tanliz Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Artjom_bham Ты подожди денёк. В сервисе бак снимать придётся, с вашими ценами дорого, небось. Может очухается. Хотя ,я предполагаю ,что такие затупы, даже если они проходят, предвестники скорой кончины датчика всё равно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Artjom_bham В фишке на крышке т/насоса провода датчика указателя количества топлива: бело/красный; чёрно/синий. Не снимая фишку проткнуть провода иголками. Включить зажигание и измерить напряжение, взяв его щупами мультиметра с концов воткнутых иголок. Нужно для получения результата снимать сборку т/насоса из бака и исследовать состояние датчика количества топлива. Чтобы не снимать т/бак нужно вылезать ножницами отверстие в кузове над т/насосом. Про это есть тема на форуме. Удачи. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
Artjom_bham Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Сьездил в сервис- слетел насос с датчиков с креплений) Оказывается отверстие уже было сделано в кузове под топливным насосом, поэтому обошёлся малой кровью-6000 рублей за работу только взяли поставить насос назад. Всем спасибо за помощь! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 22 минуты назад, Artjom_bham сказал: Сьездил в сервис- слетел насос с датчиков с креплений) Оказывается отверстие уже было сделано в кузове под топливным насосом, поэтому обошёлся малой кровью-6000 рублей за работу только взяли поставить насос назад. Всем спасибо за помощь! Интересно,. второй случай за неделю. Но там хоть человек баком долбанулся, а ты, говоришь, просто тормознул......или лукавишь??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 22:00, Artjom_bham сказал: Эх, залил 25 литров по лежачим полицейским проехал-не помогло( Сначала залил 15 литтров-стрелка так и была на 0, долил ещё 10- показало что в баке литром 10-12 есть.(хотя там все 40 должно быть..минут 20 ездил-до нуля больше не падала стрелка... Что нужно в первую очередь смотреть? датчик уровня топлива? насос на боку лежит 0 Цитата
Artjom_bham Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 точно тормознул...подьезжал на скорости 25-30 к перекрёстку видно плохо было, поэтому пришлось очень очень резко тормозить...машина как вкопанная встала, но поэтому и трехнуло хорошо. Может когда предыдущий владелец с насосом там химичил-просто закрепил его плохо? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, Artjom_bham сказал: поэтому обошёлся малой кровью-6000 рублей за работу только взяли поставить насос назад. Ну ,вообще то это кровь не малая.......Европа ,мля 0 Цитата
Artjom_bham Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Час ремонта в частной мастерской стоит где то 2000-3000, если контора чуть посерьёзней- то уже 4000-5000....у официалов даже никогда не интерисовался) Хотя вот недавно в Сосновый бор под Питер ездил и в ямищу по дороге влетел, шишка вылезла. Перекинуть резину с запаски на диск стоило мне 1200 рублей там сделать, у нас я примерно так же бы и отдал) так что цены вроде не сильно больше) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 34 минуты назад, Artjom_bham сказал: Перекинуть резину с запаски на диск стоило мне 1200 рублей там сделать Сначала они посмотрели на твои номера Рублей 500 это стоит. 0 Цитата
822sss Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Подскажите! В режиме самодиагностики по уровню топлива. Есть таблица или описание как замерить (точнее перевести) показания( "зашифрованные"), в литры? Спасибо!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @822sss Нет такой опции в самодиагностике. Датчик количества топлива только даёт показания на стрелку. Удачи. 0 Цитата
822sss Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) А цифры, при положении в режиме test (Fxxx) тогда что означают? Напряжение на стрелку? Спасибо!!! Изменено 21 февраля, 2019 пользователем 822sss 0 Цитата
amaich Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 А цифры, при положении в режиме test (Fxxx) тогда что ... пустой бак не помню (вроде F040) , а полный - F232 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 @822sss Вот здесь есть некоторые позиции самодиагностики. http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php Удачи. 0 Цитата
rivier Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Народ всем привет! Залипла стрелка уровня топлива на 11 часов. Остаток км до заправки уменьшается как обычно ( также придоливе горючки увеличивается километраж до заправки). Качание машины, лежачие полицейские ничего не дают. Последний раз залезал в бак год назад . Что может быть. Кроме карты какие еще варики есть? Ведь остаток км до заправки показывает корректно. 0 Цитата
Sett7 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Вдруг пригодится кому) Новый датчик: http://ali.pub/3adfm1 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) @Sett7 Реанимировать датчик проще простого, чем искать новый. Изнашивается резистивный слой, по которому бегает ползунок датчика. Нужно чуть сместить датчик и он будет "бегать" по новому слою.Показания на приборке примут прежние значения. Однако, советы бывалых. Удачи. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Жиша 0 Цитата
migalas.bk Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? А почему умалчиваете, что недавно в бак лазили для замены/профилактики насоса? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 26 минут назад, Anubis сказал: 9 часов назад, migalas.bk сказал: Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? А почему умалчиваете, что недавно в бак лазили для замены/профилактики насоса? Вах, шайтан, .... откуда знаешь? 0 Цитата
migalas.bk Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Anubis сказал: 10 часов назад, migalas.bk сказал: Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? А почему умалчиваете, что недавно в бак лазили для замены/профилактики насоса? А кто лазил??? Я ето не говорил по первых, во вторых я токого нечего не делал, вопрос в том что мне делать, лазить в бак для замены попловка или менять датчик уровня топлива 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 минуты назад, migalas.bk сказал: А кто лазил??? Я ето не говорил по первых, во вторых я токого нечего не делал, вопрос в том что мне делать, лазить в бак для замены попловка или менять датчик уровня топлива Ну в бак то точно лезть, а по замене выше написано....выбирай. Сам не оклемается. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 А кто лазил??? Я ето не говорил по первых, во вторых я токого нечего не делал, вопрос в том что мне делать, лазить в бак для замены попловка или менять датчик уровня топлива Кто-то лазил, и допустил ошибку при установке. Поплавок просто напросто упирается. Предполагаю, что упирается в бак. 0 Цитата
Sett7 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 20:32, Жиша сказал: @Sett7 Реанимировать датчик проще простого, чем искать новый. Изнашивается резистивный слой, по которому бегает ползунок датчика. Нужно чуть сместить датчик и он будет "бегать" по новому слою.Показания на приборке примут прежние значения. Однако, советы бывалых. Удачи. Я пробовал с подключенным мультиметром, не вышло, есть еще конечно мысль пройтись паяльником с припоем, но на долго ли хватит такого ремонта, и не известно поможет ли....пробовал платку от 4го мондео впихнуть - не лезет, попробовали балгаркой сточить, но керамика не выдержала, плата потрескалась вся, хотя была обмотана изолентой и в тисках...да и не факт что наши мозги приняли бы его показания... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 @Sett7 Я имел в виду сместить ползунок датчика. Просто описался (бывает). Чего там болгаркой делать.? Пластмасса голимая. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.