 Амперный и то это не на холостых. Ближний+климат на ХХ = 110А. Я мерил. Механика процесса: производительности генератора на оборотах хх обычно не хватает, что бы поддерживать нормальное напряжение на всех возможных подключенных нагрузках. согласен полностью, так и есть. Именно поэтому тускнеет свет фар на ХХ и моргает в такт аварийке. И любой совет тут скорей всего только навредит. Вот тут ты совершенно прав. Каждый должен сам принять для себя решение. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Ближний+климат на ХХ = 110А. Я мерил. Это ну очень много. Я конечно специально не мерил, но навскидку климат( Эл. магн. муфта + вентилятор) это ампер 30-40 максимум. Ближний 8-10 ампер вместе с габаритам. PCM + бензонасос 5-10 А. Ток заряда батареи до 5А максимум. Генератор вистеон на 1800об/мин , что примерно соответствует оборотам холостого хода двигателя, держит нагрузку до 60-65 А. Так вот у меня на ФМ3 генератор нормально держал напряжение при включенных климате и ближнем. А вот если ещё нажать на тормоз, то суммарная нагрузка уже генератор просаживала. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Ближний+климат на ХХ = 110А. Я мерил. прошу прощения, забыл... штатная магнитола тихонько включена была, дверь водительская открыта, значит внутрисалонное освещение горело. Ну и конечно внутрисалонный вентилятор климата еще. Все это стандартная нагрузка, которая встречается в повседневной эксплуатации. Потребление 110А, ну пусть даже 80-90А у кого то. Генератор вистеон на 1800об/мин , что примерно соответствует оборотам холостого хода двигателя, держит нагрузку до 60-65 А. Все равно не тянет на ХХ, Включаешь аварийку, вот тебе мигание в такт. И хоть какой регулятор поставь, он не сможет выровнить напряжение. Ставишь уменьшенный шкив, получаешь большие обороты генератора на ХХ и как следствие увеличиваешь производительность его. Напряжение стабильное, ничего не моргает, свет не тускнеет. АКБ получает полный заряд. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 так вот с чего мне начать парни выручайте!!!! лучши бы посоветовали с чего начть делать)))) повторяю - ты должен сам принять решение что делать. Было дано несколько советов, делай вывод сам. любой совет тут скорей всего только навредит. Каждый должен сам принять для себя решение. Алгоритм может быть следующим: новые замеры напряжения бортовой сети авто в разных режимах, проверка АКБ на предмет удержания нагрузки, плотности электролита, зарядки. Если все окей то проверка генератора на стенде. Если опять все окей а просадка есть - замена шкива на меньший диаметр 0 Цитата
Колючка Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Замечаниедержи себя в рамках... Или махнуть перед этим грамм эдак 200 и поглядеть "-Так... тут точно не плотно прилегает, давайка я поплотнее приложу " 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Sergey22299, вобщем дело говорит, хотя несколько эмоционально Увеличение оборотов генератора, ведущее к его повышенному износу будет очень незначительным - ведь статистически при езде обороты редко превышают 3.5-4 тыс. А отдача тока повысится. С другой стороны делать это нужно только в том случае, если потребителей много (сабвуферы и рации, ксенон и омыватели фар и т.п.) Пытаться компенсировать меньшим шкивом слабый АКБ и плохую проводку - недальновидное решение. Лично у меня таких допов, как я перечислил нет и просадка не наблюдается (я не включаю обогрев лобового) ни в каких режимах. При чем у меня стоит уже 3 генератор (китайский карго не прожил больше 50 тыс.) 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Пытаться компенсировать меньшим шкивом слабый АКБ и плохую проводку - недальновидное решение. Это не только недальновидное решение. Я бы даже сказал не правильное. Да и не решение вовсе. Сколько боковые стекла не начищай, лобовое чище не станет. Об этом уже был разговор. уменьшение диаметра шкива не решает основных проблем этого генератора, Тут я полностью согласен. основных - т.е. других, конечно не решает. Исключительно повышает напряжение на ХХ под нагрузкой, что влечет за собой заряд АКБ в этот момент. У меня например все эл оборудование штатное. Генератор вистеон на 1800об/мин , что примерно соответствует оборотам холостого хода двигателя, держит нагрузку до 60-65 А. Так вот у меня на ФМ3 генератор нормально держал напряжение при включенных климате и ближнем. А вот если ещё нажать на тормоз, то суммарная нагрузка уже генератор просаживала. Это очень низкая производительность даже для штатного оборудования. А в этом случае С другой стороны делать это нужно только в том случае, если потребителей много (сабвуферы и рации, ксенон и омыватели фар и т.п.) Сам Бог велел. (я не включаю обогрев лобового) ни в каких режимах. я включаю все что мне нужно, когда нужно. Не задумываясь о том, что низко производительный генератор, не справиться и АКБ будет голодать. А генератор вскоре сгорит. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Sergey22299 0 Цитата
zuppyyy Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Народ подскажите, если не в тему - перенаправьте (не в тягость)! Ситуация следующая: (как ни странно происходит в перерывах между поездками, иногда на холодную) ключ зажигания в положения стартера машина не реагирует, стрелки вправо-влево, стартер не крутит. все показания компьютера обнуляются. при повторной попытке может еще раз глюкануть, может завестись и как ни в чем ни бывало ездить неделю-две без глюков, потом снова все повторяется. Народ писал, что проверить аккум или генератор, но если бы проблема была в них и аккум был бы разряженным или генератор его не заряжал - то машина бы уже не оживала через минуту. А тут такое ощущение, что отходит контакт и пропадает масса. Кто-н сталкивался с подобной проблемой!? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Народ подскажите, если не в тему - перенаправьте (не в тягость)! Ситуация следующая: (как ни странно происходит в перерывах между поездками, иногда на холодную) ключ зажигания в положения стартера машина не реагирует, стрелки вправо-влево, стартер не крутит. все показания компьютера обнуляются. при повторной попытке может еще раз глюкануть, может завестись и как ни в чем ни бывало ездить неделю-две без глюков, потом снова все повторяется. Народ писал, что проверить аккум или генератор, но если бы проблема была в них и аккум был бы разряженным или генератор его не заряжал - то машина бы уже не оживала через минуту. А тут такое ощущение, что отходит контакт и пропадает масса. Кто-н сталкивался с подобной проблемой!? и тем не менее, ваши симптомы - предвестник кончины генератора. Еще немного поездите и машина встанет на дороге Ну если конечно АКБ живой. Если АКБ больше 3 лет - он труп 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 ключ зажигания в положения стартера машина не реагирует, стрелки вправо-влево, стартер не крутит Плохой АКБ, не держит зарядку. что отходит контакт и пропадает масса Проверяй болты массы и зачищай их. Так смотри провода на стартере и генераторе 0 Цитата
stins Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Хочу задать вопрос. Недавно заглох на ходу. Хотя лампочка зарядки все время ведет себя как и должна (в движение не горит и не горела, при заводке гаснет). Мерял напряжение - зарядка не шла (было в районе 11.5В на холостом без потребителей). Поменял аккумулятор на новый (в старом видимо замкнула банка). После замены аккума на машине еще не ездил - лишь два раза заводил. Зарядка пошла, но смущает, что идти она начинает не сразу, а спустя какое-то время (на вскидку около 10-ти минут, пока машина не прогреется). Сегодня мерил напряжение - после того как завел - 12.0 В (при перегазовке 12.1). Как прогрелась - 14В, потом с течением времени слегка опустилось до 13.8 В. При включении дальнего+ближнего+печки падает на 0.1 В. Это вообще нормально или нет, что зарядка начинает не сразу идти? Или может мозги еще не адаптировались к новому аккуму?.. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем stins 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Хочу задать вопрос. Недавно заглох на ходу. Хотя лампочка зарядки все время ведет себя как и должна (в движение не горит и не горела, при заводке гаснет). Мерял напряжение - зарядка не шла (было в районе 11.5В на холостом без потребителей). Поменял аккумулятор на новый (в старом видимо замкнула банка). После замены аккума на машине еще не ездил - лишь два раза заводил. Зарядка пошла, но смущает, что идти она начинает не сразу, а спустя какое-то время (на вскидку около 10-ти минут, пока машина не прогреется). Сегодня мерил напряжение - после того как завел - 12.0 В (при перегазовке 12.1). Как прогрелась - 14В, потом с течением времени слегка опустилось до 13.8 В. При включении дальнего+ближнего+печки падает на 0.1 В. Это вообще нормально или нет, что зарядка начинает не сразу идти? Или может мозги еще не адаптировались к новому аккуму?.. у меня напряжение появляется сразу после запуска. Проверяется просто - стоит схема ДХО, которая срабатывает при увеличении напряжения до 13.5 В Причем одинаково ведут себя все генераторы - два вистеона (старый и новый) и китаец. Думаю, что ваш РР глючит Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 было в районе 11.5В на холостом без потребителей). Номинал с исправным геной 13,5в Зарядка пошла, но смущает, что идти она начинает не сразу, а спустя какое-то время Реле регулятор в гене помирает, ИМНО. Или может мозги еще не адаптировались к новому аккуму? Они с эти и рядом не лежат. Удачи. 0 Цитата
stins Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Отчитываюсь. Нашел контору у нас в городе, которая занимается генераторами. Ехал к ним уже фактически на одном аккумуляторе (зарядка несколько раз появлалсь на полминуты и уходила). В итоге отремонтировали за один день (запчасти были все в наличии). Поменяли щеткодержатель с щетками и коллекторное кольцо. Поставили - все заработало. Стоимость ремонта меня приятно удивила - вместе со снятием/установкой и запчастями всего 2800 руб. Вот только что не понравилось во всей этой истории - машина не удосужилась сообщить об отсутствии зарядки - лампочка на панеле приборов все время вела себя абсолютно нормально... Не знаю почему 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вот только что не понравилось во всей этой истории - машина не удосужилась сообщить об отсутствии зарядки - лампочка на панеле приборов все время вела себя абсолютно нормально... Не знаю почему Есть такое. Обычно лампа загоряется когда уже вах = авто умирает 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поменяли щеткодержатель с щетками и коллекторное кольцо. Поставили - все заработалоС поЧином тебя. Желательно заодно можно было бы подшипники заменить. Удачи. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Добрый день! После заводки самотест показывал напряжение 13,4-13,5 В, не зависимо от нагрузки (включаю и выключаю кондей, дальний свет). Потом в какой-то момент напруга упала до 12,5-12,7 В и больше не выросла, не зависимо от оборотов и нагрузки. Генератор недавно полностью перебрали, щетки в порядке, подшипники заменили. Это реле регулятор загибается меделенно? 0 Цитата
scorp1986 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Здравствуйте. Вычитал в теме про шкив диаметром 46 мм. У себя менял на ina и там он с внутренней резьбой,а здесь без. Так понимаю надо сделать так,чтоб можно было гайку накрутить. Можно ещё размеры шкива и какая резьба? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Добрый день! После заводки самотест показывал напряжение 13,4-13,5 В, не зависимо от нагрузки (включаю и выключаю кондей, дальний свет). Потом в какой-то момент напруга упала до 12,5-12,7 В и больше не выросла, не зависимо от оборотов и нагрузки. Генератор недавно полностью перебрали, щетки в порядке, подшипники заменили. Это реле регулятор загибается меделенно? уже загнулся. Поменять несложно 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 уже загнулся. Поменять несложно Спасибо. Значит буду менять. Иначе аккум быстро сдохнет, тем более зимой от недозарядки. А может из-за регулятора этого при увеличении нагрузки (включение вентилятора, кондея) немного прыгать обороты двигла? как будто они под нагрузкой просаживаются немного, мозги их выравнивают, и опять перестают контролировать, обороты опять немного просаживаются, мозги опять их увеличивают, и так по циклу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.