Balta Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 так и не понял.... чесно говоря... хватит только поменять текла или нет????? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 ты опиши что у тебя с фарами, если отражатель норм, вставка не нужно. если стекло плохое покупай китайское 0 Цитата
akov Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 есть: -стекла без рассеивателя+рассеиватель -стекла с рассеивателями. на предъидущем моне ставил. второй вариант мне понравился больше. отражатели одинаковые. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Как-то можно достать эти рассеиватели пластиковые на снимая бампер? Верхние защёлки снимал, отгибал стекло но вытащит не удалось 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Как-то можно достать эти рассеиватели пластиковые на снимая бампер? Верхние защёлки снимал, отгибал стекло но вытащит не удалось У фары 2 крепления. Одно блиэже к центру машины, второе под фарой, рядом с крылом. Если рядом с крылом оно закручено-то бампер скидывать. Я их не закручивал при замене. фара и так держится отлично. А так-дело 20 минут. но не в -20... 0 Цитата
bosya Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Отщелкнуть зажимы можно без снятия бампера. я делал. Только снизу снимать/надевать не очень удобно но можно. И назад собрал. 0 Цитата
Balta Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 рельеф то стекол разный..... на что тож он влияет то.... вопрос только на что???? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У фары 2 крепления. Одно блиэже к центру машины, второе под фарой, рядом с крылом. Если рядом с крылом оно закручено-то бампер скидывать. Я их не закручивал при замене. фара и так держится отлично. А так-дело 20 минут. но не в -20... Ну бампер снимать не вариант, он там у меня там мудрено крепится Отгибал стекло пытался вставки снять но такое ощущение что сейчас лопнут...Отщёлкнулась с одной стороны...А хотел снять так, что бы сохранить и если не понравится воткнуть обратно... 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 у меня 2 разных стекла китайских. один чуть ярче и белее 0 Цитата
An72 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 рельеф то стекол разный..... на что тож он влияет то.... вопрос только на что???? У нас с прошлого года при техосмотре проверяют рассеивание пучка. До этого никто не обращал внимания, а тут выяснилось, что у меня фары с праворульной машины - пучок расширяется не в сторону обочины, а на встречку. Не поставили отметку, пока не поменял фары. (Вернее, сами стёкла, которые, как оказалось, отдельно на Мондео2 не выпускаются, нет даже китайских. Взял на разборке 2 штуки с поломанными корпусами,вышло в 2раза дешевле, чем целые и переставил стёкла) Так вот, я к чему: на праворульных фарах совсем другой рисунок рассеивателя. Возможно, и тут такой вариант. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Согласен с Лёха*, вставка вместе со стеклом формируют луч ближнего света, стекло - луч дальнего света. Товарищ из-за желтизны снял вставки, на техосмотре получил отворот, пришлось ему новые купить в Existe и поставить - и техталон в кармане. А вставки и стёкла в каталогах специально помечены: для право- и леворульных машин, у каждых свои углы отклонения светового потока. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 интересно, просто у меня вставок 4 года нет почти 5, я прохожу ТО годовое сам и светит норм 0 Цитата
Balta Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 если смотреть по exist - позиция 2, есть стекла для фар со вставками и без..... отличия?????? в рельефе стекла или как??? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 позиция 2 это стекло фары в эксисте по пробитию так выдает дорогие стекла 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) SFD1106R SFD1106L Изменено 1 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Balta Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Доброго дня всем... Подскажите плиз... стоят фары с желтыми вставками.. Нашел фары без вставок, но в убитом состоянии, подскажите достаточно ли будет только переставить стекла ли еще что то надо(отражатель типа у и т.д.) Спасибо за ответы.... Подниму еще раз.... чем отличается левое стекло от правого.... рисунок да понятно.... говорит ли это о том, что фара на втором фото может использоваться без вставки без всяких последствий... 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо за ответы.... Подниму еще раз.... чем отличается левое стекло от правого.... рисунок да понятно.... говорит ли это о том, что фара на втором фото может использоваться без вставки без всяких последствий... стекла фар новые китай 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 стекла фар новые китай visla, на фото через стекло видны вырезы для крепления вставок (особенно хорошо видно на правой). У меня, кстати, рисунок на стекле такой же. А на стенке луч без вставки хорошо обрезается сверху и уходит на обочину? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 фары родные естествено по вставки стекла китай, а дорогу по обочину не приглядывался кидают точно не сильно 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) стекла фар новые китай Да, парнишка. Сочувствую тебе и твоим встречным водителям... На основную массу машин 1993-1995 г.в. ставились стёкла без рассеивателя, рассеиватель был пластиковый и ставился отдельно внутри фары. В конце выпуска этого модельного ряда начали устанавливать фары с рассеивателем на стекле, т.е. внутри фары не было пластикового рассеивателя. Отражатель отличается только тем, что нет дырок под установку пластикового рассеивателя. Рассеиватель необходим для того, чтобы сформировать направленный пучок на ближний свет (больше освещать обочину, меньше центр дороги чтобы не слепить встречных). Идеально, когда пучок ближнего света фар направленный на стену имеет чёткую границу, которая под небольшим углом поднимается слева-направо (для леворульной). Рассеиватели света фар и стёкла с рассеивателями имеют разную направленность у леворульных и праворульных автомобилей (граница светового пучка направлена в противоположную сторону). Сам рассеиватель это обычная линза Френеля. Стекла по размерам одинаковые. Крепятся на металлических скобах (защелках) к пластиковому корпусу. На одну фару, по-моему, 6 штук. Лучше снять бампер для замены стекла. ПС: Пластиковые рассеиватели продаются отдельно. Если помутнели можно поменять на новые или отполировать. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) на растоянии до забора 2 м вот так получается на дороге на обочину практически не кидает. и за счет стекол луч нормальный не чего не слепит. не чего говорить не зная чего для чего нужен грибок и ТО прохожу сам не покупаю. а рассеиватель нужен для усиления света. у друга новые фары стояли китай так они в 2 раза сильней моих светят. а тебе советую отрегулировать наклон фар и пройти ТО Изменено 1 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
An72 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ребята, чё ругаться-то, вот как правильно должна выглядеть зона освещения фар: смотри здесь- срезанная сверху и расширяющаяся вправо. У меня на фарах от праворульной расширялась влево, поэтому пришлось заменить. В наших фарах направление рассеивания определяется рифлением на стекле. В современных, которые без рифления, ("хрусталиках") - колбой на лампе. 0 Цитата
An72 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Умничка. Прямо в точку! Но вот рифление есть не на всех фарах у Мондео1. Я писал выше, читай. Извини, земляк, насчёт Мондео1 не в курсах, у меня 2 просто плотно пришлось столкнуться в своё время, поэтому интересовался соответственно, своими. Пост мой был, собственно про то, как должен выглядеть правильно сформированный световой пучок - по крайней мере, на рисунке у Visla не должно быть верхнего пятна. 0 Цитата
An72 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так примерно светит дальний. Для ближнего должно быть что-то вроде этого: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.