sasha-3003 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) По статистике в фары с светорассеивателями ставили лампы Н1 а в фары без лампы Н7. Летом разбил свою. еле нашел без вставки. на 1995г шли со вставками а вот в конце 95 и по 8/96 без вставок с рифленым стеклом. Мне прислали со вставками по ошибке видел те и те. Те что со вставками - стекло без ярко выраженной линзы (более гладкое). Маркировка идентична! (CARELLO и все такое) фото есть. что выложить?да, мой авто 04/96 выпуска. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, добрый человек! Эти "всезнающие" начали напрягать уже. Как дети малые, ей богу... Я если не уверен - не спорю, в отличии от некоторых. Сегодня смотрел параметры лампочек Н1 и Н7. Н7 значительно улучшенный вариант. Конструкция фар с применением и той, и другой лампочки предполагает, что спиралька лампочки находится в центре фокуса отражателя. Расстояние от плоскости цоколя до спиральки у этих лампочек одинаковое (25мм+-0.2). Так что стёкла с рассеивателем на нём можно смело ставить на те фары, которые с пластиковым рассеивателем предварительно его вынув. И наоборот. bosya, спасибо ещё раз! Кстати, у тебя идеальный свет. Всем бы такой. Удачи! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
bosya Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, добрый человек! Эти "всезнающие" начали напрягать уже. Как дети малые, ей богу... Пожалуйста. Завтра сделаю фото маркировки и самого стекла. надо? Я если не уверен - не спорю, в отличии от некоторых. Сегодня смотрел параметры лампочек Н1 и Н7. Н7 значительно улучшенный вариант. Конструкция фар с применением и той, и другой лампочки предполагает, что спиралька лампочки находится в центре фокуса отражателя. Расстояние от плоскости цоколя до спиральки у этих лампочек одинаковое (25мм+-0.2). Так что стёкла с рассеивателем на нём можно смело ставить на те фары, которые с пластиковым рассеивателем предварительно его вынув. И наоборот. bosya, спасибо ещё раз! Кстати, у тебя идеальный свет. Всем бы такой. Удачи! надо левую фару еще немного влево навернуть, лучи собираются после 100м. а так 150-200 на дальнем по трассе нормально видно дорогу. На ближний стоят лампочки OSRAM Cool Blue (вроде, где-то упаковку потерял) на дальнем Моторкрафт., еще родные, похоже с Бундеса еще. я бы ставил рифленое стекло с лампой Н7 без светорассеивателя. вот стекло, предназначенное для фары с светорассеивателем без оного я бы не использовал. ИМХО, 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 вот стекло, предназначенное для фары с светорассеивателем без оного я бы не использовал. Я только ЗА, т.к. езжу много и далеко и на дорогах повсюду встречаются слепящие. По поводу света, ближний свет у тебя чётко обрезается сверху и уходит на подсветку обочины. У меня новые стёкла и вставки, но граница более размытая. Прогресс очевиден. Спасибо! 0 Цитата
altr Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Парни. Эта тема обсосана была уже несколько лет назад. Жаль потерся мой большой пост по переделке ближнего света. Насчет слабого света - вскройте фару и посмотрите на отражатель. Можете здорово удивиться... P.S. В допоборудовании несколько тем про линзы. Вам туда... 0 Цитата
bosya Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Парни. Эта тема обсосана была уже несколько лет назад. Жаль потерся мой большой пост по переделке ближнего света. Насчет слабого света - вскройте фару и посмотрите на отражатель. Можете здорово удивиться... P.S. В допоборудовании несколько тем про линзы. Вам туда... Обсосана.. не спорю. возможно кем то и не раз, и выбор ламп тоже обсосан.. вот только "жаль потерялся..." вынуждает опять обосать. Кому то ясно, а кому то не. вот и общаемся. Не нарушаем? если да - закрывай тему. а вкратце что и как переделывал? на сколько лучше стало? Да, состояние отражателя влияет на световой поток, очевидно. Но и линзы ставить тоже, ИМХО, не выход. Эффективность отражателя 70-80% а вот линзы до 50%. тогда или мощнее лампы или.. ксенон. Я против. Вот фото фар, и нашел битый отражатель, тоже сделал фото. левая левая левая левая левая левая левая 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Насчет слабого света - вскройте фару и посмотрите на отражатель. Можете здорово удивиться... P.S. В допоборудовании несколько тем про линзы. Вам туда... Да, да. Пластик здорово мутнеет, к сожалению. На линзы переделать можно, но что на техосмотре скажут? Да и зачастую такие переделки только хуже делают, тем более ксенон. Верный способ - паставить такие же стёкла, как у товарища bosya (фото выше). 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да, да. Пластик здорово мутнеет, к сожалению. На линзы переделать можно, но что на техосмотре скажут? Да и зачастую такие переделки только хуже делают, тем более ксенон. Верный способ - паставить такие же стёкла, как у товарища bosya (фото выше). цена таких стекол сколько? 0 Цитата
bosya Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Не о пластике была речь, об запыленном и облезлом отражателе. в основном облазит сверху до белого основания и соотв. не светит вообще да плюс еще и мутные вставки. 300грн (прибл. 1200р.) цена 1 фара в сборе с разборки в состоянии новой и с лампочками и корректором. Стекло должно быть дешевле. Но надо искать. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Не о пластике была речь, об запыленном и облезлом отражателе. в основном облазит сверху до белого основания и соотв. не светит вообще да плюс еще и мутные вставки. 300грн (прибл. 1200р.) цена 1 фара в сборе с разборки в состоянии новой и с лампочками и корректором. Стекло должно быть дешевле. Но надо искать. ахренеть, это у вас с разборки. у нас новые фары 1200р -1600р стоят Изменено 7 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
bosya Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну да.. так вот давай бизнес мутить ;) 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 у нас новые фары 1200р -1600р стоят visla, вы в Кондрово коммунизм уже построили? У нас в районе 1600р стоит стекло (не оригинал). 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Насчет слабого света - вскройте фару и посмотрите на отражатель. Можете здорово удивиться... P.S. В допоборудовании несколько тем про линзы. Вам туда... altr, когда менял себе стёкла и рассеиватели внимательно исследовал отражатели, были в отличном состоянии (может, до меня меняли). Но свет не айс. Когда дорога сырая, практически ничего не видно. В допоборудовании темы читал, линзы колхозить не хочу, т.к. это геморой для встречных, и общая безопасность. Сам не люблю таких. 0 Цитата
bosya Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Но свет не айс. Когда дорога сырая, практически ничего не видно. В допоборудовании темы читал, линзы колхозить не хочу, т.к. это геморой для встречных, и общая безопасность. Сам не люблю таких. Попробуй поменяй лампочки.. есть тема про выбор лампочек, или в лабаз, накупить кучу и самому сравнить, ну или в друзей одолжи протестировать. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 visla, вы в Кондрово коммунизм уже построили? У нас в районе 1600р стоит стекло (не оригинал). да , не похоже на него, полная жопа у нас. дружбан работает на автозапчастях. он у него под заказ много разных интернет магов 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 у нас стела дорогие, и найти сложно. Приходится в Минск ездить. Или под заказ. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Илюха FM, интересно где это у вас? Хочешь б\у - моторленд, авторазбор, автобизнес, рынок и т.д. С новым тоже не проблема. К примеру, на моторленде фара со сломаным креплением - от 80 000 это примерно $10. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Попробуй поменяй лампочки.. Да уже давно спланировал поставить OSRAM NIGHT BREAKER +90%. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 полная жопа у нас. Эта красавица не только у вас 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) >> Да уже давно спланировал поставить OSRAM NIGHT BREAKER +90%. Поищи, была в теме обсуждение лампочек, оттуда была ссылка на другой форум, где обсуждалось много лампочек, не хвалят Найт Брекер.. Ссылка на обсуждение Изменено 9 февраля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
SergejS24 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Всем привет, фары стоят родные, по трассе иду на ближнем, встречники начинают мигать, моргну дальнем-замолкают сразу же. Всё зависит от прошлых хозяев. Проблема одна- туманки!!! Ни в какую не хотят гореть, подскажите как их можно подключить к основному реле(дальний-ближний), а то он как я понял не выдерживает нагрузки и сгорает? Или проще под них отдельную фишку вывести? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 что ты имел ввиду под реле, точно реле или переключатель головного света? Если его, то он тогда должен быть с функцией ПТФ на перед и зад, тогда через доп реле, если нет, то или менять перекл. или ставить доп кнопку и тоже через доп реле. УДАЧИ! 0 Цитата
NickMi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Всем привет, фары стоят родные, по трассе иду на ближнем, встречники начинают мигать, моргну дальнем-замолкают сразу же. Срочно регулировать фары! Нормально отрегулированные встречных не слепят. По поводу подключения противотуманок была тема, пройдись поиском. Переключатель головного света подходит волговский определенного вида (есть тема, поиск рулит) 0 Цитата
БВалерий Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Мужики! Подойдут ли фары с мондео 1999г на мондео 1995г? 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 нет. посмотри фото обеих моделей.. особенности, думаю, не надо описывать.. 0 Цитата
al1k Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 у меня 1994 года, грибок стоит и стекло с "гребенкой" стекла отдельно заказывались, Depo фирма) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.