Гайсен Сергей Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Привет tim01-51. Пишу результат проделоной работы о подогреве фильтра. Для начала попробовал с бутылкой. Вкрутил в пробку свечю накала и в бутылку налил примерно 0,5 л холодной солярки . Завел машину что-бы непосадить полностью акамулятор . Потом кинул провода на АКБ на 10 секунд и так два раза. Солярка посветлела и стала прохладной . Но мне непонравился один нюанс, при подключении на АКБ, обороты падают примерно на 100-200 . Так я понимаю если подключать до запуска , то можно и АКБ посадить. Сегодня поставил подогрев топливного фильтра ( сделал переходник на фильтр и вкрутил туда свечю накала) Завтра пойду пробовать греть фильтр и заводить. 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Сегодня поставил подогрев топливного фильтра ( сделал переходник на фильтр и вкрутил туда свечю накала) Завтра пойду пробовать греть фильтр и заводить. А фото, схему, по-подробнее описание, от чего запитался, что использовал и т.д. всем интересно. Это же форум, а не блог... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем vadim1966 0 Цитата
Гайсен Сергей Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Сегодня поставил подогрев топливного фильтра ( сделал переходник на фильтр и вкрутил туда свечю накала) Завтра пойду пробовать греть фильтр и заводить. Пришел сегодня в гараж ну думаю все будет ОК. А вышло все наоборот , Подогрел 3 раза свечю в фильтре по 15 секунд и быстрей на ключ зажигания , прогрел как всегда свечи накала и начал заводить , вот тут я и понял что АКБ мой сел. Он и так был уже слабоват ( 4 зима ) , вот тут-та я его и добил, подогревом фильтра. Надо куплять новый АКБ. Теперь буду искать на сайтах у кого стоит подогрев и сколько они его греют , и как он влияет на АКБ. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Гайсен Сергей 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я пробавал отключить подогрев когда машина еще не прогрета , так она разгоняется и едет очень тяжело . Так-что у меня со штатным подогревом когда топливо холодное машина едет лучше. А когда топливо теплое то подогрев явно отключается. Можно ли на ощупь определить что подогреватель работает?Если да.То как быстро и на сколько сильно он нагревается? 0 Цитата
Гайсен Сергей Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Можно ли на ощупь определить что подогреватель работает?Если да.То как быстро и на сколько сильно он нагревается? Нагревается он не сильно . Он теплый на ощупь. 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Нагревается он не сильно . Он теплый на ощупь. Спасибо. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 поставил себе Нормаконовский бандаж. Сделан оч качественно с виду. Фидьтр у меня от "карчвагена". нагревается быстро.Написано снаружи до 140 градусов. Но рукой горячо очень. фильтр тоже горячий. Включается тумблером ч/з реле. на панель вывел тумблер и диодную подсветку. Сфотаю. 0 Цитата
kyrbankyk Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ждем фоток очень,очень. 0 Цитата
Andloz Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Не знаю что у вас там не так, ездил этой зимой со штатным проточным подогревом- без проблем. При -25 за городом со второй прокалки свечей завелась и попёр 100 км/ч без рыпаньев. Если какието проблемы с работой дизеля значит замена подогрева, на прошлой зиме опыта набрался. Дело в том что подогрев состоит с двух пластин изолированных друк от друга только двумя маленькими шайбочками, работает он при наличии между пластинами проводника т.е солярки, выходит подогрев из строя по причине усталости металла наверное, свой разобрал- так и было грязь и неподвижные контакты!. УДАЧИ ВСЕМ!!!))) Изменено 15 марта, 2013 пользователем Andloz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.