Валец Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Добый день! Прошу помощи)) Приобрел мондео 2.0 дизель, запуск двигателя с кнопки. Вопрос, как его правильно заводить в морозы? Читал на форуме что нужно сначала прогревать свечи, а тут как? Машина стоит в гараже, -9 градусов, на улице -24, бак полный. при запуске заводится не сразу, сначала крутит секунд 5-7 и потом только запускается, это нормально?
Владислав Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 без выжима педали тормоза нажать на кнопку, как спиралька потухла - заводить.
Морячок Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 а у меня на панели приборов символа "спираль" нет. (может из-за того, что стоит вебасто?) Вебасто в сильный мороз с пульта не запускается (мигает зелёный диод - не проходит сигнал, хотя всего 100 м прямой наводкой) Это только утром, днём всё ок, хотя удалённость 350-400 м в условиях застройки и отражённый сигнал. Пишите мне
Cryograph Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 а у меня на панели приборов символа "спираль" нет. (может из-за того, что стоит вебасто?) Вебасто в сильный мороз с пульта не запускается (мигает зелёный диод - не проходит сигнал, хотя всего 100 м прямой наводкой) Это только утром, днём всё ок, хотя удалённость 350-400 м в условиях застройки и отражённый сигнал. Пишите мне Значок спирали не среди индикаторов приборной панели, а в конверсе, там же, где горит снежинка и уведомления.
Морячок Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо за подсказку! Просто символ спирали заслоняется при включении панели. А как отслеживать продолжительность работы свечей, ведь индикации не видно?
alexbo Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Технологию запуска дизеля в мороз понял только на 3-й год пользования.Главное чтоб при запуске были выключены печка, магнитолла ну вообщем потребители электричества. При легком касании кнопки пуска (прим. 1 сек.)на конверсе загорается снежинка и спиралька и надпись : что то типа: "Двигатель прогревается"(прим. 5 сек.) Как только спираль пропадает уже и заводим двигатель.
kopernik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я сегодня два раза спиральку зажигал. Завелась без проблем, кнопки держал секунды 4. Тарахтела правда так, что чуть не выключил обратно. Ну а потом нормально так
Cryograph Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за подсказку! Просто символ спирали заслоняется при включении панели. А как отслеживать продолжительность работы свечей, ведь индикации не видно? Возможно глупый вопрос- тема конверса голубая или тёмно-синяя? Значок слева или справа области уведомлений? Символ спирали горит все то время, пока работает нагрев. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Cryograph
Морячок Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Какая была с завода - темно-серая. Примерно по центру, может чуть левее от оси. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Морячок
Cryograph Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Какая была с завода - темно-серая. Примерно по центру, может чуть левее от оси. Ага, именно.. тогда он не должен ничем перекрываться. Тут на форуме видел ролик, где конверс старый, так там спираль горит слева и кажется замещается чем-то периодически.. качество съемки не позволяет точно это определить.
nokka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 на конверсе загорается снежинка и спиралька и надпись : что то типа: "Двигатель прогревается"(прим. 5 сек.) Как только спираль пропадает уже и заводим двигатель. У меня ни разу не загоралась спиралька, минимальная температура была где-то -12... Разве что стартер мог крутить секунды 3-4 до запуска. После запуска ровная работа двигателя.
Medivh Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 У кого брелок вебасты не добирает, подключите к сигнализации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти