Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по поводу промывки,чистки топливной системы в случае если ТНВД погнал стружку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одни спецы по Делфи в Зелике (у них даже Хатридж стоит), сказали, мол бесполезное занятие,чистить и мыть топливопроводы и бак ... Потому как,если насос гонит стружку,то ты эту самую стружку, от стенок топливо-провода и бака, ничем не смоешь ... И придется покупать всю магистраль и бак целиком новые ...

Есть спецы которые сталкивались с такими проблемами?)))

Опубликовано

Одни спецы по Делфи в Зелике (у них даже Хатридж стоит), сказали, мол бесполезное занятие,чистить и мыть топливопроводы и бак ... Потому как,если насос гонит стружку,то ты эту самую стружку, от стенок топливо-провода и бака, ничем не смоешь ... И придется покупать всю магистраль и бак целиком новые ...

Есть спецы которые сталкивались с такими проблемами?)))

Ну не знаю...Мне, когда ремонтировали ТНВД, то промывали всю систему и меняли естественно фильтр. Но вот как они мыли я не знаю.

Опубликовано

имхо моют не просто водичкой... имхо просто правильно мыть надо, я думаю, что в ультразвуке моют

Опубликовано

...И придется покупать всю магистраль и бак целиком новые...

Слышал я эту песню когда мне форсы меняли - Не послушался. Сказал чтоб все трубки от топ.фильтра до форсунок промыли (включая топ.рампу) как смогут. Теперь вот третий год езжу и не парюсь. Совсем.

Опубликовано

Слышал я эту песню когда мне форсы меняли - Не послушался. Сказал чтоб все трубки от топ.фильтра до форсунок промыли (включая топ.рампу) как смогут. Теперь вот третий год езжу и не парюсь. Совсем.

Вот и я тоже так подумал ... На крайняк - поставлю доп.фильтр ... Или основной по чаще менять буду ...

Опубликовано

Вот и я тоже так подумал ... На крайняк - поставлю доп.фильтр ... Или основной по чаще менять буду ...

А зачем? Если ТНВД гонит стружку его ремонтировать надо, а то и форсы уложите.

Опубликовано

А зачем? Если ТНВД гонит стружку его ремонтировать надо, а то и форсы уложите.

Да это понятно ... Просто стоит ли потом менять магистрали и бак, после ремонта ТНВД?)))

Опубликовано

Да это понятно ... Просто стоит ли потом менять магистрали и бак, после ремонта ТНВД?)))

Конечно нет. У меня после ремонта и промывки прошло 2,5 года и отъездил > 70,000 км

Опубликовано

Фильтр развольцуй ,топливо в стакан прозрачный ,сильный магнит и води им ,если увидишь перемещение частичек значит стружка.

Опубликовано

слышал что некоторые вообще делают типа отстойника и помещают туда магнит сильный,типа для профилактики,соляра проходит через ентот отстойник и если погонит стружку то точно вся струга останется на нем,а то пока ты обнаружишь и форсы мона ухандохать,и по сути магистрали по тиху чиститься будут...

Опубликовано

Где-то видел информацию, что делают фильтр разборным и удлиняют стакан. На дно стакана ложат магнит, а фильтрующий элемент меняется отдельно. У делфи есть эти элементы. Но найти не могу.  

Опубликовано

Давление 1500 кг,магнит оч.интересно.Если есть металл.пыль однозначно ремонт тнвд,промывка бака,топливных магистралей.

Опубликовано

представил размер магнита, который бы под таким давлением стружку задерживал :)

Какое отношение давление имеет к магнитной силе?

Двойка с минусом вам. За школьный курс физики.....

Опубликовано

объясню доходчивее - с тем давлением под которым прокачивается соляра по магистрали магнит способный поймать стружку должен быть некоторых опупенных размеров

идея с магнитом - это бред! я даже дискутировать не буду на эту тему...

обсуждайте, теоретизируйте - вам таки никто не мешает :)

Опубликовано (изменено)

Какое там давление! Если етот магнит до фильтра куданибудь всунуть!

Наличие стружки я так понимаю,проверяется тестом "обратки" ...

И вообще,вопрос то в другом ...

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано

Наличие стружки проверяется в топливном фильтре,слив с него в стеклянную емкость.Можно развольцевать сам фильтр.И магнит.Форсунки при разборе под микроскоп,все будет ясно.Да и ТНВД состоит не только из магнитных материалов,но и из алюминиевых сплавов.Ребяты сколько это надо говорить.

Опубликовано

я даже дискутировать не буду на эту тему...

обсуждайте, теоретизируйте - вам таки никто не мешает :)

Пасибо, дорогой, твоего разрешения как раз не хватало.....

Опубликовано

тыкать у себя будете... последние несколько ваших постов которые я видел только и сводяться к тому, что а вот этот вообще не профи, а вот этот то, а вот этот се... успехов вам в вашем нелегком деле троллинга :)

Опубликовано

тыкать у себя будете... последние несколько ваших постов которые я видел только и сводяться к тому, что а вот этот вообще не профи, а вот этот то, а вот этот се... успехов вам в вашем нелегком деле троллинга :)

СпокойнЕе, дружище, спокойнЕе....

Не я виноват что вы в школе недоучились.

Сами подумайте, на дне моря-океана магнит по вашему теряет свойства? :D

Опубликовано

каким размером должен быть магнит на дне моря, чтобы притягивать и удерживать проплывающие мимо корабли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...