igorock Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Гы, не выдержал, сегодня тоже попробовал. Все пилит и стругает, только почему то время/дату сбросил.
ZelDol Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Время/дату/климат все сбрасывает, дилерский IDS в том числе.
ZelDol Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А куда делось сообщение от @lёlik'а, который не сохранил исходный конфиг, запорол текущий, и просил выслать ему чей нибудь? Я к тому чтоб напомнить всем - полез в конфиг - в первую очередь сохрани резервную копию!
lёlik Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) А куда делось сообщение от lёlik'а, который не сохранил исходный конфиг, запорол текущий, и просил выслать ему чей нибудь? Всё нормально всё восстановил. Прибор и программа нормально работают. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем lёlik
ZelDol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сам проставил параметры? Или бэкап достал?
Alex_St Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ... Я к тому чтоб напомнить всем - полез в конфиг - в первую очередь сохрани резервную копию! А где об энтом можно прочесть поподробнее? И воообще хотелось бы мануал какой-нить чтоб был что можно и что нельзя. Вон на фффоруме в соотвествующей ветке в самом верху темы ахтунг висит большой и красный, мол все на свой страх и риск.
niv26 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А где об энтом можно прочесть поподробнее? И воообще хотелось бы мануал какой-нить чтоб был что можно и что нельзя. Вон на фффоруме в соотвествующей ветке в самом верху темы ахтунг висит большой и красный, мол все на свой страх и риск. Дак прога то и есть из ФФ клуба, те к ней этот ахтунг и написан
ZelDol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Дык кто ж его писал-то этот мануал... Предполагается, что раз человек полез в конфиг крутить настройки, то он как минимум представляет, что он делает. В любом случае после нажатия кнопки 1, всегда нажать и кнопку 2.
Alex_St Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Да ну нет, ребята вы ж знающие, так рассказали б не знающим (таким как я). Я прибор имею, лезть буду, но судя по всему попозже. Сначала мат часть. По-этому и прошу поделиться основными моментами, да и вообще рассказывайте кто что знает, что б остальные не накосячили.
niv26 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Да ну нет, ребята вы ж знающие, так рассказали б не знающим (таким как я). Я прибор имею, лезть буду, но судя по всему попозже. Сначала мат часть. По-этому и прошу поделиться основными моментами, да и вообще рассказывайте кто что знает, что б остальные не накосячили. Ты спрашивай, что знаю, то отвечу, а так не надо ставить галки смысл которых не знаешь, хотя с другой стороны, страшного ничего произойти не может, тяжело мне кажется уронить модуль, гуру опровергнут если не прав
bachram Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ты спрашивай, что знаю, то отвечу, а так не надо ставить галки смысл которых не знаешь, хотя с другой стороны, страшного ничего произойти не может, тяжело мне кажется уронить модуль, гуру опровергнут если не прав сегодня из "анабиоза" поднимал Мондео после неудачной прошивки ELM. Пришлось перезаливать заводскую конфигурацию, и после этого уже дорабатывать.
ZelDol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 @bachram, Во! Это ж ты с SMAX клуба, который знает, как вентилятор печки при ППП отключить программно?! Помоги, просвети людей, где и как... Мне не надо, а коллектив очень интересуется.
ZelDol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну т.е. ты в паблик это выкладывать не будешь, я так понимаю? Тогда тут отпишись о своих услугах. Там много интересующихся...
bachram Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 сейчас жена приедет, пойду проверю что у меня и как. Вроде как обдува салона нет при работе ППП. как проверю, отпишусь.
niv26 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 @bachram, а в чем анабиоз то заключается, мне интересно, и как хозяин машины это го добился елм кой
bachram Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 @bachram, а в чем анабиоз то заключается, мне интересно, и как хозяин машины это го добился елм кой в личку подробности скинул
ZelDol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Выкладывай сюда лучше. В назидание так сказать
niv26 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 поддерживаю и инфу по выходу из этой ситуацции, для тех кто дружит со схемами и электрикой
bachram Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Пытался человек изменить конфиг (запирание, + еще что-то). В момент сохранения конфига выскочила ошибка, комп подвис, он выключил\включил зажигание, и половина конфигурации а/м ИСЧЕЗЛА. т.е. 50% электронных модулей в машине "в отказе", соответственно не работают как должны. Я начал заниматься этой машиной, первым делом сохранил резервную копию конфигурации (тогда я еще не знал, что с ней беда), после корректировки конфигурации записал её в а/м и все -- получил ТРУП. На кнопку запуска не реагирует, зажигание не включается и т.д. И самое главное изменениям не поддается. Пришлось напрямую подавать питание (замыкать главное реле), заливать заводской конфиг в машину (в час ночи я его искал), после этого все перенастраивать.
niv26 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) @bachram, еще бы подробней как, подать питание на прямки к гему, чтоб он ожил, и можно помещать в фак куда нибудь на двух форумах, те процедура прошивки на столе почти получается возможно еще что зажигание не включалось из за того что это был запуск кнопкой, а с обычным замком я думаю всеподалось как надо Изменено 6 декабря, 2012 пользователем niv26
bachram Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) замкнуть реле R7 в блоке предохранителей под капотом. Включится зажигание. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем bachram
igorock Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Урра, заработало! Сделал сегодня перемигивание дальнего с туманками. Красиво аднако. Делал через блютуз-адаптер. Как и обещал автор, мог/не мог а случился глюк при заливке пункта - очко сжалось. Ничего не трогая, запустил запись еще раз - удачно, очко разжалось. Вопрос, а что обязательно заливать все блоки конфигурации? А 1 битик в нужном месте помнять нельзя? Звыняйте за может быть глупый вопрос - я ниразу не программист. Я догадываюсь, что блютуз не самый лучший способ передачи данных для прошивки, но те же грабли можно получить и на ЮСБ.
yra99 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста пару нубских вопросов, допустим мне нужно активировать ПТФ на мондео 4. Обязательно ли для активации туманок делать переключатель в ELM327? Судя по програмке ELMconfig, данная функция должна активироваться через HS-CAN и помоему он же "работает" по дефолту, так? Или лучше сразу делать переключатель чтоб в процессе работы не возникло никаких проблем? И еще, когда нажимаешь кнопку "конфигурация" появливаются кнопки с страничками, нужно ли считывать все и после того как поставил галочку туманок их все записывать обратно?
ZelDol Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Не, переключатель не нужен. Сначала Прочитать, потом Сохранить, потом меняй что нужно и уж потом жми Записать.
yra99 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Пытался человек изменить конфиг (запирание, + еще что-то). В момент сохранения конфига выскочила ошибка, комп подвис, он выключил\включил зажигание, и половина конфигурации а/м ИСЧЕЗЛА. т.е. 50% электронных модулей в машине "в отказе", соответственно не работают как должны. Я начал заниматься этой машиной, первым делом сохранил резервную копию конфигурации (тогда я еще не знал, что с ней беда), после корректировки конфигурации записал её в а/м и все -- получил ТРУП. На кнопку запуска не реагирует, зажигание не включается и т.д. И самое главное изменениям не поддается. Пришлось напрямую подавать питание (замыкать главное реле), заливать заводской конфиг в машину (в час ночи я его искал), после этого все перенастраивать. В итоге все вылечено и исправлено, обновлена прошивка Конверса (часы + температура), и 200ЛС апнули до 240ЛС. Как правильно нужно поступать в таких ситуациях? не выключая зажигание, перезагрузить комп, включить прогу заново и записать бекап оригинальной прошивки? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем yra99
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти