tanliz Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Artjom_bham Ты подожди денёк. В сервисе бак снимать придётся, с вашими ценами дорого, небось. Может очухается. Хотя ,я предполагаю ,что такие затупы, даже если они проходят, предвестники скорой кончины датчика всё равно.
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Artjom_bham В фишке на крышке т/насоса провода датчика указателя количества топлива: бело/красный; чёрно/синий. Не снимая фишку проткнуть провода иголками. Включить зажигание и измерить напряжение, взяв его щупами мультиметра с концов воткнутых иголок. Нужно для получения результата снимать сборку т/насоса из бака и исследовать состояние датчика количества топлива. Чтобы не снимать т/бак нужно вылезать ножницами отверстие в кузове над т/насосом. Про это есть тема на форуме. Удачи. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Жиша
Artjom_bham Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Сьездил в сервис- слетел насос с датчиков с креплений) Оказывается отверстие уже было сделано в кузове под топливным насосом, поэтому обошёлся малой кровью-6000 рублей за работу только взяли поставить насос назад. Всем спасибо за помощь!
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 22 минуты назад, Artjom_bham сказал: Сьездил в сервис- слетел насос с датчиков с креплений) Оказывается отверстие уже было сделано в кузове под топливным насосом, поэтому обошёлся малой кровью-6000 рублей за работу только взяли поставить насос назад. Всем спасибо за помощь! Интересно,. второй случай за неделю. Но там хоть человек баком долбанулся, а ты, говоришь, просто тормознул......или лукавишь???
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 22:00, Artjom_bham сказал: Эх, залил 25 литров по лежачим полицейским проехал-не помогло( Сначала залил 15 литтров-стрелка так и была на 0, долил ещё 10- показало что в баке литром 10-12 есть.(хотя там все 40 должно быть..минут 20 ездил-до нуля больше не падала стрелка... Что нужно в первую очередь смотреть? датчик уровня топлива? насос на боку лежит
Artjom_bham Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 точно тормознул...подьезжал на скорости 25-30 к перекрёстку видно плохо было, поэтому пришлось очень очень резко тормозить...машина как вкопанная встала, но поэтому и трехнуло хорошо. Может когда предыдущий владелец с насосом там химичил-просто закрепил его плохо?
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, Artjom_bham сказал: поэтому обошёлся малой кровью-6000 рублей за работу только взяли поставить насос назад. Ну ,вообще то это кровь не малая.......Европа ,мля
Artjom_bham Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Час ремонта в частной мастерской стоит где то 2000-3000, если контора чуть посерьёзней- то уже 4000-5000....у официалов даже никогда не интерисовался) Хотя вот недавно в Сосновый бор под Питер ездил и в ямищу по дороге влетел, шишка вылезла. Перекинуть резину с запаски на диск стоило мне 1200 рублей там сделать, у нас я примерно так же бы и отдал) так что цены вроде не сильно больше)
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 34 минуты назад, Artjom_bham сказал: Перекинуть резину с запаски на диск стоило мне 1200 рублей там сделать Сначала они посмотрели на твои номера Рублей 500 это стоит.
822sss Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Подскажите! В режиме самодиагностики по уровню топлива. Есть таблица или описание как замерить (точнее перевести) показания( "зашифрованные"), в литры? Спасибо!!!
Жиша Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @822sss Нет такой опции в самодиагностике. Датчик количества топлива только даёт показания на стрелку. Удачи.
822sss Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) А цифры, при положении в режиме test (Fxxx) тогда что означают? Напряжение на стрелку? Спасибо!!! Изменено 21 февраля, 2019 пользователем 822sss
amaich Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 А цифры, при положении в режиме test (Fxxx) тогда что ... пустой бак не помню (вроде F040) , а полный - F232
Жиша Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 @822sss Вот здесь есть некоторые позиции самодиагностики. http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php Удачи.
rivier Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Народ всем привет! Залипла стрелка уровня топлива на 11 часов. Остаток км до заправки уменьшается как обычно ( также придоливе горючки увеличивается километраж до заправки). Качание машины, лежачие полицейские ничего не дают. Последний раз залезал в бак год назад . Что может быть. Кроме карты какие еще варики есть? Ведь остаток км до заправки показывает корректно.
Sett7 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Вдруг пригодится кому) Новый датчик: http://ali.pub/3adfm1
Жиша Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) @Sett7 Реанимировать датчик проще простого, чем искать новый. Изнашивается резистивный слой, по которому бегает ползунок датчика. Нужно чуть сместить датчик и он будет "бегать" по новому слою.Показания на приборке примут прежние значения. Однако, советы бывалых. Удачи. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Жиша
migalas.bk Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ??
Anubis Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? А почему умалчиваете, что недавно в бак лазили для замены/профилактики насоса?
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 26 минут назад, Anubis сказал: 9 часов назад, migalas.bk сказал: Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? А почему умалчиваете, что недавно в бак лазили для замены/профилактики насоса? Вах, шайтан, .... откуда знаешь?
migalas.bk Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Anubis сказал: 10 часов назад, migalas.bk сказал: Добрый день, столкнулся с одной проблемой , залил полный бак, проездил пока не опустил стрелку бака чуть выше половины (чуть больше 1/2) после этого еще дня 4,5 проездил стрелка вообще не по шевелилось , залил еще литров 10 стрелка поднялась , проездил опять стрелка упала чуть выше половины , и опять замерла и не отпускается ,,, что такое ? Кто сталкивался ?? А почему умалчиваете, что недавно в бак лазили для замены/профилактики насоса? А кто лазил??? Я ето не говорил по первых, во вторых я токого нечего не делал, вопрос в том что мне делать, лазить в бак для замены попловка или менять датчик уровня топлива
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 минуты назад, migalas.bk сказал: А кто лазил??? Я ето не говорил по первых, во вторых я токого нечего не делал, вопрос в том что мне делать, лазить в бак для замены попловка или менять датчик уровня топлива Ну в бак то точно лезть, а по замене выше написано....выбирай. Сам не оклемается.
Anubis Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 А кто лазил??? Я ето не говорил по первых, во вторых я токого нечего не делал, вопрос в том что мне делать, лазить в бак для замены попловка или менять датчик уровня топлива Кто-то лазил, и допустил ошибку при установке. Поплавок просто напросто упирается. Предполагаю, что упирается в бак.
Sett7 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 20:32, Жиша сказал: @Sett7 Реанимировать датчик проще простого, чем искать новый. Изнашивается резистивный слой, по которому бегает ползунок датчика. Нужно чуть сместить датчик и он будет "бегать" по новому слою.Показания на приборке примут прежние значения. Однако, советы бывалых. Удачи. Я пробовал с подключенным мультиметром, не вышло, есть еще конечно мысль пройтись паяльником с припоем, но на долго ли хватит такого ремонта, и не известно поможет ли....пробовал платку от 4го мондео впихнуть - не лезет, попробовали балгаркой сточить, но керамика не выдержала, плата потрескалась вся, хотя была обмотана изолентой и в тисках...да и не факт что наши мозги приняли бы его показания...
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 @Sett7 Я имел в виду сместить ползунок датчика. Просто описался (бывает). Чего там болгаркой делать.? Пластмасса голимая. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти